شريط الأخبار
عُمان: مفاوضات ترتيبات الملاحة في مضيق هرمز تسير بأجواء إيجابية حماس تؤكد استعدادها لتنفيذ اتفاق غزة شرط التزام إسرائيل به عراقجي: قريبون من التوصل لاتفاق مع عُمان بشأن طريق ملاحي جديد عبر هرمز الحكومة: 343 مشروعا ضمن برنامج التحديث الاقتصادي قيد التنفيذ منذ مطلع 2026 42 الف مسافر تنقلوا عبر جسر الملك حسين الأسبوع الماضي الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ناقلة إماراتية خلال عبورها هرمز الرواشدة يزور الفنان حسن الشاعر للاطمئنان على صحته الحرس الثوري: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان إيران: إعادة فتح مضيق هرمز لا تعتمد على المفاوضات مع عُمان الأمن يحذر من إطلاق العيارات النارية وإغلاق الطرق خلال احتفالات "التوجيهي" مقتل جندي سوري وإصابة اثنين بهجوم لمجهولين شرقي دير الزور الاحتلال يتوغل في بلدة ميس الجبل جنوب لبنان ويواصل قصفه المدفعي واشنطن ترفض أي قيود من إيران على الملاحة في مضيق هرمز 2.8 مليار دينار قروض "كشف الراتب" خلال النصف الأول من 2026 العمل: لا تمديد لفترة قوننة أوضاع العمالة الوافدة المخالفة ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام إعلان نتائج الثانوية العامة الاثنين المقبل استكمال التشغيل التجريبي لخطوط النقل المنتظم الأحد مسؤول أميركي: تقدم في المحادثات بين عُمان وإيران ونتوقع اتفاقا قريبا انطلاق ملتقى الذكاء الاصطناعي في التعليم بعمان بمشاركة قيادات تربوية وأكاديمية وخبراء

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين " أرامكو " و " جمعية المدينة للتوحد "

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة  المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين   أرامكو  و  جمعية المدينة للتوحد
المدينة المنورة -لقلعة نيوز: خاص - من مندوبنا في السعودية - زهير الغزال
---------------------------------------------------------
نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، شهد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير المنطقة، مراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ثنائية بين شركة أرامكو السعودية مع جمعية المدينة للتوحد "تَمَكُّنْ"، ومديرية السجون بالمنطقة، وجمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية، والتي تأتي في إطار حرص الشركة إلى تفعيل برامج المسؤولية الاجتماعية بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي وخدمة المجتمع، وذلك بحضور معالي أمين المنطقة المهندس فهد البليهشي، والنائب الأعلى للرئيس في أرامكو السعودية لشؤون الشركات الأستاذ خالد الملحم.

ووقّع المذكرات من جانب "أرامكو السعودية" نائب الرئيس للشؤون العامة خالد بن عبدالوهاب الزامل، ومن جانب "تمكّن" رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس محمد بن عبدالحميد عباس، ومن جانب المديرية العامة للسجون مدير السجون بالمنطقة اللواء مطلق بن عبدالله العتيبي، ومن جانب جمعية طيبة المشرف العام على الجمعية الدكتور سمير بن عبدالرحمن المغامسي.

وتهدف مذكرة التفاهم بين أرامكو السعودية وتمكّن، إلى دعم البرامج العلاجية لمستفيدي المركز الشامل للتوحد بالمدينة المنورة وذلك انطلاقاً من خطة الشركة في دعم برامج المسؤولية الاجتماعية ضمن دورها المحوري والهام في مجال دعم الجمعيات والمؤسسات غير الربحية.

في حين تهدف المذكرة المبرمة مع المديرية العامة للسجون بالشراكة مع شركة التمكين الأمثل للتوظيف، إلى التعاون لدعم السجناء من خلال تأهيل وتجهيز مبنى تدريبي في مقر السجن العام لتدريب وتأهيل النزلاء ومساعدتهم لإيجاد فرص وظيفية، وذلك بهدف تدريب وتمكين (150) مستفيد وربطهم بسوق العمل من خلال مبادرة (تطلُع) والتي تتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 ودعماً لمستهدفات برنامج التحول الوطني وتحسين كفاءة ومنظومة الخدمات التعليمية والاجتماعية والتدريبية والتأهيلية للنزلاء في مديرية السجون بالمنطقة.
وتتلخص المذكرة الثالثة مع جمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية للتعاون لإنشاء "مصنع خيرات المدينة لشاي الورد والنعناع المديني” وتجهيزه بأحدث المعدات والأجهزة لإنتاج الشاي بجودة عالية، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي للمنطقة، بالإضافة إلى تطوير وتدريب 100 مستفيد ومستفيدة على مهارات العمل في مجال صناعة الشاي ومن ثم توفير فرص التوظيف لهم للعمل بالمصنع إلى جانب تقديم الدعم اللازم في مجال بناء القدرات، ووضع الاستراتيجيات، والتدريب، والتسويق، وتخطيط الأعمال.

من جهته، أوضح الرئيس للشؤون العامة في أرامكو السعودية خالد بن عبدالوهاب الزامل: أن الشركة تواصل جهودها في تعزيز المواطنة والمسؤولية الاجتماعية بإطلاق هذه المبادرات النوعية التي نطمح أن تُسهم في الارتقاء بحياة شرائح مهمة من أفراد مجتمعاتنا ونسعد بأن نعمل مع المؤسسات والهيئات والجمعيات الوطنية لنحصد معًا ثمرة تعاوننا لتعزيز الرؤية الوطنية المنشودة، مشيراً إلى أن هذه النوعية من المبادرات تجسّد قيم الشركة وجهودها المتواصلة لإحداث فرق إيجابي وملموس في المجتمع.