شريط الأخبار
الانتخابات البلدية في أيلول الأرصاد الجوية : منخفض جوي يؤثر على المملكة وأمطار وتحذيرات. العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا رئيس مجلس الأعيان ينعى شهداء الأمن العام المركزي الأميركي يثبت أسعار الفائدة مع ارتفاع الأسعار .. 6 نصائح لجعل الوقود يدوم أكثر في سيارتك الوطني لتطوير المناهج: أهمية تعزيز الوعي بالمحتوى الرقمي الآمن الأمن يحذر من الأحوال الجوية ويدعو لاتخاذ الاحتياطات اللازمة ظهور لنجاة الصغيرة يفرح جمهورها .. والفنانة ترد الإفتاء: صلاة الجمعة لا تسقط إذا وافق يوم العيد تأجيل حفل شاكيرا في الأردن بسبب الحرب أمطار غزيرة حتى ثاني أيام العيد العويدات يتبرؤون من فعلة يزن .. والخريشا يصدرون بيانا شيطانة الفيسبوك شهداء الوطن الجندي الأول اولأ "مايلستون سيستمز" تتجاوز حدود المألوف في تدريب الذكاء الاصطناعي.. وتكشف عن توسعات منصة "هافنيا" بالتعاون مع "إنفيديا" ميلاد الأمير العالم ...الحسن بن طلال معرض "بيغ باد وولف دبي 2026" يختتم فعالياته بأرقام قياسية في عدد الزوار ويؤكد تنامي الشغف بالقراءة رغم التحديات الملتقى الوطني ينعى شهداء مكافحة المخدرات

اختتام مسابقة الزرقاء الثقافية بموسمها الخامس

اختتام مسابقة الزرقاء الثقافية بموسمها الخامس

القلعة نيوز- اختتمت في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء، مساء أمس، مسابقة الزرقاء الثقافية بموسمها الخامس بعنوان "دورة طوفان الأقصى"، التي نظمتها جمعية الزرقاء للتراث والثقافة، بالتعاون مع مديرية ثقافة الزرقاء.

وقال مندوب وزير الثقافة مدير ثقافة الزرقاء محمد الزعبي، أن الثقافة هي المحرك الرئيسي للتعبير الإيجابي الذي ينتصر للحياة وجمالياتها، مشيراً إلى أن هذه المسابقة تحمل في مضمونها بعدا ثقافياً وإنسانياً واجتماعياً، من خلال الأعمال الفنية والإبداعية والتراثية التي شارك فيها الكتاب والفنانون.
ولفت إلى أنه من خلال المسابقة تم اكتشاف إبداعات ومواهب موجودة في المحافظة، يتعين إظهارها إلى الساحة الفنية والأدبية، حيث أن المسابقة راعت التنوع في الحقول الثقافية بما يلبي طموحات شرائح المجتمع المحلي والفئات العمرية المختلفة من كلا الجنسين، وذلك لنشر الثقافة ودعم الإبداع والمبدعين.
من جانبه، قال رئيس الجمعية عقل قدح، إنه تم استقبال الأعمال المشاركة في حقول المسابقة منذ منتصف الشهر الماضي، حيث شارك في المسابقة نحو 1131 كاتبا وفنانا، مقسمين على الفئتين العمريتين الأولى من 12- 16 عاما، والثانية من 17 فما فوق.
وأضاف أن حقول المسابقة تضمنت: القصة، الشعر، الفلكلور الشعبي، الخاطرة والمقالة، الموسيقى والإنشاد، الفن التشكيلي، والإلقاء الشعري.
وتضمن الحفل الختامي للمسابقة، الذي حضره مساعد مدير الثقافة الدكتورة منى سعود، وجمع من الكتاب والفنانين والمهتمين، تقديم فقرات فنية وفلكلورية وافتتاح معرض الفن التشكيلي ومسابقة ثقافة عامة موجهة للحضور، فيما تم تكريم الفائزين بالمسابقة.
وفاز بالمركز الأول بمسابقة الشعر محمد كنعان، وفي القصة عبد الرحيم العدم، وفي الفلكلور الشعبي فرقة وعد للفنون الشعبية، وفي كتابة المقالة أحلام العيساوي، وفي كتابة الخاطرة رهف بدوان، وفي الموسيقى والإنشاد زكريا المشاعلة، وفي الفن التشكيلي ابتسام جابر، ونور ملحم، وأحمد الصرايرة، ورشا عمر، وفي الإلقاء الشعري سندس محمود، وفي التمثيل والمسرح علي أصحاب، وأحمد العجالين.
-- (بترا)