شريط الأخبار
ترامب يوقع أمرًا تنفيذيًا لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب الملكة رانيا: ضرورة إعادة النظر بمعنى التقدم الإنساني إدانات خليجية لتصريحات رئيس حكومة الإحتلال بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم المهيرات والجبور نسايب في خطوبة الدكتور حسام المهيرات والدكتورة فرح صايل الجبور .. الشيخ خليفة المهيرات طلب ومعالي الشيخ محمد بركات الزهير أعطى..فيديو وصور المناطق الحرة: منطقة لوجستية سعودية في الأردن لصادرات إعادة الإعمار في المنطقة الوحدات ينتزع فوزًا صعبًا من الرمثا في بطولة الدرع إرادة النيابية: تصريحات نتنياهو حول تهجير أهل غزة إعلان حرب إبادة جديدة الحكومة اللبنانية ترحب بخطة الجيش لـ"حصر السلاح" خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" الإعلام العبري يحذر من قوة مصرية سعودية قد تغير موازين القوى الأردن يدين تصريحات متطرفي الحكومة الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين من أرضهم فوزي الملقي عام 1949: مؤتمر لوزان أفشل مناورات التقسيم مروحيات أردنية تنقل الرئيس محمود عباس إلى عمَّان في طريقه إلى لندن ميلانيا ترمب: الذكاء الاصطناعي مثل أطفالنا علينا توجيهه بمسؤولية عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى مجلس الجامعة العربية يدعو لدعم القدس وزيارتها وشدّ الرحال إلى المسجد الأقصى لكسر الحصار إسرائيل ترفض زيارة ماكرون لها ما لم يتراجع عن الاعتراف بدولة فلسطين وزارة الصحة في غزة: 69 شهيدا في القطاع خلال 24 ساعة الاحتلال يقصف برجا سكنيا غرب غزة السفير الأمريكي الجديد في عمان هدف مرصود لتعليقات الأردنيين

الصفدي: مجلس النواب في حالة انعقاد دائمة .. ونشيد بطرد سفير الاحتلال

الصفدي: مجلس النواب في حالة انعقاد دائمة .. ونشيد بطرد سفير الاحتلال

القلعة نيوز- اعتبر رئيس مجلس النواب، أحمد الصفدي، أن قرار استدعاء سفير المملكة في تل أبيب، والطلب من إسرائيل عدم عودة سفيرها لعمان، هو أهم قرار اتخذته الحكومة، خلال الأزمة التي يتعرض لها أهالي قطاع غزة جراء وحشية الكيان الصهيوني.


وقال الصفدي، خلال مداخلته الهاتفية عبر شاشة رؤيا، إن زيارة جلالة الملك عبد الله الثاني إلى دول خليجية قبيل انعقاد القمة العربية هنالك، يأتي ضمن أطر تنسيق التي بدأت منذ 7 تشرين الأول، من خلال اتصالات مع قادة دول، ما يدل على اهتمام الملك والأردن بالقضية الفلسطينية بصورة عامة وغزة بصورة خاصة.

وتحدث عن مجازر الاحتلال في قطاع غزة والتي لا تفرق ما بين طفل ومرأة، متسائلا "أين حقوق الأطفال وأين الاتفاقيات المعنية بحقوق الإنسان؟".

وأكمل: نحن في الأردن، نفخر كأول دولة عربية وإسلامية اتخذت قرار سحب السفير من الكيان وعدم الرغبة بعودة سفيرهم إلى عمان.

ولفت إلى أن مجلس النواب في أكثر من مرة طلب طرد سفير الاحتلال من البلاد، وتجلى ذلك في الجلسة الأخيرة من مجلس النواب.

ونوه إلى أن مجلس النواب عقد اجتماعًا يتضمن المكتب الدائم ورؤساء اللجان، وتم توكيل ملف متابعة لجنة فلسطين لملف العدوان على القطاع، إذ سيعطي رئيس اللجنة ايجازًا لمجلس النواب في الجلسة المقبلة.

وأشار إلى أن مجلس النواب في حالة انعقاد دائم لمتابعة ما يقوم به جلالة الملك عبد الله الثاني وسمو ولي العهد، وما تقول به الحكومة من إجراءات التي توجت بطرد سفير الاحتلال.

وخاطب الرئيس الصفدي، المجتمع الدولي بشأن ما يتعرض له أهالي القطاع من وحشية عدوان الاحتلال، "كنا نزور دول أوروبية في بعض المرات ونحضر مؤتمرات، وكانوا يخاطبونا على حقوق الحيوان، ويزعلوا على حقوق الحيوان.. عنا في الأردن شفنا في بعض الأحيان، يحاسبونا على حقوق الحيوانات بالشارع (الكلاب الضالة) للاسف.. لكن وين الانسانية بقطاع غزة، ويجب تحويل قادة الاحتلال إلى المحكمة في تهم جرائم حرب".