شريط الأخبار
عشائر الاغوار في لقاء وطني .. عشيرة النعيم تستضيف الدكتور خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من أنحاء الاردن بضيافة الشيخ ماجد النعيم ( فيديو وصور )) الخارجية القطرية: رئيس الوزراء بحث في طهران مع لاريجاني جهود خفض التصعيد في المنطقة البحرين تطلق نظام (تنبيهات طارئة) وسط تصاعد التوتر بالمنطقة الضربة الأمريكية قُرّرت الأربعاء الماضي وأردوغان تسبّب بتأجيلها وواشنطن تسأل: “ماذا إذا لم يسقط النظام؟” الولايات المتحدة تواصل حشد قواتها وتعزيز وجودها العسكري في المنطقة وتقديرات إسرائيلية باقتراب موعد ضرب إيران الأردن: عودة سيناريو “تعديلات دستورية” مُلحّة أهمّها حل البرلمان لا يُقيل الحكومة الإطار التنسيقي” في العراق يتحدى تهديدات ترامب ويعلن تمسكه بالمالكي لرئاسة الوزراء: الترشيح شأن دستوري خالص عاجل / تصريحات هامة للرئيس الإيراني قبل ساعات من موعد محتمل للضربة الأمريكية وزير البيئة: مدينة عمرة أول مدينة ذكية مستدامة ونوعية الحياة فيها عالية وزير الطاقة: مشروع مدينة عمرة يراعي الأمن الطاقي ويوفر الطاقة المستدامة خبراء ومختصُّون في جلسة الرياضة والصحة والتنقل يؤكدون أهمية المشاريع التي ستنشأ ضمن مشروع مدينة عمرة في تطوير المنشآت الرياضية وتعزيز أنماط الحياة الصحية خبراء ومختصُّون في جلسة الأثر الاقتصادي وتكنولوجيا المستقبل يؤكِّدون أهميَّة مشروع مدينة عمرة لمستقبل الاقتصاد الوطني خبراء ومختصون مشاركون في جلسة التنمية والتطوير الحضري: مشروع مدينة عمرة وطني واقتصادي تنموي يشكل استثمارا حيوياً متكاملاً ولي العهد لمكلفي خدمة العلم: انضباط، خدمة، تشريف للوطن السفير العضايلة : رئيس الوزراء الهندي يؤكد حرص بلاده على الانفتاح وتعزيز التعاون مع الدول العربية العضايلة يشارك في الاجتماع الوزاري الثاني للمنتدى العربي–الهندي في مرقد سلفه.. فيديو أول ظهور لخامنئي منذ أسابيع ( فيديو ) تقرير يكشف أبرز الأهداف الإيرانية المحتملة للضربة الأميركية حوادث غامضة في إيران... و«الحرس» يرفض التفاوض رئيس النواب يرعى احتفال "الشؤون الفلسطينية" بعيد ميلاد الملك

"سياحة النواب" تطلع على برامج وخطط وزارة السياحة

سياحة النواب تطلع على برامج وخطط وزارة السياحة

القلعة نيوز- اطلعت لجنة السياحة والآثار النيابية برئاسة النائب مجدي اليعقوب على خطط وبرامج وزارة السياحة والآثار.

وأكد اليعقوب خلال الاجتماع الذي حضره وزير السياحة والآثار مكرم القيسي، وأمين عام الوزارة الدكتور عماد حجازين، استعداد المجلس من خلال لجنة السياحة والآثار على دعم الوزارة وهيئة تنشيط السياحة لتنفيذ جميع خططها وبرامجها التي تنهض بالقطاع وتسهم في نموه وتطوره.
وشدد على أهمية دعم القطاع السياحي من خلال عدة مراحل أبرزها تعاون قطاع الطيران وفتح خطوط طيران جديدة إلى العديد من الدول، إضافة إلى تعزيز الحج المسيحي وتطويره، مشيرا إلى دور السفراء في الخارج بالترويج السياحي للأردن.
من جانبه، أكد القيسي أهمية اللقاء مع لجنة السياحة والآثار النيابية لتعزيز إيصال رسالة الوزارة من خلال العلاقة التشاركية والتكاملية مع المجلس، مشيرا إلى أن القطاع السياحي يعد من أهم محركات الاقتصاد الأردني من خلال مشاركته بـ 14,6 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي.
وعرض القيسي للأرقام والإحصائيات التي تخص القطاع من حيث أعداد السياح والمنشآت السياحية وحجم الإقبال عليه وتأثيرات الأحداث الراهنة، إضافة إلى المشاريع التنموية الخاصة بالآثار العامة وتوزيعها على جميع محافظات المملكة.
من جانبهم، أشاد النواب محمد الفرجات، وعمر النبر، هايل عياش، وعائشة الحسنات، فريد حداد، ببرامج وخطط الوزارة الطامحة إلى تحسين وتطوير القطاع السياحي، والمشاريع السياحية الريادية خاصة مشروع تلفريك عجلون، مؤكدين أهمية العمل على مشاريع مماثلة لإحداث التغيير والتطوير الاقتصادي والجذب السياحي.
وتطرقوا إلى عدد من التحديات خاصة تلك التي تواجه الموقع الأثري في البترا وتمس مكانتها السياحية وتراجعها عن خارطة السياحة العالمية، وأهمية التعاون مع الجهات المختصة لوقف أي تجاوزات تمس بمكانة المدينة.
وأكدوا أهمية التعاون بين جميع الجهات المعنية للحفاظ على المعالم السياحية، ومراقبة المنشآت السياحية ومدى انسجامها مع الأنظمة والقوانين وخاصة من حيث الأسعار والجودة العالية التي تمنح للسياح وزوار الأردن.
--(بترا)