شريط الأخبار
الحرس الثوري: نحتفظ بـ"سيطرة كاملة" على هرمز وفاة وإصابة بتصادم "قلابين" في القطرانة الغبار يعيق الرؤية الأفقية في الطريق الصحراوي .. والأرصاد تحذر الأمن السيبراني يحذر من روابط تستخد اسم امانة عمان للاحتيال خبراء: تثبيت التصنيف الائتماني للأردن يعزز الثقة بالاقتصاد إدارة الأرصاد: لا مؤشرات على هطولات غزيرة للأمطار الأردن والمغرب يوقّعان اتفاقية لتسليم المطلوبين الصحة: تصاريح مزاولة المهنة لخريجي الدبلوم دون اشتراط الامتحان الشامل الصبيحي يُطالب برفع الحدِّ الأدنى لراتب التَّقاعُد تفعيلاً لأحكام القانون تفاصيل حالة عدم الاستقرار الجوي ومواقع هطول الامطار ولد الهدى... الحلقة الثانية.. سلسة من إضاءات في حياة سيد الخلق صل الله عليه وسلم ، جرش تستقبل 100 ألف زائر منذ بداية العام بتراجع 14.7% تفاصيل الفحوصات الطبية للدفعة الثالثة من مكلفي خدمة العلم في الاردن وفيات السبت 29-8-2026 جهاز Galaxy S26 FE الجديد من سامسونج: تجربة رائدة تواكب احتياجات المستخدمين شاهد بالفيديو .... أورنج الأردن تطلق حملة «إحلوّت القعدة في البيت» الفوسفات: تراجع الصادرات الأردنية بفعل تداعيات أزمة مضيق هرمز أورنج الأردن تطلق تجربة غير مسبوقة للمنزل تجمع بين التعليم والترفيه والرياضة مع إنترنت فائق السرعة: "إحلوّت القعدة في البيت" الفيصلي بطلاً لكأس السوبر الأرصاد الجوية: حالة عدم الاستقرار الجوي تبدأ مساء السبت

اجمل بقاع الارض

اجمل بقاع الارض

القلعة نيوز - توسكانا هي إقليم يقع في غرب إيطاليا، ويبلغ عدد سكانه حوالي 4 ملايين نسمة. تتميز هذه المنطقة بأروع المناظر الطبيعية في إيطاليا والعالم، حيث تتلقى كميات كبيرة من الأمطار، مما يجعلها واحدة من أكثر الأراضي خصوبة في أوروبا، وذلك بفضل موقعها المميز قرب البحر المتوسط. تضم المنطقة أكثر من 120 محمية طبيعية وتجذب العاصمة فلورنسا ملايين السياح سنوياً.


أما فيما يتعلق بمدينة اللاذقية في سوريا، فإنها تقع في شمال البلاد وتتميز بجمال ضواحيها، وتحتوي على بحيرة مشقيتا الجميلة التي تعد واحدة من البحيرات العذبة التي تضاف إلى جمال المدينة. تعني كلمة "مشقيتا" باللغة السريانية الأصلية "الأرض المروية" بسبب وفرة الينابيع فيها.

أما بالنسبة لمغارة جعيتا في لبنان، فهي مغارة طبيعية تحتوي على تجاويف وشعاب ضيقة وهياكل منحوتة بواسطة المياه الكلسية على مر الزمن، وتُعتبر جوهرة السياحة اللبنانية.

جزر المالديف تتألف من حوالي 1,190 جزيرة مرجانية، حيث يعيش السكان على 185 جزيرة فقط وتُستخدم الجزر الباقية لأغراض الصيد والسياحة، حيث تم تحويل العديد منها إلى فنادق ومنتجعات ساحرة. تتميز هذه الجزر بارتفاع سطحها عن مستوى سطح البحر بمترين فقط، مما يجعلها مثالية لإقامة منتجعات سياحية.

وادي الزهور في جبال الهيمالايا في الهند يقع بعيدًا على الجانب الغربي من جبال الهيمالايا ويُعرف بوادي الزهور. يشهد هذا الوادي تفتح العديد من الزهور النادرة والجميلة ما بين يونيو وأكتوبر، مما يخلق منظرًا خلابًا يتوسط الجبال والسهول. تُستخدم هذه الزهور في الاحتفالات الهندية التقليدية.

أما شلالات بان جيوس ديتاين، فهي تقع على الحدود الصينية الفيتنامية في التلال الكارستية، وتتغير مظاهرها ومحيطها مع تغير الفصول. تظهر بجمالها الكامل خلال الربيع والصيف مع تساقط مياه الشلال بقوة، في حين تتحول المنطقة إلى لون ذهبي في فصل الخريف. في الشتاء، يتجمد الماء في المنطقة ويتساقط الشلال ببطء.

أما ساحل الفيروز والريفييرا التركية، فإنه يعتبر موطنًا للمواقع التاريخية المهمة ويضم منتجعات سياحية رائعة. ويمكن للسياح الاستمتاع برحلات بحرية على متن اليخوت الخشبية المصنوعة يدوياً أو اليخوت الشراعية "Gulet".