شريط الأخبار
وزير الثقافة : الأردن وطن الحضارات ومنارة للعروبة والإنسانية القضاة: ارتفاع الصادرات الوطنية خلال 3 اشهر إلى 2.129 مليار دينار إيران تتهم الولايات المتحدة بمواصلة خرق وقف إطلاق النار ترامب: إيران تريد إبرام اتفاق سيكون جيدا للولايات المتحدة وحلفائها أكسيوس: روبيو يقود مسعى جديدا لوقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان نتنياهو وكاتس يوجهان بشن ضربات على الضاحية الجنوبية لبيروت انخفاض أسعار الذهب محليًا إلى 91.6 دينارا الجمارك تحذر من شبكات Wi-Fi العامة الطاقة: خطوات متقدمة لتعزيز مكانة الأردن كمركز إقليمي بعد تقارير الاستقالة .. الغموض يحيط بوضع رئيس إيران المحسيري تسأل الحكومة عن حالات شذوذ وتحول جنسي في مراكز الإصلاح العناني يوضح عن السكران: لم اخطئ بالتاريخ وسخرت من راسم الحدود لا الأردن احالات على التقاعد وتغييرات على مناصب قريبا ... الحكومة تمدد قرار إيقاف سفر الموظَّفين والوفود واللِّجان الرسميَّة عزل موظف من وظيفته في وزارة العدل إيران: مستمرون في المحادثات وتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة الصحة: وجود بروتوكول وطني موحد لعلاج السرطان يختصر الوقت ويقلص الفجوة عراقجي: نتبادل الرسائل مع الولايات المتحدة .. والمحادثات مستمرة العيسوي يرعى احتفالات قبيلة السردية بالمناسبات الوطنية منتصف حزيران / تفاصيل افتتاح معرض سيارات EXEED الثاني والرئيسي في الأردن في شارع مكة

المستشفى الميداني الأردني الخاص 2 جنوبي غزة يواصل خدماته وجاهزية على مدار الساعة

المستشفى الميداني الأردني الخاص 2 جنوبي غزة يواصل خدماته وجاهزية على مدار الساعة

القلعة نيوز - يواصل المستشفى الميداني الأردني الخاص 2 جنوبي غزة تقديم خدماته وسط جاهزية للعمل على مدار الساعة، وذلك خدمة للمرضى في قطاع غزة الذي يتعرض لعدوان إسرائيلي منذ 7 تشرين أول 2023 وحتى الآن.


واستقبل المستشفى عددا من الأطفال الخدج ضمن جهوده لتقديم الرعاية الطبية لهذه الفئة، حيث يضم المستشفى قرابة 44 حضانة للأطفال الخدج.

ويشرف على تقديم الرعاية الطبية طاقم أردني متخصص ، ويلبي افتتاح قسم خاص للأطفال الخدج بالمستشفى حاجة وزارة الصحة في غزة لهذا القسم في ظل اكتظاظ أقسام الخدج داخل المستشفيات بالحالات من الأطفال مما يساعد على التخفيف من هذا الاكتظاظ، وفق مراسل "المملكة".

اختصاصي أطفال وحديثي الولادة في المستشفى عمر المعايطة قال إن المستشفى استقبل 12 حالة من مستشفيات قطاع غزة بواقع 3 مرضى شمال القطاع، وباقي المرضى من المستشفيات المحيطة بمقر المستشفى الحالي في الجنوب.

وبين المعايطة أنهم قاموا بإخراج طفل وتسليمه لأهله من مرضى الشمال، وأنّ حالة الأطفال بشكل عام في المستشفى الميداني الأردني تترواح بين مستقر وخطير وبحاجة للمتابعة والعلاجات.

وعبر عن جاهزية المستشفى بالتعاون مع مستشفى ناصر لاستقبال باقي الحالات التي سيتم تحويلهم خلال اليومين القادمين.

وأكد أن المستشفى جاهز بكافة الأدوية لعلاج أطفال الخداج تحديدا، مؤكدا أن الطاقم الطبي جاهز للعمل على مدار الساعة.

"اليوم قمنا باستقبال 5 حالات من مستشفى ناصر، وخلال اليومين القادمين سنقوم باستقبال باقي الحالات" بحسب المعايطة

مسؤولة قسم الخداج الممرضة آمنة العجارمة قالت لـ"المملكة": "استقبلنا في قسم الخداج في المستشفى الميداني الأردني الخاص 2 في غزة ، ما يقارب 12 مريضا من الأطفال الخدج حالتهم بين مستقرة إلى حرجة منهم من يحتاج إلى جهاز تنفس اصطناعي ونحن نعمل بذات المعايير المطبقة في مدينة الحسين الطبية".

المملكة