شريط الأخبار
الحكومة: إنشاء أكاديمية لرفع كفاءات 200 ألف موظف حكومي تحديث القطاع العام في الأردن .. من التخطيط إلى الإنجاز السعودية: غرامات تصل 26 ألف دولار لمن يحاول أداء الحج دون تصريح مشروع سكك حديدية في الأردن بدعم إماراتي يصل 2.5 مليار مفاتيح مغيبة في مناقشات قانون الضمان تخفيض أعداد إدارات ومديريات وأقسام مؤسسة الإذاعة والتلفزيون مصر .. تحسن الحالة الصحية للفنان عبد الرحمن أبو زهرة صربيا تعلن اتفاقا مع شركة إسرائيلية لإنتاج مسيّرات عسكرية النقد الدولي: التعافي السريع ممكن إذا انتهت الحرب قريبًا أتلتيكو يقصي برشلونة من ربع نهائي أبطال اوروبا تكليف القبول الموحد برسم خريطة لتنفيذ امتحان قبول التجسير إضاءة المركز الثقافي الملكي بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم الخارجية الأمريكية: لبنان وإسرائيل اتفقا على إطلاق مفاوضات مباشرة إسرائيل تعتقل وزير الأوقاف الفلسطيني السابق موسكو: 20 عاملا روسيا في منشأة بوشهر النووية الإيرانية مبادرة نوعية في متصرفية ماحص والفحيص تعيد تعريف العلاقة مع المواطن "التنمية المستدامة" يعلن أسماء المقبولين في برنامج سفراء الاستدامة الأمير الحسن يحذر من تصاعد التطرف الإسرائيلي المؤثر على مستقبل الفلسطينيين صدور كتيب عن انجازات المستشارة ربى عوني الرفاعي من الامارات . واشنطن تأمل بأن تفضي المحادثات اللبنانية - الإسرائيلية إلى اتفاق سلام

الصفدي: مجلس النواب في حالة انعقاد دائمة .. ونشيد بطرد سفير الاحتلال

الصفدي: مجلس النواب في حالة انعقاد دائمة .. ونشيد بطرد سفير الاحتلال

القلعة نيوز- اعتبر رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، أن قرار استدعاء سفير المملكة في تل أبيب، والطلب من إسرائيل عدم عودة سفيرها لعمان، هو أهم قرار اتخذته الحكومة، خلال الأزمة التي يتعرض لها أهالي قطاع غزة جراء وحشية الكيان الصهيوني.


وقال الصفدي، خلال مداخلته الهاتفية عبر شاشة رؤيا، إن زيارة جلالة الملك عبد الله الثاني إلى دول خليجية قبيل انعقاد القمة العربية هنالك، يأتي ضمن أطر تنسيق التي بدأت منذ 7 تشرين الأول، من خلال اتصالات مع قادة دول، ما يدل على اهتمام الملك والأردن بالقضية الفلسطينية بصورة عامة وغزة بصورة خاصة.

وتحدث عن مجازر الاحتلال في قطاع غزة والتي لا تفرق ما بين طفل ومرأة، متسائلا "أين حقوق الأطفال وأين الاتفاقيات المعنية بحقوق الإنسان؟".

وأكمل: نحن في الأردن، نفخر كأول دولة عربية وإسلامية اتخذت قرار سحب السفير من الكيان وعدم الرغبة بعودة سفيرهم إلى عمان.

ولفت إلى أن مجلس النواب في أكثر من مرة طلب طرد سفير الاحتلال من البلاد، وتجلى ذلك في الجلسة الأخيرة من مجلس النواب.

ونوه إلى أن مجلس النواب عقد اجتماعًا يتضمن المكتب الدائم ورؤساء اللجان، وتم توكيل ملف متابعة لجنة فلسطين لملف العدوان على القطاع، إذ سيعطي رئيس اللجنة ايجازًا لمجلس النواب في الجلسة المقبلة.

وأشار إلى أن مجلس النواب في حالة انعقاد دائم لمتابعة ما يقوم به جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد، وما تقول به الحكومة من إجراءات التي توجت بطرد سفير الاحتلال.

وخاطب الرئيس الصفدي، المجتمع الدولي بشأن ما يتعرض له أهالي القطاع من وحشية عدوان الاحتلال، "كنا نزور دول أوروبية في بعض المرات ونحضر مؤتمرات، وكانوا يخاطبونا على حقوق الحيوان، ويزعلوا على حقوق الحيوان.. عنا في الأردن شفنا في بعض الأحيان، يحاسبونا على حقوق الحيوانات بالشارع (الكلاب الضالة) للاسف.. لكن وين الانسانية بقطاع غزة، ويجب تحويل قادة الاحتلال إلى المحكمة في تهم جرائم حرب".