شريط الأخبار
الأميرة غيداء طلال تهنئ ممرضي "الحسين للسرطان" بيومهم العالمي حسان يفتتح حديقة "النشامى" في مرج الحمام مندوبا عن جلالة الملك...السفير الخالدي يشارك بحفل تنصيب رئيسة كوستاريكا الكويت: اشتباك مع متسللين من الحرس الثوري الإيراني قطر: على إيران عدم استخدام مضيق هرمز "لابتزاز" دول الخليج الضريبة تدعو لتقديم طلبات التسوية للإعفاء من الغرامات المراعية يسأل الحكومة عن مبالغ وأراضٍ صُرفت لنواب ومنح لتربية قطط ونعام الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة نائب عام الجنايات الكبرى يحظر النشر بقضية هتك عرض 3 احداث نقيب الأطباء: خاطبنا الحكومة والصحفيين لضبط ظهور الأطباء إعلاميا الغذاء والدواء تحيل 30 صفحة إلكترونية للجهات المختصة لبيعها أدوية الأردن يدين حادثة اختطاف ناقلة نفط على متنها بحارة مصريين حظر النشر في قضية هتك العرض المتعلقة بالاعتداء على أحداث نقل وزارتي السياحة والبيئة وهيئة تنشيط السياحة إلى مرج الحمام وزير العدل والسفير الإيطالي يبحثان تعزيز التعاون المشترك خبراء: تعديلات قانون الأوراق المالية تعزز تنافسية السوق الأردني وزير الداخلية: استقرار الأردن وأمنه أولوية قصوى عمان الاهلية تعقد ورشة عمل لطلبة الدراسات العليا بأساسيات برمجية SmartPLS عمّان الأهلية وجامعة البترا تنجحان في أول تشغيلة صناعية لغذاء وظيفي مبتكر لدعم صحة الجهاز الهضمي البدور يحاضر حول مخاطر الأمية الرقمية

الحافي .. الصهيونية الوجه الآخر للعنصرية .

الحافي .. الصهيونية الوجه الآخر للعنصرية .
القلعة نيوز- بحضور رئيسها المهندس سمير الحباشنة والعديد من أعضائها وأكاديميين ومهتمين عقدت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ظهر أمس السبت ندوة عن الصهيونية واستغلال معاداة السامية سياسيا للباحث ا.د عامر الحافي قدمه فيها المهندس خالد المعايطة .

حيث بدأ الحافي حديثه عن أهمية أن يكون لدى الأمة العربية محطات تاريخية لتغيير مفاهيمها الأساسية والجوهرية تجاه العديد من الأحداث والوقائع التي مرت بها وأن الصراع الحالي مع الإحتلال الصهيوني جعلنا نعيد النظر في العديد من طرق حياتنا ومفاهيمنا تجاه التعامل مع الغرب .

وأضاف الحافي في محاضرته أن هناك فرق كبير بين اليهود ودولة إسرائيل فهناك العديد من اليهود لديهم أعراق مختلفة عن يهود الشرق العرب وهم الذين شكلوا نواة دولة إسرائيل.

وأشار الحافي إلى أن استخدام النظرية العرقية هي أحد طرق الاستعمار الغربي لمنطقتنا العربية وهذا الذي مهد لولادة الكيان الصهيوني الذي نراه اليوم يقتل ويبطش كل من هم من غير عرقهم فاليوم غير قادرين على الاندماج مع أي مجتمع آخر .

كما وأشار الحافي إلى أن ميزة الإسلام أنه يدعو لرب واحد للعالمين وليس لدى الإنسان المسلم مشكلة في التعامل مع أي عرق أو دين آخر أما الصهيونية التي تتشابه مع النازية في نظرتها للأعراق والأديان الأخرى فتنظر لغيرها أنهم عبيد وأتباع لها .

وأكد الحافي أن القضية الفلسطينية يجب أن ننتبه لها جيدا في تاريخنا من حيث الأحداث والمفاهيم التي تتعلق بها وبتفاصيلها لنستطيع التعامل معها حاليا بالشكل الصحيح والمطلوب أصلا فالطائفية القبيحة التي زرعها الغرب بيننا هي الوجه الآخر للصهيونية التي تعبث بأرض فلسطين مستغلة الفتنة والانقسام بين الأمة العربية.

وفي نهاية المحاضرة دار حوار بين الحضور والمحاضر كما وتم تكريم الباحث ا.د عامر الحافي من قبل رئيس وأعضاء الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة.