شريط الأخبار
معالي وزير الشباب الأكرم، Jordan seeks to position national narrative as global cultural message – minister فرنسا تمنع بن غفير من دخول أراضيها إيران تقول إنها "في مرحلة إنجاز" إطار تفاهم مع الولايات المتحدة غوتيريش يشدد على ضرورة القضاء على التهديد النووي بالعالم روبيو يتحدث عن "فرصة" لقبول إيران إبرام اتفاق مع أميركا وزارة الاستثمار: 313 بطاقة مستثمر و92 مشروعًا باستثمارات بلغت 106 ملايين خلال الربع الأول الأمن العام يوضّح حادثة الاعتداء على أب وأبنائه في محافظة إربد أمس، خلاف لحظي والقضية أُحيلت للقضاء هالة الجراح تهنئ الخصاونة وتؤكد: حزب الإصلاح مارس نهجاً ديمقراطياً حقيقياً القوات المسلحة .. ثمانون عاما والوطن يكتب سردية من المجد والكبرياء وزير الأوقاف يتفقّد أوضاع حجاج عرب 48 القطاع الطبي في عيد الاستقلال .. إنجازات نوعية تعزز مكانة المملكة إستقلال الأردن العظيم المال المواجهة لم تعد عسكرية فقط . أمير قطر وترامب يبحثان جهود التهدئة ودعم المساعي الدبلوماسية لخفض التصعيد حسّان يوجّه بتطوير شامل لمتنزه الأمير الحسين في البحر الميت طهران تتهم واشنطن .. ورسائل أميركية تحمل تهديداً باستئناف الحرب أعيان: الاستقلال يُجسد مسيرة دولة قامت على سيادة القانون وترسيخ دعائم العدالة الاردن في العيد الثمانين للاستقلال .. اقتصاد نوعي وبيئة استثمارية جاذبة رئيس النواب: استقلال الأردن ثمرة نضال قاده الهاشميون

اتحاد الجامعات العربية يشارك ببرنامج إعداد قادة التنمية المستدامة

اتحاد الجامعات العربية يشارك ببرنامج إعداد قادة التنمية المستدامة

القلعة نيوز - شارك أمين عام اتحاد الجامعات العربية عمرو عزت سلامة في فعاليات برنامج إعداد قادة التنمية المستدامة، الذي ينظمه اتحاد الجامعات العربية بالتعاون مع معهد إعداد القادة في وزارة التعليم العالي المصرية والجامعة البريطانية في مصر.


ووفقا لبيان الاتحاد اليوم الاثنين، قال سلامة خلال حفل إطلاق البرنامج الذي حضره الأمين العام المساعد للاتحاد الجامعات العربية الدكتور خميسي حميدي ومديرة الادارة بالاتحاد لينا البيطار، إن هذا البرنامج يأتي كجزء من الاهتمام المشترك بين وزارة التعليم العالي المصرية واتحاد الجامعات العربية لتعزيز جودة التعليم وتحسين مستوى المواطن في الوطن العربي.

واشار الى أن البرنامج يستهدف طلاب الجامعات العربية، حيث سيسهم في توحيد الرؤى والمفاهيم بين الطلاب لتكوين جيل من القادة المؤهلين قادر على مواكبة التحولات على الساحة الإقليمية والعالمية.

ويهدف البرنامج ايضا إلى زيادة الوعي بالأمن القومي العربي، ويشمل محاضرة حول حياة الطلاب والتنمية المستدامة في عالم ما بعد جائحة كورونا، وتسليط الضوء على دور الفن كقوى ناعمة لمواجهة الأفكار غير السوية.

من جهته، أعرب مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي المصري للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة الدكتور كريم همام، عن إيمانه بأن الشباب هم محور التطوير والتقدم، وسيكون لهم دور كبير في بناء مستقبل مصر والوطن العربي.

ودعا همام الشباب إلى الاستفادة من فرص التعليم المتاحة لهم، مع التحفيز على الابتكار وتطوير المهارات اللازمة لتحقيق النجاح في مختلف المجالات.

بدوره، أكد رئيس الجامعة البريطانية في مصر الدكتور محمد لطفي، أن الجامعة تؤمن بدورها الرائد في خلق جيل من القادة والرواد الذين يساهمون في رسم مستقبل أفضل لتحقيق الأهداف العالمية للتنمية المستدامة.

وشدد على أن الشباب هم القوة الحقيقية الدافعة للتغيير، لذلك وضعت الجامعة استراتيجية شاملة لتمكينهم وبنائهم.