شريط الأخبار
الشرفات من مخيم الوحدات: العودة حقٌّ مقدَّس، والأردن لكلِّ من يؤمن به وطناً. "السفير القضاة" يستقبل أمين عامي الاتحاد العربي للصناعات الجلدية والاتحاد العربي للمعارض والمؤتمرات في سوريا القضاة يعقد عدة لقاءات مع رؤساء البعثات الدبلوماسية المعتمدة في دمشق ولي العهد ينشر عبر انستغرام مقتطفات من زيارته إلى شبكة 42 العالمية و مقر مجمع الشركات الناشئة "ستيشن إف الملكة: في رحاب معان الكرم والنخوة الملكة رانيا العبدالله تزور معان وتلتقي مستفيدين من منح التمكين الاقتصادي الدكتور "موسى بني خالد" لوزير الداخلية : لو كنت رئيساً للحكومة لأصبح خروجنا من المنازل محدوداً ولي العهد يزور شبكة 42 العالمية المتخصصة بالحاسوب والبرمجة الصحة العالمية: إعادة بناء المنظومة الصحية لغزة تحتاج 7 مليار دولار ولي العهد يبحث فرص التعاون مع مجمع الشركات الناشئة في باريس مصدر: طرفا المفاوضات لم يتفقا على توقيت تنفيذ المرحلة الأولى الحباشنة يكتب : التعاون الأردني – السوري في مكافحة المخدرات " قراءة في البيان الأردني – السوري" مبلغ ضخم.. كم يبلغ راتب المدرب الجديد لنادي الأهلي المصري؟ 200 جنيه في يوم.. الذهب يرتفع إلى ذروة تاريخية في مصر زاخاروفا تعلق على كلمات ميركل حول دور بولندا ودول البلطيق قبيل بدء العملية العسكرية هدية بقيمة 4.5 مليون يورو.. إبراهيموفيتش يحتفل بعيد ميلاده على طريقته! الرياض تحتضن ملتقى دوليا يطلق خمس مبادرات استراتيجية تعزز ريادة السعودية كمركز مالي عالمي وفد روسيا في فيينا: الأمور تتجه نحو صراع مسلح واسع النطاق إذا لم تغير أوروبا مسارها قطر وعمان في الملحق الآسيوي المؤهل لكأس العالم 2026.. التشكيلة والموعد والقنوات الناقلة الريادي الأردني المهندس ثائر الفرارجة وتوبلاند توقعان شراكة رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي لخدمة الأشخاص ذوي الإعاقة

"الإدارية النيابية" تطلع على آلية عمل ديوان الخدمة المدنية

الإدارية النيابية تطلع على آلية عمل ديوان الخدمة المدنية

القلعة نيوز- اطلعت اللجنة الإدارية النيابية، خلال اجتماعها اليوم الأربعاء، برئاسة المهندس يزن الشديفات، على آلية عمل ديوان الخدمة المدنية، بعد تحويل مُسماه إلى هيئة الخدمة والإدارة العامة نهاية الشهر الحالي.

وقال الشديفات، خلال الاجتماع الذي حضره رئيس ديوان الخدمة المدنية سامح الناصر، إن رؤية اللجنة هي الإبقاء على ديوان الخدمة المدنية، باعتباره صمام آمان للأردنيين في معرفة دورهم.
من جهته، قال الناصر، إن الديوان يسعى للارتقاء بمُستوى الأداء العام لموظفي القطاع العام، باعتباره جزءا من الإصلاح الإداري الذي تقوم به الحكومة.
وأضاف أنه اعتبارا من نهاية الشهر الحالي، فإن ديوان الخدمة لن يستقبل طلبات توظيف جديدة، مشيرًا إلى أنه سيُصدر كشفًا تنافسيًا، نهاية شباط المُقبل.
وتابع الناصر، أنه سيتم تزويد وزارة التربية والتعليم، بكشف يتضمن أسماء وتخصصات مخزون الديوان التي تعنى بـ"التربية".
وأشار إلى أنه سيتم بعد ذلك التوجه للإعلان المفتوح لاختيار الموظف ذي الكفاءة، بحيث تكون 40 بالمئة عن طريق الإعلان، و60 بالمئة من مخزون "الخدمة المدنية" مبدئيًا، نافيًا أي تدخل بشري في عمل الديوان، إذ جرى أتمتة عمله كاملًا.
وحضر الاجتماع النواب، عدنان مشوقة، وفليحة السبيتان، ومحمد شطناوي، وآمال الشقران، وفايزة عضيبات، وهيثم زيادين، وتيسير كريشان، ومحمود الفرجات، وعيد النعيمات، ومحمد عكور.
وبشأن العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، أكد الشديفات أهمية دعم جهود جلالة الملك عبدالله الثاني بوقف العدوان، وضرورة إيصال المُساعدات الغذائية والطبية، بشكل مُستدام.
وكانت اللجنة استهلت اجتماعها بقراءة الفاتحة على أرواح الشهداء في قطاع غزة، الذي يتعرض لهجمة بربرية وحشية على يد آلة البطش الإسرائيلية.