شريط الأخبار
وزير الثقافة يُشيد بأداء نشامى الأمن العام : جسّدوا أسمى معاني الانضباط والاحترافية أكسيوس: رئيس الموساد الإسرائيلي يلتقي مدير الاستخبارات الأميركية في واشنطن مسؤول: جولة جديدة من محادثات لبنان وإسرائيل في 4 آب المقبل وزارة الداخلية: تسهيلات جديدة للمستثمرين ورجال الأعمال السوريين البدور: الرفض الشعبي للمخدرات كبير بحجم الوطن ولي العهد: سعدت بلقاء شباب يحملون الكثير من الطموح والإصرار عراقجي يثير جدًلا: لم ألتقِ بالمرشد مجتبى خامنئي نائب الملك يلتقي شباب من الكرك ويؤكد الأردن مستمر في الحفاظ على سلامة مواطنيه مستشار العشائر يلتقي شيوخ ووجهاء من إقليم محافظة العاصمة لبحث تطوير الجلوة العشائرية ( فيديو وصور ) عقوق الوطن... حين يبيع الإنسان ظلَّه شركة Gradiant تدعم التوسع البارز في مجال تصنيع أشباه الموصلات في دريسدن الملك يهنئ الرئيس المصري بذكرى ثورة 23 تموز غرفة تجارة هوليوود توسّع أعمالها وتدخل قطاع الضيافة الفاخرة داء السالمونيلا.. الأسباب والأعراض وطرق والوقاية ثورة الوجد تشكيل الأجيال من خلال الحوار: نظرة عن كثب على برنامج سفراء مناظرات الدوحة إبقاء البلدة القديمة للقدس على قائمة التراث المُهدَّد بالخطر .. والأردن يرحب "أتكنز رياليس" و"أليك" تتعاونان لتنفيذ مشروع سفير أبوظبي وترسيان معياراً عالمياً جديداً للتجارب الترفيهية الغامرة طهران ترد على ترامب: لا نسعى للتفاوض مع واشنطن الملك يزور معرض فارنبره الدولي للطيران 2026 في بريطانيا

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين " أرامكو " و " جمعية المدينة للتوحد "

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة  المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين   أرامكو  و  جمعية المدينة للتوحد
المدينة المنورة -لقلعة نيوز: خاص - من مندوبنا في السعودية - زهير الغزال
---------------------------------------------------------
نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، شهد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير المنطقة، مراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ثنائية بين شركة أرامكو السعودية مع جمعية المدينة للتوحد "تَمَكُّنْ"، ومديرية السجون بالمنطقة، وجمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية، والتي تأتي في إطار حرص الشركة إلى تفعيل برامج المسؤولية الاجتماعية بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي وخدمة المجتمع، وذلك بحضور معالي أمين المنطقة المهندس فهد البليهشي، والنائب الأعلى للرئيس في أرامكو السعودية لشؤون الشركات الأستاذ خالد الملحم.

ووقّع المذكرات من جانب "أرامكو السعودية" نائب الرئيس للشؤون العامة خالد بن عبدالوهاب الزامل، ومن جانب "تمكّن" رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس محمد بن عبدالحميد عباس، ومن جانب المديرية العامة للسجون مدير السجون بالمنطقة اللواء مطلق بن عبدالله العتيبي، ومن جانب جمعية طيبة المشرف العام على الجمعية الدكتور سمير بن عبدالرحمن المغامسي.

وتهدف مذكرة التفاهم بين أرامكو السعودية وتمكّن، إلى دعم البرامج العلاجية لمستفيدي المركز الشامل للتوحد بالمدينة المنورة وذلك انطلاقاً من خطة الشركة في دعم برامج المسؤولية الاجتماعية ضمن دورها المحوري والهام في مجال دعم الجمعيات والمؤسسات غير الربحية.

في حين تهدف المذكرة المبرمة مع المديرية العامة للسجون بالشراكة مع شركة التمكين الأمثل للتوظيف، إلى التعاون لدعم السجناء من خلال تأهيل وتجهيز مبنى تدريبي في مقر السجن العام لتدريب وتأهيل النزلاء ومساعدتهم لإيجاد فرص وظيفية، وذلك بهدف تدريب وتمكين (150) مستفيد وربطهم بسوق العمل من خلال مبادرة (تطلُع) والتي تتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 ودعماً لمستهدفات برنامج التحول الوطني وتحسين كفاءة ومنظومة الخدمات التعليمية والاجتماعية والتدريبية والتأهيلية للنزلاء في مديرية السجون بالمنطقة.
وتتلخص المذكرة الثالثة مع جمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية للتعاون لإنشاء "مصنع خيرات المدينة لشاي الورد والنعناع المديني” وتجهيزه بأحدث المعدات والأجهزة لإنتاج الشاي بجودة عالية، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي للمنطقة، بالإضافة إلى تطوير وتدريب 100 مستفيد ومستفيدة على مهارات العمل في مجال صناعة الشاي ومن ثم توفير فرص التوظيف لهم للعمل بالمصنع إلى جانب تقديم الدعم اللازم في مجال بناء القدرات، ووضع الاستراتيجيات، والتدريب، والتسويق، وتخطيط الأعمال.

من جهته، أوضح الرئيس للشؤون العامة في أرامكو السعودية خالد بن عبدالوهاب الزامل: أن الشركة تواصل جهودها في تعزيز المواطنة والمسؤولية الاجتماعية بإطلاق هذه المبادرات النوعية التي نطمح أن تُسهم في الارتقاء بحياة شرائح مهمة من أفراد مجتمعاتنا ونسعد بأن نعمل مع المؤسسات والهيئات والجمعيات الوطنية لنحصد معًا ثمرة تعاوننا لتعزيز الرؤية الوطنية المنشودة، مشيراً إلى أن هذه النوعية من المبادرات تجسّد قيم الشركة وجهودها المتواصلة لإحداث فرق إيجابي وملموس في المجتمع.