شريط الأخبار
الملك يلتقي سيدة أردنية في كاليفورنيا ويدعوها لزيارة المملكة على نفقته الخاصة مياه الطفيلة.. أذن من طين وأذن من عجين أهالي الحسا يطالبون بزيارة عاجلة من رئيس الوزراء الحنيطي يدشن المرحلة الأولى من برنامج الشراء الإلكتروني العسكري المحامية الفقهاء: أداءٌ مشرّف للنشامى عكس صورةً زاهيةً للأردن والقيادة الهاشمية الصفدي ونظيره المغربي: أهمية تحقيق خطوات عملاتية لزيادة التعاون ولي العهد: ما يحققه الأردنيون من إنجازات في قطاع التكنولوجيا مصدر فخر ولي العهد يبحث إمكانية توسيع التعاون في مبادرات الذكاء الاصطناعي بكاليفورنيا شريف: جهات مخربة تريد إفشال مذكرة التفاهم بين أمريكا وإيران الداخلية: الأردن لا يغلق جسر الملك حسين حتى وصول آخر مسافر يُسمح له بالعبور بالفيديو: امام دولة رئيس الوزراء .. بعد فيضانات وخسائر متكررة.. أهالي أبو الزيغان يناشدون الجهات المعنية معالجة مشاكل تصريف مياه الأمطار شاب أردني يطلق منصة "بوينت زيرو" لإعادة تشكيل مستقبل التواصل الاجتماعي الشيخ عبدالرزاق عواد السرور: براءتي انتصار للحق ورسالة تؤكد نزاهة القضاء الأردني وعدالته خبراء نوم: 5 عادات ليلية قد تطيل العمر وتقي من الأمراض برعاية وزير الثقافة.. فعاليات مهرجان وادي عربة لتراث الهجن تنطلق الجمعة المقبل المتصرف النويقة يُطلق مبادرة "الحسينية اجمل " ( صور ) أبو غزالة في افتتاح معرض الصين الدولي لسلاسل الإمداد ويستعرض فرص الاستثمار في الأردن جولة محادثات جديدة بين لبنان وإسرائيل على وقع اتفاق إيران ولي العهد للنشامى: نحبكم ونقدر مجهودكم وما قصرتوا كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط منتخب النشامى يعود إلى مقر إقامته الرسمي في بورتلاند

مخالفات وتجاوزات بالجملة في بلدية الهاشمية بالزرقاء

مخالفات وتجاوزات بالجملة في بلدية الهاشمية بالزرقاء

القلعة نيوز:

أعلنت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا أن روسيا ستتخذ إجراءات جوابية ضد كوريا الجنوبية التي وسعت عقوباتها ضد روسيا، وأن الرد الروسي قد لا يقتصر على الاقتصاد.

وأوضحت زاخاروفا أن توسيع كوريا الجنوبية للعقوبات ضد روسيا هو "خطوة غير ودية تم اتخاذها بناء على طلب من واشنطن".

وأضافت أن هذا أمر مؤسف و"يتعارض مع نية الجانب الكوري الجنوبي المعلنة للحفاظ على علاقات بناءة مع روسيا".

وتابعت: "القيود الكورية الجنوبية ستضر بالتعاون العملي بين روسيا وجمهورية كوريا.. كل هذا سيؤثر سلبا على العلاقات الثنائية المعقدة برمتها. نحن نحتفظ بالحق في اتخاذ إجراءات جوابية وليس بالضرورة ذات طبيعة مماثلة".

يشار إلى أن وزارة التجارة والصناعة والطاقة في كوريا الجنوبية، أعلنت توسيع قائمة المنتجات المحظور تصديرها إلى روسيا وبيلاروس لتشمل 1159 صنفا، إلا بإذن حكومي خاص.

وأعلنت سيئول في 24 مارس 2022 فرض قيود على تصدير قائمة منتجات وخدمات مماثلة لتلك التي فرضتها الولايات المتحدة ضد روسيا.

وتضم 57 فئة من السلع والمعدات والأجهزة غير الاستراتيجية.

ومنذ 28 أبريل 2023 تمت إضافة 741 عنصرا إلى القائمة، بما في ذلك المعدات الصناعية ومعدات البناء، والسلع في مجال الصلب، والصناعات الكيماوية، وصناعة السيارات، وقطع غيار السيارات التي تزيد قيمتها عن 50 ألف دولار، وأجهزة الكمبيوتر الكمومية وغيرها.

وصرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في وقت سابق، بأن الغرب يسعى بشتى السبل ويحاول جاهدا لضغط روسيا وتحجيمها وإيذائها، إلا أنه لن ينجح في ذلك أبدا.

بدورها أشارت تقارير غربية عديدة إلى فشل سياسة العقوبات الغربية ضد روسيا التي أثبتت قوة اقتصادها وقدرتها على تعويض أي منتج غربي ببديل روسي يكون أعلى جودة وأرخص سعرا في الكثير من الحالات، ولاسيما في حقل الصناعات الثقيلة والسلاح.

وفرضت روسيا عقوبات جوابية، يشير الخبراء إلى أنها ستقصم ظهر أوروبا واقتصادها، والدول التي جرتها واشنطن إلى هذه العقوبات.

المصدر: نوفوستي