شريط الأخبار
واشنطن تسعى لتعهد إيراني بضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز عُمان وإيران تتفقان على مواصلة مباحثات ضمان سلامة الملاحة في مضيق هرمز أ ف ب: لبنان سيشارك في المحادثات المقررة مع إسرائيل في روما العين الذنيبات: الجلوة العشائرية جريمة ويجب الغاؤها من القاموس الأردني للأبد وزارة الصحة: 72 حالة اشتباه بتسمم غذائي في الزرقاء وإغلاق مطعم احترازيا أوامر ملكية سعودية بإعفاء وتعيين عدد من المسؤولين الكبار بينهم وزير الصناعة والثروة المعدنية "الإهانات بدلا من الحكمة".. خطأ ترامب المُحرج نسف العفو عن نتنياهو CBSС: ممثلو واشنطن لن يسافروا إلى عُمان لإجراء محادثات مع نظرائهم الإيرانيين البنوك ترفض قرابة 55 ألف طلب قرض جديد وتوافق على 6.236 مليار دينار أكسيوس: بيان إيراني عُماني محتمل بفتح الممر الأوسط في هرمز أمام السفن ابوالفيلات والخضير نسايب ، العيسوي طلب والبطاينة أعطى...صور عراقجي: إيران "أوفت بكلمتها" بشأن مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة الأردن والإمارات يؤكدان تضامنهما المطلق في مواجهة الاعتداءات الإيرانية مجلس النواب يعقد أولى جلسات دورته الاستثنائية الأحد وزير الثقافة يزور الفنان محمد العبادي للاطمئنان على صحته بعد نجاح العملية الجراحية التي أجراها الحكومة تحظر استخدام الذكاء الاصطناعي في إنشاء وتعديل الشعارات والرموز الوطنية "النزاهة العراقية" .. إجراءات جديدة لملاحقة المتهمين بالخارج واسترداد الأموال اعفاء وزير الصناعة السعودي من منصبه الأردن وتركيا يحذران من استمرار الإجراءات الاسرائيلية في فلسطين المحتلة ولي العهد يشارك في "تدريب التعايش" للكتيبة الخاصة 101 (فيديو)

جمال الخريشة....لمثله تصلُح الريادة والزعامة.

جمال الخريشة....لمثله تصلُح الريادة والزعامة.
فايز الماضي

مع الاحترام الشديد لكل ذاتٍ بدويةٍ حافظت على قيمنا وعاداتنا وتقاليدنا النبيلة وحرصت كل الحرص على أن تأخذ موقعها الصحيح وان تقدم لهذا الوطن العزيز صورةً مشرقةً عن مجتمعنا البدوي الاصيل الا أنني استأذن الجميع لأن أكتب اليوم عن قامةٍ بدوية لها في نفوسنا جميعاً خالص المودة والاحترام والتقدير .

وبدايةً فإن شهادتي بهذا الرجل الوقور وبهذه القامة الوطنية ..شهادة مجروحة فحكايتنا مع هذه الشخصية الوطنية وأُسرته النبيلة لم تبدأ أمس ولكن الحديث يطول عن قصة أطلقها آباء وأجداد ذخيرتها المرؤة والفروسية والشهامة حفظها الأحفاد عن ظهر قلب وعضُّوا عليها بالنواجذ وسيبقون على عهد من سبقوا حتى يرث الله الأرض ومن عليها واليوم وحين تجرأ البعض من باديتنا فتصدر المشهد وتحدث باسمنا جميعاً بدعوى ريادته وزعامته ورمزيته ووصايته على البادية وأبنائها فإن الواجب يقضي أن نسمي الأسماء باسمائها وان نتحدث عن قامةٍ بدويةٍ اردنية استثنائية ومع أن الشيخ الجليل جمال حديثة الخريشة لاينتظر شهادة من أحد ولم يسعى لها إلا أنه ومن باب الإنصاف أن نتحدث اليوم عن الخريشة المواطن والوزير والعين
والمسؤول الذي لم يرتجف وان نتحدث عن زعيم نشأ وترعرع في بيت ابيه حديثه الزعيم صاحب اليد الطاهرة النظيفة مُكرم الخُطّارومُطّعم الزوار ومقصد الاحرار وجمال الخريشة..الذي زاده الشيب حكمةً وهيبةً وتواضعاً ووقاراً من حقه
على الشرفاء من ابناء البادية أن ينصفوه وأن يتحدثواعنه مربياً فاضلاً وفارساً نبيلاً وقدوةً صالحةً وقائداً محترفاً وزعيماً لم يتصنع الوفاء ومواطناً مخلصاً لم يحنث في قسم الولاء ونشهدُ أنه كان من الأخلص والانقى والأطهر...ولاءاً ووفاءا ً لهذا الوطن وقيادته وأهله.

وفي مواقفه من قضايا الوطن والأمة وحين يصاب الوطن بعافية فيدلهم الخطب ويبلع البعض من ساسة هذا العصر ألسنتهم ويتوارون عن الأنظار لم يخبر الأردنيون هذا الاردني الاسمر متردداً أو مهادناً أو موارباًولم يكن ابا حديثة الا في مقدمة الصفوف فلمثله تصلُح الريادةِ والزعامة.