شريط الأخبار
مكافحة المخدرات: متعاطي "الكريستال" يتحول إلى خطر على نفسه ومحيطه الكونكاكاف يرفض اقتراح الفيفا ببيع حصص في كأس العالم سجل مخالفات ثقيل.. «فيفا» يفتح 10 ملفات ضد الأرجنتين عراقجي: أمن مصر يشكل أهمية قصوى لإيران السير يحذر من التعامل الخاطئ مع المنعطفات السيسي عن استهداف ميناء دمياط: المنطقة تشهد تصعيداً خطيراً كأس العالم ليست للبيع.. يويفا يصوت بالإجماع لمقاطعة كأس العالم بسبب خطة إنفانتينو الصفدي ونظيره المصري يبحثان خفض التصعيد واستعادة الهدوء الإمارات: تضامن مطلق مع الأردن في كل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها المشاقبة يسأل الحكومة عن العقود والشركات في جامعة آل البيت تشكيلات بين رؤساء محاكم ومساعدي النيابة العامة (أسماء) المركز الوطني للأمن السيبراني يطلق حملة توعوية رقمية بالتعاون مع مهرجان جرش 235 مليون دينار صافي أرباح "الفوسفات" خلال النصف الأول من العام 2026 أرباح مجموعة بنك الاتحاد تنمو لتصل إلى 70.3 مليون دينار في النصف الأول من 2026 (134) مليون دينار أرباح "البوتاس العربية" الموحدة في النصف الأول العمري يطالب بإعادة النظر بأسعار المشتقات النفطية للشهر المقبل مراعاةً للظروف الاقتصادية الرواشدة: تراثنا وعاداتنا وقيمنا مصدر فخرٍ واعتزازٍ لنا جميعاً الأحمد يلتقي الوفد العراقي المشارك في فعاليات مهرجان جرش للثقافة والفنون "الكورال أنتم" لبودشارت تجمع الأردن والمغرب على المسرح الشمالي في جرش عبادي الجوهر يطرب جمهور جرش في أول ظهور له في مهرجان جرش

اجمل بقاع الارض

اجمل بقاع الارض

القلعة نيوز - توسكانا هي إقليم يقع في غرب إيطاليا، ويبلغ عدد سكانه حوالي 4 ملايين نسمة. تتميز هذه المنطقة بأروع المناظر الطبيعية في إيطاليا والعالم، حيث تتلقى كميات كبيرة من الأمطار، مما يجعلها واحدة من أكثر الأراضي خصوبة في أوروبا، وذلك بفضل موقعها المميز قرب البحر المتوسط. تضم المنطقة أكثر من 120 محمية طبيعية وتجذب العاصمة فلورنسا ملايين السياح سنوياً.


أما فيما يتعلق بمدينة اللاذقية في سوريا، فإنها تقع في شمال البلاد وتتميز بجمال ضواحيها، وتحتوي على بحيرة مشقيتا الجميلة التي تعد واحدة من البحيرات العذبة التي تضاف إلى جمال المدينة. تعني كلمة "مشقيتا" باللغة السريانية الأصلية "الأرض المروية" بسبب وفرة الينابيع فيها.

أما بالنسبة لمغارة جعيتا في لبنان، فهي مغارة طبيعية تحتوي على تجاويف وشعاب ضيقة وهياكل منحوتة بواسطة المياه الكلسية على مر الزمن، وتُعتبر جوهرة السياحة اللبنانية.

جزر المالديف تتألف من حوالي 1,190 جزيرة مرجانية، حيث يعيش السكان على 185 جزيرة فقط وتُستخدم الجزر الباقية لأغراض الصيد والسياحة، حيث تم تحويل العديد منها إلى فنادق ومنتجعات ساحرة. تتميز هذه الجزر بارتفاع سطحها عن مستوى سطح البحر بمترين فقط، مما يجعلها مثالية لإقامة منتجعات سياحية.

وادي الزهور في جبال الهيمالايا في الهند يقع بعيدًا على الجانب الغربي من جبال الهيمالايا ويُعرف بوادي الزهور. يشهد هذا الوادي تفتح العديد من الزهور النادرة والجميلة ما بين يونيو وأكتوبر، مما يخلق منظرًا خلابًا يتوسط الجبال والسهول. تُستخدم هذه الزهور في الاحتفالات الهندية التقليدية.

أما شلالات بان جيوس ديتاين، فهي تقع على الحدود الصينية الفيتنامية في التلال الكارستية، وتتغير مظاهرها ومحيطها مع تغير الفصول. تظهر بجمالها الكامل خلال الربيع والصيف مع تساقط مياه الشلال بقوة، في حين تتحول المنطقة إلى لون ذهبي في فصل الخريف. في الشتاء، يتجمد الماء في المنطقة ويتساقط الشلال ببطء.

أما ساحل الفيروز والريفييرا التركية، فإنه يعتبر موطنًا للمواقع التاريخية المهمة ويضم منتجعات سياحية رائعة. ويمكن للسياح الاستمتاع برحلات بحرية على متن اليخوت الخشبية المصنوعة يدوياً أو اليخوت الشراعية "Gulet".