شريط الأخبار
إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان وزير الثقافة يزور مقر فرقة شابات السلط ترامب: إيران استهدفت دولا "غير معنية" ضمن "مشروع الحرية" الصفدي لنظيره الإماراتي: الأردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات الجيش الإسرائيلي في حالة تأهب قصوى القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلًا و 75 مرافقًا من قطاع غزة أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ومن هنا نبدأ… أو لا نبدأ.. الرواشدة يلتقي المبدع الواعد جبران غسان إرادة ملكية بتعيين أمجد الجميعان عضوا في مجلس الأعيان البراهيم يمثل السعودية ويتوعد بالإخضاع: جاهز لأي خصم في "فخر العرب" لأول مرة في الولايات المتحدة.. تشغيل مفاعل مصغر نووي يغذي الذكاء الاصطناعي بالطاقة القطامين يؤكد أهمية التشاركية لتسهيل النقل والتجارة وتعزيز حركة الترانزيت المواصفات والمقاييس تبدأ باستخدام (XRF) للرقابة على الذهب

"الريادة النيابية" تعقد أولى اجتماعاتها وتبحث آلية عملها

الريادة النيابية تعقد أولى اجتماعاتها وتبحث آلية عملها

القلعة نيوز- بحثت لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الاربعاء، آلية عملها للمرحلة القادمة.


وأكد رئيسها النائب هيثم الزيادين ان " الاقتصاد الرقمي والريادة " تعتبر من اللجان المهمة في المجلس وهي لجنة حديثة التأسيس ومناط بها العديد من المهام .

واستعرض ابرز المهام المنوطة بعملها كدراسة القوانين والامور والاقتراحات المتعلقة بالتكنولوجيا والاقتصاد الرقمي والامن السيبراني والبريد والاتصالات والتحول الرقمي.

كما تعمل اللجنة، بحسب الزيادين، على دراسة السياسات والاقتراحات والمشاريع المتعلقة بريادة الاعمال والابتكار وجميع ما يتعلق بها بما في ذلك الملكية الفكرية .

واكد الزيادين ان اللجنة منفتحة على كافة المؤسسات الحكومية والقطاع الخاص المعنية بعمل اللجنة والاطلاع على التحديات وتذليلها فيما يتعلق بالأمن السيبراني، موضحا أنها ستقوم بالزيارات الميدانية للجهات ذات العلاقة للاطلاع على واقع الحال .

بدورهم أكد النواب: أيوب خميس، زيد العتوم، غازي الذنيبات، فليحة الخضير، اسلام الطباشات ، يزن الشديفات، غازي البداوي، اهمية الدور المناط باللجنة، قائلين إن الاقتصاد الرقمي يدخل في كل المجالات، وان العالم يتجه نحو الرقمنة.