شريط الأخبار
"مالية الأعيان" تناقش البيانات المالية الختامية لعام 2024 المومني: إعلان أسماء أول دفعة لخدمة العلم قريباً الملك والعاهل البحريني يبحثان هاتفيا العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية منتدى البلقاء الثقافي يستضيف الهيئات الثقافية في الزرقاء في أمسية شعرية تستذكر روح الحسين الباني مجلس النواب يقر تفعيل خدمة العلم بموافقة جميع الأعضاء الاثنين .. طقس لطيف الحرارة حول معدلاته العامة وغيوم متفرقة ترامب يستعد لاستقبال زعيم عربي لم يزر البيت الأبيض منذ 7 سنوات انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 82.70 دينارا للغرام النشامى يلتقي نظيره منتخب مالي الثلاثاء أمانة عمان تنظم ورشة "إدارة المشاعر" لعمال الوطن من ذوي الإعاقات ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة في الأردن خلال الأيام المقبلة وطقس خريفي في معظم المناطق موظفون حكوميون إلى التقاعد (أسماء) الداخلية تعلن عن فتح باب التقديم لعدد من الشواغر الجديدة تحسّن مرتقب في الطلب على الشقق رغم تراجع حركة السوق (بالصور) النشامى يواصل تحضيراته لمواجهة مالي وديًا زيادة موازنة الاقتصاد الرقمي بنسبة 36% في 2026 غوشة: بطالة المهندسين تتفاقم والتخصصات التقليدية مشبعة بالأسماء ... مذكرات تبليغ مواعيد جلسات محاكمة لأردنيين بالأسماء .. أمانة عمان تنذر موظفين بالفصل البلبيسي: الوضع الوبائي في الأردن مستقر ولا مؤشرات تدعو للقلق

اختتام مسابقة الزرقاء الثقافية بموسمها الخامس

اختتام مسابقة الزرقاء الثقافية بموسمها الخامس

القلعة نيوز- اختتمت في مركز الملك عبد الله الثاني الثقافي في الزرقاء، مساء أمس، مسابقة الزرقاء الثقافية بموسمها الخامس بعنوان "دورة طوفان الأقصى"، التي نظمتها جمعية الزرقاء للتراث والثقافة، بالتعاون مع مديرية ثقافة الزرقاء.

وقال مندوب وزير الثقافة مدير ثقافة الزرقاء محمد الزعبي، أن الثقافة هي المحرك الرئيسي للتعبير الإيجابي الذي ينتصر للحياة وجمالياتها، مشيراً إلى أن هذه المسابقة تحمل في مضمونها بعدا ثقافياً وإنسانياً واجتماعياً، من خلال الأعمال الفنية والإبداعية والتراثية التي شارك فيها الكتاب والفنانون.
ولفت إلى أنه من خلال المسابقة تم اكتشاف إبداعات ومواهب موجودة في المحافظة، يتعين إظهارها إلى الساحة الفنية والأدبية، حيث أن المسابقة راعت التنوع في الحقول الثقافية بما يلبي طموحات شرائح المجتمع المحلي والفئات العمرية المختلفة من كلا الجنسين، وذلك لنشر الثقافة ودعم الإبداع والمبدعين.
من جانبه، قال رئيس الجمعية عقل قدح، إنه تم استقبال الأعمال المشاركة في حقول المسابقة منذ منتصف الشهر الماضي، حيث شارك في المسابقة نحو 1131 كاتبا وفنانا، مقسمين على الفئتين العمريتين الأولى من 12- 16 عاما، والثانية من 17 فما فوق.
وأضاف أن حقول المسابقة تضمنت: القصة، الشعر، الفلكلور الشعبي، الخاطرة والمقالة، الموسيقى والإنشاد، الفن التشكيلي، والإلقاء الشعري.
وتضمن الحفل الختامي للمسابقة، الذي حضره مساعد مدير الثقافة الدكتورة منى سعود، وجمع من الكتاب والفنانين والمهتمين، تقديم فقرات فنية وفلكلورية وافتتاح معرض الفن التشكيلي ومسابقة ثقافة عامة موجهة للحضور، فيما تم تكريم الفائزين بالمسابقة.
وفاز بالمركز الأول بمسابقة الشعر محمد كنعان، وفي القصة عبد الرحيم العدم، وفي الفلكلور الشعبي فرقة وعد للفنون الشعبية، وفي كتابة المقالة أحلام العيساوي، وفي كتابة الخاطرة رهف بدوان، وفي الموسيقى والإنشاد زكريا المشاعلة، وفي الفن التشكيلي ابتسام جابر، ونور ملحم، وأحمد الصرايرة، ورشا عمر، وفي الإلقاء الشعري سندس محمود، وفي التمثيل والمسرح علي أصحاب، وأحمد العجالين.
-- (بترا)