شريط الأخبار
أردوغان: اتفاقية مكة تعزز التعاون الأمني ولا تستهدف أي دولة بن فرحان: اتفاقية مكة تعكس الإرادة السياسية لحماية أمن المنطقة ترامب يقرر إنفاق أموال ضخمة في انتخابات التجديد النصفي استقبال حافل لبعثة المنتخب الوطني للشطرنج بعد عودتها من بطولة العرب للفئات العمرية وحصدها سبع ميداليات ملونة ولقب أستاذ دولي قصته... *"رجُل واحد"*... *"بنى منظومة كاملة"*... *"من الأرض للمائدة"* تهنئة بالنجاح للدكتورة آية عليان السليحات رفرفة في غزة... وإعصار في واشنطن الخصاونة: اخوان الأردن انقلبوا وحاولوا التنمر على السلطة الصحة السورية: لا وفيات جراء انفجار جرمانا والحصيلة النهائية 14 إصابة دول السعودية وتركيا وباكستان توقع اتفاقية للدفاع المشترك الجيش اللبناني يفتح الطرق في بلدة المنصوري لعودة النازحين الأردن: الاعتداء الحوثي على السعودية انتهاك سافر وخرق للقانون الدولي مهرجان صيف الأردن يتواصل الجمعة ببرامج منوعة وحفلات غنائية وطنية الحملة الوطنية لمليون توقيع ضد المخدرات تطلق حملة اعلامية لمكافحة الكريستال المخالفات المرورية استنزاف ميزانية أصحاب الدخل المحدود. **ماذا جرى في امريكا،** برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين " أرامكو " و " جمعية المدينة للتوحد "

سمو الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير منطقة، المدينة  المنورة يشلاارك بمراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ث بين   أرامكو  و  جمعية المدينة للتوحد
المدينة المنورة -لقلعة نيوز: خاص - من مندوبنا في السعودية - زهير الغزال
---------------------------------------------------------
نيابة عن صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن سلمان بن عبدالعزيز، أمير منطقة المدينة المنورة، شهد صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن خالد الفيصل، نائب أمير المنطقة، مراسم توقيع 3 مذكرات تفاهم ثنائية بين شركة أرامكو السعودية مع جمعية المدينة للتوحد "تَمَكُّنْ"، ومديرية السجون بالمنطقة، وجمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية، والتي تأتي في إطار حرص الشركة إلى تفعيل برامج المسؤولية الاجتماعية بما يساهم في تعزيز الاقتصاد المحلي وخدمة المجتمع، وذلك بحضور معالي أمين المنطقة المهندس فهد البليهشي، والنائب الأعلى للرئيس في أرامكو السعودية لشؤون الشركات الأستاذ خالد الملحم.

ووقّع المذكرات من جانب "أرامكو السعودية" نائب الرئيس للشؤون العامة خالد بن عبدالوهاب الزامل، ومن جانب "تمكّن" رئيس مجلس إدارة الجمعية المهندس محمد بن عبدالحميد عباس، ومن جانب المديرية العامة للسجون مدير السجون بالمنطقة اللواء مطلق بن عبدالله العتيبي، ومن جانب جمعية طيبة المشرف العام على الجمعية الدكتور سمير بن عبدالرحمن المغامسي.

وتهدف مذكرة التفاهم بين أرامكو السعودية وتمكّن، إلى دعم البرامج العلاجية لمستفيدي المركز الشامل للتوحد بالمدينة المنورة وذلك انطلاقاً من خطة الشركة في دعم برامج المسؤولية الاجتماعية ضمن دورها المحوري والهام في مجال دعم الجمعيات والمؤسسات غير الربحية.

في حين تهدف المذكرة المبرمة مع المديرية العامة للسجون بالشراكة مع شركة التمكين الأمثل للتوظيف، إلى التعاون لدعم السجناء من خلال تأهيل وتجهيز مبنى تدريبي في مقر السجن العام لتدريب وتأهيل النزلاء ومساعدتهم لإيجاد فرص وظيفية، وذلك بهدف تدريب وتمكين (150) مستفيد وربطهم بسوق العمل من خلال مبادرة (تطلُع) والتي تتوافق مع مستهدفات رؤية المملكة 2030 ودعماً لمستهدفات برنامج التحول الوطني وتحسين كفاءة ومنظومة الخدمات التعليمية والاجتماعية والتدريبية والتأهيلية للنزلاء في مديرية السجون بالمنطقة.
وتتلخص المذكرة الثالثة مع جمعية طيبة النسائية للتنمية الاجتماعية للتعاون لإنشاء "مصنع خيرات المدينة لشاي الورد والنعناع المديني” وتجهيزه بأحدث المعدات والأجهزة لإنتاج الشاي بجودة عالية، بما يسهم في دعم الاقتصاد المحلي للمنطقة، بالإضافة إلى تطوير وتدريب 100 مستفيد ومستفيدة على مهارات العمل في مجال صناعة الشاي ومن ثم توفير فرص التوظيف لهم للعمل بالمصنع إلى جانب تقديم الدعم اللازم في مجال بناء القدرات، ووضع الاستراتيجيات، والتدريب، والتسويق، وتخطيط الأعمال.

من جهته، أوضح الرئيس للشؤون العامة في أرامكو السعودية خالد بن عبدالوهاب الزامل: أن الشركة تواصل جهودها في تعزيز المواطنة والمسؤولية الاجتماعية بإطلاق هذه المبادرات النوعية التي نطمح أن تُسهم في الارتقاء بحياة شرائح مهمة من أفراد مجتمعاتنا ونسعد بأن نعمل مع المؤسسات والهيئات والجمعيات الوطنية لنحصد معًا ثمرة تعاوننا لتعزيز الرؤية الوطنية المنشودة، مشيراً إلى أن هذه النوعية من المبادرات تجسّد قيم الشركة وجهودها المتواصلة لإحداث فرق إيجابي وملموس في المجتمع.