شريط الأخبار
محللو "دائرة المونديال": رفع العلم الأردني بافتتاح المونديال لحظة تاريخية إيران ترجئ مراسم جنازة المرشد الراحل علي خامنئي ترامب يكشف عن أكثر نقطة مهمة له وافقت عليها إيران علم الأردن يرفرف في افتتاح بطولة كأس العالم 2026 وكالة "فارس": ترامب يحاول خلق رواية استسلام إيران أمام القصف بتصعيد لهجته التهديدية الأمن السيبراني يحذر من تصاعد الاحتيال الإلكتروني بالتزامن مع كأس العالم وزير الشباب: خطة شاملة لتمكين المواطنين من متابعة كأس العالم 2026 ترامب: توصلنا لتسوية تنهي الحرب مع إيران والتوقيع سيكون في أوروبا السواعير: تضرر 22 فندقًا سياحيًا في البترا فارس: إيران لم توافق على أي نص لمذكرة تفاهم أولية مع واشنطن بَطريرك الإسكندرية وسائر إفريقيا يدعو العالم أجمع إلى زيارة الأردن انطلاق فعاليات افتتاح كأس العالم 2026 رسالة إلى الحكومة الموقرة بشأن عدالة رواتب المتقاعدين مستشار قائد الحرس الثوري: إيران على أعتاب تحقيق نصر كبير وزارة الدفاع الإيرانية: أي هجوم يستهدف سلامة الأراضي الإيرانية سيُقابل برد حاسم ترامب: ألغيت عمليات القصف المقررة على إيران الليلة موكب النشامى" ينطلق في الولايات المتحدة 16 حزيران دعماً للمنتخب الوطني البلبيسي: الذكاء الاصطناعي سيغير دور الحكومة إجلاء موظفين في البنتاغون وإغلاق بسبب مواد خطرة تحرك نيابي رسمي لزيادة رواتب متقاعدي المبكر في الأردن (وثيقة)

الحافي .. الصهيونية الوجه الآخر للعنصرية .

الحافي .. الصهيونية الوجه الآخر للعنصرية .
القلعة نيوز- بحضور رئيسها المهندس سمير الحباشنة والعديد من أعضائها وأكاديميين ومهتمين عقدت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ظهر أمس السبت ندوة عن الصهيونية واستغلال معاداة السامية سياسيا للباحث ا.د عامر الحافي قدمه فيها المهندس خالد المعايطة .

حيث بدأ الحافي حديثه عن أهمية أن يكون لدى الأمة العربية محطات تاريخية لتغيير مفاهيمها الأساسية والجوهرية تجاه العديد من الأحداث والوقائع التي مرت بها وأن الصراع الحالي مع الإحتلال الصهيوني جعلنا نعيد النظر في العديد من طرق حياتنا ومفاهيمنا تجاه التعامل مع الغرب .

وأضاف الحافي في محاضرته أن هناك فرق كبير بين اليهود ودولة إسرائيل فهناك العديد من اليهود لديهم أعراق مختلفة عن يهود الشرق العرب وهم الذين شكلوا نواة دولة إسرائيل.

وأشار الحافي إلى أن استخدام النظرية العرقية هي أحد طرق الاستعمار الغربي لمنطقتنا العربية وهذا الذي مهد لولادة الكيان الصهيوني الذي نراه اليوم يقتل ويبطش كل من هم من غير عرقهم فاليوم غير قادرين على الاندماج مع أي مجتمع آخر .

كما وأشار الحافي إلى أن ميزة الإسلام أنه يدعو لرب واحد للعالمين وليس لدى الإنسان المسلم مشكلة في التعامل مع أي عرق أو دين آخر أما الصهيونية التي تتشابه مع النازية في نظرتها للأعراق والأديان الأخرى فتنظر لغيرها أنهم عبيد وأتباع لها .

وأكد الحافي أن القضية الفلسطينية يجب أن ننتبه لها جيدا في تاريخنا من حيث الأحداث والمفاهيم التي تتعلق بها وبتفاصيلها لنستطيع التعامل معها حاليا بالشكل الصحيح والمطلوب أصلا فالطائفية القبيحة التي زرعها الغرب بيننا هي الوجه الآخر للصهيونية التي تعبث بأرض فلسطين مستغلة الفتنة والانقسام بين الأمة العربية.

وفي نهاية المحاضرة دار حوار بين الحضور والمحاضر كما وتم تكريم الباحث ا.د عامر الحافي من قبل رئيس وأعضاء الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة.