شريط الأخبار
القضاة يشارك في حفل استقبال السفراء وممثلي البعثات الدبلوماسية المعتمدين لدى سوريا مدرب العراق: الأردن فريق قوي وجاهزون للمباراة بن غفير يجدد التهديد بهدم قبر الشيخ عز الدين القسام مقتل أردني على يد ابنه في أمريكا .. والشرطة توجه تهمة القتل العمد روسيا تسجل انخفاضًا جديدًا في عائدات النفط إغلاق طريق الكرك- وادي الموجب لوجود انهيارات القضاة يستقبل مدير شؤون الأونروا و رئيسة البعثة الفنلندية في سوريا وزير الخارجية الصيني يزور الأردن والإمارات والسعودية وزير المالية يلقي رد الحكومة على مناقشات النواب لمشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 مجلس النواب يُقر بالأغلبية مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026 رئيس الوزراء يؤكّد التزام الحكومة بالعمل مع مجلس النوَّاب في جميع مراحل تنفيذ الموازنة واستمرارها في نهجها القائم على الشفافيَّة والتَّعاون والانفتاح على جميع الآراء والمقترحات الصفدي يلتقي نظيره الإماراتي لبحث التعاون والقضايا الإقليمية الأرصاد: الأمطار تتركز الليلة على المناطق الوسطى والجنوبية القيسي: آن الأوان لعدالة حقيقية بين شرق وغرب عمّان استقالة رئيس وزراء بلغاريا وسط احتجاجات واسعة كلية الزراعة التكنولوجية في جامعة البلقاء التطبيقية تنظم اليوم العلمي للزراعة العضوية عشرات المستوطنين يقتحمون باحات المسجد الأقصى والجيش يقتحم مناطق بالضفه ترامب يعتزم تعيين جنرال أمريكي لقيادة قوة أمنية في غزة النائب رانيا أبو رمان: تدعو الحكومة لزيادة رواتب الموظفين وحماية المتقاعدين من العوز العوايشة: موازنة 2026 لم تحقق جديدا والفقر والبطالة مستمران

الحافي .. الصهيونية الوجه الآخر للعنصرية .

الحافي .. الصهيونية الوجه الآخر للعنصرية .
القلعة نيوز- بحضور رئيسها المهندس سمير الحباشنة والعديد من أعضائها وأكاديميين ومهتمين عقدت الجمعية الأردنية للعلوم والثقافة ظهر أمس السبت ندوة عن الصهيونية واستغلال معاداة السامية سياسيا للباحث ا.د عامر الحافي قدمه فيها المهندس خالد المعايطة .

حيث بدأ الحافي حديثه عن أهمية أن يكون لدى الأمة العربية محطات تاريخية لتغيير مفاهيمها الأساسية والجوهرية تجاه العديد من الأحداث والوقائع التي مرت بها وأن الصراع الحالي مع الإحتلال الصهيوني جعلنا نعيد النظر في العديد من طرق حياتنا ومفاهيمنا تجاه التعامل مع الغرب .

وأضاف الحافي في محاضرته أن هناك فرق كبير بين اليهود ودولة إسرائيل فهناك العديد من اليهود لديهم أعراق مختلفة عن يهود الشرق العرب وهم الذين شكلوا نواة دولة إسرائيل.

وأشار الحافي إلى أن استخدام النظرية العرقية هي أحد طرق الاستعمار الغربي لمنطقتنا العربية وهذا الذي مهد لولادة الكيان الصهيوني الذي نراه اليوم يقتل ويبطش كل من هم من غير عرقهم فاليوم غير قادرين على الاندماج مع أي مجتمع آخر .

كما وأشار الحافي إلى أن ميزة الإسلام أنه يدعو لرب واحد للعالمين وليس لدى الإنسان المسلم مشكلة في التعامل مع أي عرق أو دين آخر أما الصهيونية التي تتشابه مع النازية في نظرتها للأعراق والأديان الأخرى فتنظر لغيرها أنهم عبيد وأتباع لها .

وأكد الحافي أن القضية الفلسطينية يجب أن ننتبه لها جيدا في تاريخنا من حيث الأحداث والمفاهيم التي تتعلق بها وبتفاصيلها لنستطيع التعامل معها حاليا بالشكل الصحيح والمطلوب أصلا فالطائفية القبيحة التي زرعها الغرب بيننا هي الوجه الآخر للصهيونية التي تعبث بأرض فلسطين مستغلة الفتنة والانقسام بين الأمة العربية.

وفي نهاية المحاضرة دار حوار بين الحضور والمحاضر كما وتم تكريم الباحث ا.د عامر الحافي من قبل رئيس وأعضاء الجمعية الاردنية للعلوم والثقافة.