شريط الأخبار
اسرائيل تعلن تعليق نقل المساعدات من الأردن إلى غزة حتى إشعار آخر كنعان: افتتاح سفارة فيجي في القدس المحتلة تحد للإرادة الدولية والقانون الدولي السفارة الامريكية تحذر رعاياها في الأردن وزير الطاقة يبحث مع وفد أوزبكي تعزيز التعاون في قطاع التعدين الرواشدة يلتقي رئيس رابطة الكتّاب وعدد من أعضاء الهيئة الإدارية محافظ العاصمة يمنع إقامة فعالية دعت اليها مجموعة من الفعاليات يوم غدًا لمخالفتهم القانون الأردن يوقف حركة المسافرين عبر جسر الملك حسين بعد إغلاقه من الجانب الآخر الإسعاف الإسرائيلي: قتيلان في إطلاق نار عند "معبر اللنبي" الجيش الإسرائيلي يطوق ويمشط مدينة اريحا بعد عملية الكرامة الحكومة الأردنية : نتابع الحدث الأمني في معبر الكرامة وسائل إعلام إسرائيلية: إطلاق نار عند "معبر اللنبي" وأنباء عن إصابة إسرائيليين اثنين النائب خميس عطية يحذر من خطورة الكلاب الضالة ويدعو لحملة وطنية عاجلة الدعجة: المتقاعدون العسكريون صامدون في خندق الجيش ويجددون الولاء للملك إصابة 10 طلاب بتسمم غذائي في مدرسة ثغرة الجب الأساسية بالمفرق الشيباني يصل واشنطن كأول زيارة لوزير خارجية سوري منذ 25 عامًا "رسالة نووية إلى واشنطن وإسرائيل".. الاتفاق الدفاعي بين السعودية وباكستان يثير تفاعلا المومني : الحكومة تدرس إعداد نظام خاص بالناطقين الإعلاميين مصدر في الخارجية السورية: اتفاقات متتالية ستُبرم مع إسرائيل قبل نهاية العام مفوضية اللاجئين في الأردن: نحتاج 280 مليون دولار في 2026 لدعم اللاجئين رويترز: الإمارات قد تخفض العلاقات مع إسرائيل إذا ضمت الضفة الغربية

ومضات من غزه

ومضات من غزه
المهندس يوسف العيطان

اخذتني غزة العزة بعيدا في كل شيء لأطيب مكان، اخذتني حيث الرباط وحيث الثبات وحيث الثوابت وحيث النهج وحيث اليقين وحيث الأيمان وحيث العزة وحيث الهمة وحيث القوة.

اخذتني غزة العزة لصحوة طيبه لأُمَّة كريمه، استحضر معها رسالات نبوية كريمه وخاتمة نبوات طيبه، وآيات قرآنية واسراء ومعراح وقدس واقصى شريف وأرض مباركه فيها عبر ورسائل مباركه.

استحضرت أُمَّة كانت ترتجي صحوتها فصحت على يدي غزة عزة وغزة كرامة وغزة همة وغزة يقين وغزة إيمان وغزة قوة وغزة خير.

ارض رباط صهيل خيل مباركة نطقت، جمعت وستجمع وتجتمع تحت مظلتها كرام من اقاصي الكون تجتمع على قلب رجل واحد مزروعة إيمان ويقين وعبودية لخالق بوحدانية خالصه.

بعد أن نخر الاستعمار في جذور الأُمَّة لزعزة ذلك الإيمان وذلك اليقين وتلك الثوابت كان لا بد من صحوة مباركة طيبة خالصة لله وحده وكان ما كان على يدي غزة العزة.

ما أطيب النهر وما اطيب الأردن وما اطيب النهرين وما اطيب ضفتيه شرقية وغربية وما اطيب ما سيجمع من طيبين من الأُمَّة المؤمنة التقية النقية الصافية وما جمعت وما ستجمع من اقاصي الكون ممن يجتمعوا على الخير والأيمان والسلام ليس الا ينقوا البشرية من كفر وشر وظلم اسوء البشر.

كم كنا نحتاج ان نصحو من غفوة ان موازين الله مختلفه، وان موازين الخلق غير موازين المخلوق، وان الوحدانية لله غير العبودية للكل، وان اخلاص النية والمقصد غير الشرك في الاراده.

شكرا غزة العزه، شكرا لطيور الجنه، شكرا للشهداء، شكرا للحرائر، أقصى ما آلمنا اننا لم نعي المسألة الا بعد أن كان ما كان ورأينا ما رأينا، وعرفنا قصة الطريق كلها، لكن تضحياتكم كان ثمنها صحوة أُمَّة.