شريط الأخبار
الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان وزير الاستثمار: توسّع ملموس في المناطق التنموية بالتزامن مع تحسن مستوى الخدمات للمستثمرين. 1461 شهيدًا في لبنان منذ بدء العدوان الإسرائيلي مصادر تركية: فيدان سيعقد اجتماعا ثلاثيا مع زيلينسكي والشرع في دمشق مصدران سوريان: زيلينسكي يصل إلى سوريا لإجراء محادثات مع الشرع الأمن: 18 بلاغاً لسقوط شظايا صواريخ خلال 24 ساعة الجيش يعترض صاروخين ومسيرتين استهدفت الأراضي الأردنية الفايز يؤكد على التوازن بين استدامة الضمان وحماية الحقوق التقاعدية الأردن يستورد مليوني برميل نفط من السعودية عبر ميناء ينبع الامن العام يكشف اسباب وفاة ستيني في جرش اتصال هاتفي بين أحمد الشرع ومحمد بن زايد عقب اعتداءات طالت سفارة الإمارات بدمشق ترامب لإيران: "افتحوا المضيق أيها المجانين".. ويهدد بـ"جحيم" يضاهي قصف محطات الطاقة والجسور في مبادرتة "37" عشائر بني ليث تستضيف الدكتور عوض خليفات بحضور شيوخ ووجهاء من انحاء الاردن بدعوة من سليمان باشا خليفات.. فيديو وصور نصيحة لي ولكم ترشيد الإنفاق التزام قانوني ونهج وطني مستدام اكتشف أخطر 5 أخطاء شائعة تدمر البطارية وكيف تتجنبها أول بشر يسافرون للقمر منذ نصف قرن يرسلون صوراً جديدة للأرض حفيدة ترمب تتعرض للسخرية بعد حديثها عن "مهنة أحلامها" جزء ثامن من فيلم «Scream» بعد تحطيمه الرقم القياسي للإيرادات في تاريخ السلسلة "أول من تسبب بأذى للمنتخب" .. أسطورة إيطاليا يرفض عودة مانشيني

أمسية تضامنية بين البيت العربي ورابطة كتاب عجلون ومديرية الثقافة

أمسية تضامنية بين البيت العربي ورابطة كتاب عجلون ومديرية الثقافة

القلعة نيوز- في لقاء ثلاثي الأقطاب بين منتدى البيت العربي الثقافي ورابطة الكتاب الأردنيين فرع عجلون ومديرية ثقافة عجلون اقيمت مساء الخميس ٢٣-١١-٢٠٢٣ الساعة الخامسة في مركز عجلون الثقافي أمسية شعرية تضامنية مع اهلنا في غزة و فلسطين شارك فيها الشعراء أحمد الدقس والدكتورة ايمان عبد الهادي وقاسم الدراغمة ونضال الرفاعي وأدار مفرداتها الشاعر محمد الزغول .


وحضر الأمسية نخبة من أهالي عجلون الكرام من شعراء وأدباء ومثقفين وقال الدكتور الشاعر سلطان الزغول نتشرف أن تكون باكورة تعاوننا مع منتدى البيت العربي الثقافي بعنوان غزة الصمود والمقاومة ، غزة التي صارت أيقونة للنضال على مستوى العالم كله.

ويسعدنا دائما في رابطة الكتاب الأردنيين/فرع عجلون أن نرتقي بالعمل الثقافي من خلال الشراكة والتعاون مع الجمعيات الثقافية الجادة التي تحمل مشروعا تنويريا. لقد سعدنا أيضا أن يبدأ هذا التعاون مع البيت العربي من مركز عجلون الثقافي الوليد الجديد الذي تم افتتاحه مؤخرا ليشكل منارة للعمل الثقافي في محافظة عجلون راجين أن نساهم معا في النهوض ثقافيا لما فيه مصلحة وطننا الحبيب.

وفي كلمة ألقاها صالح الجعافرة رئيس منتدى البيت العربي الثقافي شكر فيها القائمين على الفعالية والمشاركين من الشعراء ورحب بالحضور حيث قال: إن منتدى البيت العربي أقام عدة أمسيات تضامنية وها نحن اليوم نقف وقفة تضامنية مع أهلنا في فلسطين وغزة الصمود واستبشروا خيراً إن النصر لقريب باذن الله تعالى
وفلسطين من النهر إلى البحر
والقدس عاصمة فلسطين شاء من شاء وأبى من أبى
عاشت فلسطين حرة عربية أبية
والمجد والخلود لشهداءنا الأبرار
وتحية اجلال واكبار للمقاومة الفلسطينية .

ومن هذا المنبر ، أقول لسيدي صاحب الجلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه : شكرا سيدي على هذه المواقف العظيمة مع أهلنا في فلسطين وغزة ونحن شعب واحد لا شعبين ودم واحد في العرقين ونحن في خندق واحد من لا يعلم فليعلم وسر سيدي نحن معك والمولى يرعاك .

وختم الجعافرة كلمته: بأن الحمد لله على الأمن والأمان على ثرى اردننا الحبيب في ظل القيادة الهاشمية الحكيمة جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حفظه الله ورعاه .

كما أكد مدير مديرية ثقافة عجلون سامر فريحات سامر فريحات التفاف الشعب حول القيادة الهاشمية التي تؤكد دوما أنها بجانب فلسطين وشعبها ورحب بالحضور من أبناء عجلون ومن منتدى البيت العربي الثقافي ممثلا بهيئته الادارية وشكر رابطة الكتاب فرع عجلون على التنسيق وقال إن مركز عجلون الثقافي يفتح أبوابه للمثقفين من كافة ارجاء المملكة .

الأديبة ميرنا حتقوة مديرة البرامج والأنشطة في منتدى البيت العربي الثقافي ومنسقة الفعالية باركت لعجلون ومديرية ثقافتها افتتاح مركز عجلون الثقافي.

وقالت إن منتدى البيت العربي الثقافي سيبقى دائما حاضرا في جميع المناسبات الوطنية وسيبقى منبر المثقفين والادباء والمبدعين وهو حريصا على مشاركة الهيئات الثقافية والمؤسسات الرسمية دائما في جميع الظروف.