شريط الأخبار
النائب أبو تاية يزور مصابي حادث مكلفي خدمة العلم في الكرك والطفيلة ويعزي ذوي المتوفين مباحثات مصرية روسية بشأن تطورات الأوضاع والقضية الفلسطينية عاجل : النائب أبو تاية يؤكد للعيسوي ضرورة فتح مركز للتدريب في البادية الجنوبية العمل: 17 يوما لتصويب أوضاع العمالة المخالفة قبل بدء إجراءات التسفير مستشفى معان الحكومي: بدء استقبال مراجعي عيادات الاختصاص في المبنى الجديد السبت السعودية: إيقاف خط أنابيب شرق - غرب احترازيًا إثر تعرضه لعدة استهدافات الصحة: 90 ألف وافد خضعوا للفحص الطبي خلال تموز وآب وزير السياحة والآثار يلتقي نائب بطريرك موسكو المطران أنطوني العجارمة: نسب الأمية والتسرب المدرسي في الأردن الأقل عربيًا الأردن يروّج لمنتجه السياحي في موسكو ويعزز فرص استقطاب الروس رويترز: الحوثيون وصلوا إلى مضيق باب المندب القوات المسلحة الأردنية تشيّع جثامين خمسة من مكلفي خدمة العلم إثر حادث سير ترامب: إيران هي الراعي الأول للإرهاب حول العالم العمل: ضبط 56 عاملة منزل مسجل بحقهن بلاغات هروب من أصحاب العمل إسرائيل تطرد فريقاً بريطانياً راقب اعتداءات المستوطنين بالضفة وزيرا الدَّاخليَّة بالوكالة والصحَّة يزوران مصابي حادث حافلة مكلَّفي خدمة العلم غنيمات تشارك في أعمال النسخة الخامسة من «ملتقى شباب المعرفة» بالمغرب تشييع جثماني شابين من القويرة إثر حادث سير على الطريق الصحراوي ( صور ) نتنياهو: ضبطنا أسلحة في تلة علي الطاهر "أرسلتها إيران لحزب الله" القاضي ينعى ضحايا حادث الطريق الصحراوي

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين " أرامكو " و " جمعية المدينة للتوحد "

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة  المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين   أرامكو  و  جمعية المدينة للتوحد
المدينة المنورة -لقلعة نيوز: خاص - من مندوبنا في السعودية - زهير الغزال
---------------------------------------------------------
نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، شهد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير المنطقة، مراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ثنائية بين شركة أرامكو السعودية مع جمعية المدينة للتوحد "تَمَكُّنْ"، ومديرية السجون بالمنطقة، وجمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية، والتي تأتي في إطار حرص الشركة إلى تفعيل برامج المسؤولية الاجتماعية بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي وخدمة المجتمع، وذلك بحضور معالي أمين المنطقة المهندس فهد البليهشي، والنائب الأعلى للرئيس في أرامكو السعودية لشؤون الشركات الأستاذ خالد الملحم.

ووقّع المذكرات من جانب "أرامكو السعودية" نائب الرئيس للشؤون العامة خالد بن عبدالوهاب الزامل، ومن جانب "تمكّن" رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس محمد بن عبدالحميد عباس، ومن جانب المديرية العامة للسجون مدير السجون بالمنطقة اللواء مطلق بن عبدالله العتيبي، ومن جانب جمعية طيبة المشرف العام على الجمعية الدكتور سمير بن عبدالرحمن المغامسي.

وتهدف مذكرة التفاهم بين أرامكو السعودية وتمكّن، إلى دعم البرامج العلاجية لمستفيدي المركز الشامل للتوحد بالمدينة المنورة وذلك انطلاقاً من خطة الشركة في دعم برامج المسؤولية الاجتماعية ضمن دورها المحوري والهام في مجال دعم الجمعيات والمؤسسات غير الربحية.

في حين تهدف المذكرة المبرمة مع المديرية العامة للسجون بالشراكة مع شركة التمكين الأمثل للتوظيف، إلى التعاون لدعم السجناء من خلال تأهيل وتجهيز مبنى تدريبي في مقر السجن العام لتدريب وتأهيل النزلاء ومساعدتهم لإيجاد فرص وظيفية، وذلك بهدف تدريب وتمكين (150) مستفيد وربطهم بسوق العمل من خلال مبادرة (تطلُع) والتي تتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 ودعماً لمستهدفات برنامج التحول الوطني وتحسين كفاءة ومنظومة الخدمات التعليمية والاجتماعية والتدريبية والتأهيلية للنزلاء في مديرية السجون بالمنطقة.
وتتلخص المذكرة الثالثة مع جمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية للتعاون لإنشاء "مصنع خيرات المدينة لشاي الورد والنعناع المديني” وتجهيزه بأحدث المعدات والأجهزة لإنتاج الشاي بجودة عالية، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي للمنطقة، بالإضافة إلى تطوير وتدريب 100 مستفيد ومستفيدة على مهارات العمل في مجال صناعة الشاي ومن ثم توفير فرص التوظيف لهم للعمل بالمصنع إلى جانب تقديم الدعم اللازم في مجال بناء القدرات، ووضع الاستراتيجيات، والتدريب، والتسويق، وتخطيط الأعمال.

من جهته، أوضح الرئيس للشؤون العامة في أرامكو السعودية خالد بن عبدالوهاب الزامل: أن الشركة تواصل جهودها في تعزيز المواطنة والمسؤولية الاجتماعية بإطلاق هذه المبادرات النوعية التي نطمح أن تُسهم في الارتقاء بحياة شرائح مهمة من أفراد مجتمعاتنا ونسعد بأن نعمل مع المؤسسات والهيئات والجمعيات الوطنية لنحصد معًا ثمرة تعاوننا لتعزيز الرؤية الوطنية المنشودة، مشيراً إلى أن هذه النوعية من المبادرات تجسّد قيم الشركة وجهودها المتواصلة لإحداث فرق إيجابي وملموس في المجتمع.