شريط الأخبار
ترامب: وقت إيران ينفد ولن نبرم اتفاقًا لا يخدم مصالحنا السفيرة غنيمات تشارك في فعاليات افتتاح مشروع شركة “فورتشن المغرب” الاستثماري الأردن ودول عربية وإسلامية: رفع العلم الإسرائيلي داخل باحات الأقصى انتهاك سافر وزارة الثقافة تحتفل بمرور 60 عاماً على صدور مجلة "أفكار ( صور ) البنتاغون: إنزال قوات أميركية على سفينة تنقل نفطا إيرانيا في المحيط الهندي تشديدات الحج في السعودية: عقوبات صارمة لضبط المناسك ومنع المخالفين 25 مادة منها ما يخص صناع المحتوى ... صدور نظام تنظيم الإعلام الرقمي في الجريدة الرسمية ترامب يأمر البحرية الأميركية بتدمير أي قوارب تضع ألغاما في مضيق هرمز وزير الشؤون السياسية: المرحلة المقبلة تتطلب مزيدا من العمل المؤسسي تراجع الجرائم في الأردن بنسبة 4.01% في 2025 عطلة 3 أيام في الأردن .. رفاهية للموظف أم "رصاصة رحمة" على الإنتاجية؟ وزير الإدارة المحلية يبحث والمدير الإقليمي لصندوق المناخ الأخضر سبل تعزيز التعاون كلية الهندسة التكنولوجية: حين تعانق التكنولوجيا ريادة الإدارة رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من تجمع أبناء محافظة الكرك وصول قافلة المساعدات الإغاثية الأردنية المشتركة إلى لبنان مسؤول إيراني يقول إن طهران بدأت تتلقى رسوما على عبور مضيق هرمز لجنة مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز دور الشباب بحماية التراث الثقافي ​تحت رعاية الجمعية الملكية لحماية البيئة البحرية وبدعم من برنامج الأمم المتحدة الإنمائي انطلاق المرحلة الثانية من تدريبات المبادرات الرقمية في العقبة "الأمن السيبراني": فريق الاستجابة للحوادث في العقبة يعزز الجاهزية الرقمية الوطنية جامعة البلقاء التطبيقية توقّع مذكرة تفاهم مع معهد الدراسات المصرفية لتعزيز التعاون في التكنولوجيا المالية

أمسية تضامنية بين البيت العربي ورابطة كتاب عجلون ومديرية الثقافة

أمسية تضامنية بين البيت العربي ورابطة كتاب عجلون ومديرية الثقافة

القلعة نيوز- في لقاء ثلاثي الأقطاب بين منتدى البيت العربي الثقافي ورابطة الكتاب الأردنيين فرع عجلون ومديرية ثقافة عجلون اقيمت مساء الخميس ٢٣-١١-٢٠٢٣ الساعة الخامسة في مركز عجلون الثقافي أمسية شعرية تضامنية مع اهلنا في غزة و فلسطين شارك فيها الشعراء أحمد الدقس والدكتورة ايمان عبد الهادي وقاسم الدراغمة ونضال الرفاعي وأدار مفرداتها الشاعر محمد الزغول .


وحضر الأمسية نخبة من أهالي عجلون الكرام من شعراء وأدباء ومثقفين وقال الدكتور الشاعر سلطان الزغول نتشرف أن تكون باكورة تعاوننا مع منتدى البيت العربي الثقافي بعنوان غزة الصمود والمقاومة ، غزة التي صارت أيقونة للنضال على مستوى العالم كله.

ويسعدنا دائما في رابطة الكتاب الأردنيين/فرع عجلون أن نرتقي بالعمل الثقافي من خلال الشراكة والتعاون مع الجمعيات الثقافية الجادة التي تحمل مشروعا تنويريا. لقد سعدنا أيضا أن يبدأ هذا التعاون مع البيت العربي من مركز عجلون الثقافي الوليد الجديد الذي تم افتتاحه مؤخرا ليشكل منارة للعمل الثقافي في محافظة عجلون راجين أن نساهم معا في النهوض ثقافيا لما فيه مصلحة وطننا الحبيب.

وفي كلمة ألقاها صالح الجعافرة رئيس منتدى البيت العربي الثقافي شكر فيها القائمين على الفعالية والمشاركين من الشعراء ورحب بالحضور حيث قال: إن منتدى البيت العربي أقام عدة أمسيات تضامنية وها نحن اليوم نقف وقفة تضامنية مع أهلنا في فلسطين وغزة الصمود واستبشروا خيراً إن النصر لقريب باذن الله تعالى
وفلسطين من النهر إلى البحر
والقدس عاصمة فلسطين شاء من شاء وأبى من أبى
عاشت فلسطين حرة عربية أبية
والمجد والخلود لشهداءنا الأبرار
وتحية اجلال واكبار للمقاومة الفلسطينية .

ومن هذا المنبر ، أقول لسيدي صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه : شكرا سيدي على هذه المواقف العظيمة مع أهلنا في فلسطين وغزة ونحن شعب واحد لا شعبين ودم واحد في العرقين ونحن في خندق واحد من لا يعلم فليعلم وسر سيدي نحن معك والمولى يرعاك .

وختم الجعافرة كلمته: بأن الحمد لله على الأمن والأمان على ثرى اردننا الحبيب في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه .

كما أكد مدير مديرية ثقافة عجلون سامر فريحات سامر فريحات التفاف الشعب حول القيادة الهاشمية التي تؤكد دوما أنها بجانب فلسطين وشعبها ورحب بالحضور من أبناء عجلون ومن منتدى البيت العربي الثقافي ممثلا بهيئته الادارية وشكر رابطة الكتاب فرع عجلون على التنسيق وقال إن مركز عجلون الثقافي يفتح أبوابه للمثقفين من كافة ارجاء المملكة .

الأديبة ميرنا حتقوة مديرة البرامج والأنشطة في منتدى البيت العربي الثقافي ومنسقة الفعالية باركت لعجلون ومديرية ثقافتها افتتاح مركز عجلون الثقافي.

وقالت إن منتدى البيت العربي الثقافي سيبقى دائما حاضرا في جميع المناسبات الوطنية وسيبقى منبر المثقفين والادباء والمبدعين وهو حريصا على مشاركة الهيئات الثقافية والمؤسسات الرسمية دائما في جميع الظروف.