شريط الأخبار
وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام الفايز يُلقي كلمة بمؤتمر قمة البوسفور الـ16 في إسطنبول إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة البلبيسي تطلع على تنفيذ برنامج تعزيز قدرات العاملين في الصفوف الأمامية النائب بني خالد يوجه سؤلًا نيابيًا حول كيفية إيصال الاعلاف لأصحاب الحوزات الحقيقة لمربي الثروة الحيوانية وزير العمل يؤكد أهمية المشاريع الصغيرة والمتوسطة في تشغيل الشباب كنعان: الاستيطان والمستوطنون عنوان انتهاكات الاحتلال في الضفة الغربية والقدس الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الصيني العقيد المساعيد يكرّم عددا من مرتب غرفة العمليات وزير الأوقاف يبحث ونظيره الفلسطيني تعزيز التعاون لخدمة الحجاج الرواشدة في رسالة شكر لموظفي وزارة الثقافة : تفانيكم وإخلاصكم في أداء مهامكم محل فخر واعتزاز الملك يبدأ زيارة إلى اليابان السبت في مستهل جولة عمل آسيوية أسعار الذهب في الأردن اليوم الخميس "فيفا" يطلق "جائزة السلام" وترامب أبرز المرشحين هل ستتأثر حركة المسافرين في مطارات الأردن بهذا الأمر .. ! وصفات طبيعية وآمنة لإنبات الشعر وتحفيزه ستيك على الطريقة اليابانية طرق بسيطة لمعالجة مشكلة المسام الواسعة لدى الفتيات كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟ كيف يمكن لفنجان القهوة الصباحية أن يعرض الإنسان للعمى؟

جمال الخريشة....لمثله تصلُح الريادة والزعامة.

جمال الخريشة....لمثله تصلُح الريادة والزعامة.
فايز الماضي

مع الاحترام الشديد لكل ذاتٍ بدويةٍ حافظت على قيمنا وعاداتنا وتقاليدنا النبيلة وحرصت كل الحرص على أن تأخذ موقعها الصحيح وان تقدم لهذا الوطن العزيز صورةً مشرقةً عن مجتمعنا البدوي الاصيل الا أنني استأذن الجميع لأن أكتب اليوم عن قامةٍ بدوية لها في نفوسنا جميعاً خالص المودة والاحترام والتقدير .

وبدايةً فإن شهادتي بهذا الرجل الوقور وبهذه القامة الوطنية ..شهادة مجروحة فحكايتنا مع هذه الشخصية الوطنية وأُسرته النبيلة لم تبدأ أمس ولكن الحديث يطول عن قصة أطلقها آباء وأجداد ذخيرتها المرؤة والفروسية والشهامة حفظها الأحفاد عن ظهر قلب وعضُّوا عليها بالنواجذ وسيبقون على عهد من سبقوا حتى يرث الله الأرض ومن عليها واليوم وحين تجرأ البعض من باديتنا فتصدر المشهد وتحدث باسمنا جميعاً بدعوى ريادته وزعامته ورمزيته ووصايته على البادية وأبنائها فإن الواجب يقضي أن نسمي الأسماء باسمائها وان نتحدث عن قامةٍ بدويةٍ اردنية استثنائية ومع أن الشيخ الجليل جمال حديثة الخريشة لاينتظر شهادة من أحد ولم يسعى لها إلا أنه ومن باب الإنصاف أن نتحدث اليوم عن الخريشة المواطن والوزير والعين
والمسؤول الذي لم يرتجف وان نتحدث عن زعيم نشأ وترعرع في بيت ابيه حديثه الزعيم صاحب اليد الطاهرة النظيفة مُكرم الخُطّارومُطّعم الزوار ومقصد الاحرار وجمال الخريشة..الذي زاده الشيب حكمةً وهيبةً وتواضعاً ووقاراً من حقه
على الشرفاء من ابناء البادية أن ينصفوه وأن يتحدثواعنه مربياً فاضلاً وفارساً نبيلاً وقدوةً صالحةً وقائداً محترفاً وزعيماً لم يتصنع الوفاء ومواطناً مخلصاً لم يحنث في قسم الولاء ونشهدُ أنه كان من الأخلص والانقى والأطهر...ولاءاً ووفاءا ً لهذا الوطن وقيادته وأهله.

وفي مواقفه من قضايا الوطن والأمة وحين يصاب الوطن بعافية فيدلهم الخطب ويبلع البعض من ساسة هذا العصر ألسنتهم ويتوارون عن الأنظار لم يخبر الأردنيون هذا الاردني الاسمر متردداً أو مهادناً أو موارباًولم يكن ابا حديثة الا في مقدمة الصفوف فلمثله تصلُح الريادةِ والزعامة.