شريط الأخبار
راصد: التنمية والخدمات تتصدران نقاش النواب لقانون الإدارة المحلية الرئيس الأذربيجاني يثمن مواقف الملك الداعمة للسلام في الشرق الأوسط إيران تقول إنها تواصل المشاورات مع الوسطاء من أجل "تجنّب التصعيد" حركة الملاحة في هرمز تتباطأ إلى أدنى مستوى منذ أسابيع الحكومة تنشر أبرز ملامح مشروع قانون الإدارة المحلية التنمية عن مركز الهدبان للاحتياجات الخاصة: مسؤول سابق ينشر مقاطع قديمة حجازين: "أُردنَّنا جنَّة" إحدى أهم الأدوات الاقتصاديّة لتنشيط السياحة المحلّيّة الأردن وألمانيا يؤكدان ضرورة ضمان حرية الملاحة في هرمز ضبط مشتبه به بالاحتيال عبر الترويج لبيع هواتف بالاقساط حكم قطعي بحبس الرياطي .. ومستقلة الانتخاب: لم نُبلغ الملك يعود إلى أرض الوطن القوات المسلحة: اعتراض وإسقاط أربعة صواريخ دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية أجواء صيفية عادية اليوم وحارة غدًا ترامب: وجهنا ضربة "قوية جدا" لإيران في الهجمات الأخيرة أكسيوس: واشنطن استهدفت أنظمة صواريخ ودفاع جوي إيرانية حول هرمز سقوط مقذوفات في جزيرة قشم الإيرانية ياغي: العلاقة بين الحكومة والنواب حميمية "الأمة" يطالب برد مشروع قانون الإدارة المحلية: لا ينسجم مع التحديث إدارية النواب: سنعمل على تجويد "الإدارة المحلية" ومنع تضارب الصلاحيات القيادة المركزية الأميركية: الدعاية الإيرانية عن إصابات في قواتنا "كاذبة"

رئيسة برلمان بلجيكا ترفض عرض فيلم أعده "جيش" الاحتلال يخدم سرديته

رئيسة برلمان بلجيكا ترفض عرض فيلم أعده جيش الاحتلال يخدم سرديته
- يواصل الاحتلال الإسرائيلي الترويج للسردية الإسرائيلية ويدفع مبالغ طائلة لتشويه الحقائق وطمس جرائمه في غزة، ورئيسة البرلمان البلجيكي ترفض طلب السفيرة الإسرائيلية لعرض فيم "الرعب" الذي أعدّه "جيش" الاحتلال للتغطية على جرائم الحرب التي يرتكبها في غزة.

القلعة نيوز- ذكر موقع صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، أنّ سفيرة "إسرائيل" لدى بلجيكا إيديت روزنزفايغ، طلبت عرض "فيلم الرعب" الذي أعدّه "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، أمام أعضاء البرلمان البلجيكي، لكن رئيسة البرلمان إليان تيليو رفضت طلبها بعد أن وضع بعض قادة الأحزاب "فيتو" على العرض.

وأشار الموقع إلى أنّ السفيرة الإسرائيلية حاولت أيضاً عرض نسخة مختصرة من الفيلم في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس الشيوخ، لكنها قوبلت بالرفض القاطع، كون الحديث يجري عن دعاية إسرائيلية تهدف إلى التغطية على جرائم الحرب التي يرتكبها "الجيش" الإسرائيلي في غزة.

اقرأ أيضاً: الموقف الغربي من العدوان الإسرائيلي: ليس هناك ازدواجية معايير!


ويذكر أنه في مطلع الشهر الجاري، دعت نقابات النقل في بلجيكا أعضاءها إلى رفض تحميل أو تفريغ شحنات الأسلحة المرسلة إلى "إسرائيل" لاستخدامها في حربها ضد غزة.

وقالت النقابات في بيان لها، إن "تحميل هذه الشحنات أو تفريغها يعني المساهمة في تزويد أنظمة تقتل الأبرياء"، كما دعت إلى "وقف فوري لإطلاق النار وطلبت من الحكومة عدم السماح بشحنات الأسلحة عبر المطارات البلجيكية".

هذا وتعيش "إسرائيل" على سردية وهمية، وتعمل طوال الوقت على قمع جميع وسائل الإعلام التي تحارب أفكارها وسرديتها، وهو نهج لطالما مارسته، وطورّته، إلى أنّ وصلت إلى الاستهداف المباشر. كما دفعت "إسرائيل" أموالاً ضخمة من أجل تشويه السردية الحقيقية، ودسّ سردية أخرى ليتبناها العالم.

وأمس الثلاثاء، كشفت وسائل إعلام إسرائيلية، أنّ الأموال المخصصة للدعاية في وزارة الخارجية الإسرائيلية والتي تروّج للسردية الإسرائيلية قد نفدت في ذروة العدوان الإسرائيلي على غزة.

ووفق البيانات التقديرية التي يُوفّرها موقع "سيمرش" الأميركي للبرمجيات، فقد بلغ حجم الدعاية في منصّة "يوتيوب" وحدها أكثر من 13.5 مليون دولار حتى 30 تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، لدعم السردية الإسرائيلية وتركز ظهور هذه المقاطع الدعائية في 3 دول أوروبية، وهي: فرنسا، ألمانيا، بيريطانيا، ودول أوروبية أخرى.



وقبل أيام، كشف ناشطون عرب أنّهم تلقوا رسائل عبر بريدهم الإلكتروني تعرض عليهم مبالغ مالية مقابل نشر منشورات تروّج للسردية الإسرائيلية، وذلك من خلال الحصول على 1500 دولار عن كل 5 منشورات في مواقع التواصل الاجتماعي.