شريط الأخبار
بدء مهلة الـ72 ساعة لإطلاق سراح المحتجزين لدى حماس وزير الخارجية يبحث مع نظيره البرتغالي تطورات الأوضاع في غزة الأردن يرحب بتبني المجلس التنفيذي لليونسكو قرارات بالإجماع بشأن مدينة القدس وأسوارها نتنياهو: القوات الإسرائيلية ستبقى في غزة .. والحرب لم تنته بعد مندوبًا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يشارك في تشييع جثمان الشاب فواز أبو تايه عاجل : وزير الصحة يتواصل مع والد الشاب "سند القويدر " إسرائيل تعلن دخول اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة حيز التنفيذ الليلة الأولى بدون حرب منذ عامين .. كيف قضاها الغزيون؟ منح نوبل للسلام إلى زعيمة المعارضة الفنزويلية مارينا ماشادو الشيباني يصل لبنان في أول زيارة لمسؤول سوري كبير منذ سقوط الأسد عزل رئيسة البيرو .. وزعيم الكونغرس يؤدي اليمين خلفا لها المسارات السياحية في عجلون.. رافد حيوي لتنشيط السياحة الداخلية أسعار النفط تهبط وسط تراجع توترات الشرق الأوسط اختتام فعاليات النسخة الرابعة عشرة من مسابقة المحارب أجواء مستقرة ولطيفة في أغلب المناطق الأردن يؤكد ضرورة الالتزام باتفاق وقف النار في غزة وإنهاء الحرب ترامب: سأتوجه إلى مصر لحضور توقيع اتفاق غزة 4 شهداء وعشرات المفقودين والجرحى في قصفٍ منزلٍ بغزة وزير الثقافة يرعى حفل تخريج طلبة مركز الفنون بمسرح مركز الحسن الثقافي ترامب: بعض الحاصلين على نوبل للسلام لم ينجزوا شيئًا مقارنة بي

إعلام إسرائيلي : حزب الله أطلق اليوم 100 صاروخ و10 مسيّرات نحو الجليل

إعلام إسرائيلي : حزب الله أطلق اليوم 100 صاروخ و10 مسيّرات نحو الجليل
- الإعلام الإسرائيلي يتحدث عن معدّل الصواريخ التي تطلقها المقاومة الإسلامية في لبنان، باتجاه شمالي فلسطين المحتلّة.

القلعة نيوز- ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، اليوم الخميس، بأن حزب الله أطلق اليوم أكثر من 100 صاروخ، بالإضافة إلى 10 مسيّرات في اتجاه الجليل.

ومن جراء إطلاق الصواريخ من لبنان، انقطع التيار الكهرباء عن مستوطنة "مرغيلوت"، وفق ما أفاد الإعلام الإسرائيلي، الذي لم يوضح متى يمكن استعادته.

ويأتي ما أورده الإعلام الإسرائيلي، في وقت تواصل فيه المقاومة الإسلامية عملياتها ضد الاحتلال، باستهدافها مواقع وحشود وآليات عسكرية، دعماً لأهالي قطاع غزّة وإسناداً لمقاومتهم،في ظل العدوان الإسرائيلي على غزة.

وأصدرت المقاومة، بيانات عديدة أكدت فيها سلسلة استهدافات، أبرزها استهداف موقع السماقة في مزارع شبعا اللبنانية المحتلة، بالأسلحة المناسبة، محققةً إصابات مباشرة.

أما في ثكنة هونين فقد استهدفت المقاومة، تجمعاً لجنود الاحتلال بالأسلحة المناسبة. وفي "خربة ماعر" قصف مجاهدو المقاومة مرابض المدفعية الإسرائيلية، بالأسلحة المناسبة، وحققوا فيها إصابات مباشرة.

كما أشارت المقاومة إلى استهداف قوة ‏انتشار لجنود الاحتلال في محيط "ثكنة ميتات"، بالأسلحة المناسبة، مؤكدةً تحقيق إصابات مباشرة أيضاً. واستهدف المجاهدون ‏‏آلية عسكرية إسرائيلية داخل ثكنة "راموت نفتالي"، بالأسلحة المناسبة.

وفي وقت سابق اليوم، ذكر الإعلام الإسرائيلي، أن صاروخين سقطا في مستوطنة "كريات شمونة"، وأن "جيش" الاحتلال تابع الإنذارات في منطقة "هكريوت"، لافتاً إلى أنه تمّ تشخيص طائرة من دون طيار اجتازت الحدود من لبنان.

ووصف مراسل "القناة 13" الإسرائيلية، استهداف مدينة "هكريوت" بالصواريخ بأنه "أمر مهم جداً".

وتعليقاً على عمليات المقاومة المتواصلة منذ 8 تشرين الأول/أكتوبر الماضي، ذكرت القناة نفسها أن المستوطنون شمالي فلسطين المحتلّة ينهارون.

وأضافت أنّ "التأثيرات لا تقتصر على الوضع الأمني بل تمتد إلى الوضع النفسي والاقتصادي أيضاً"، مشيرةً إلى أنّ المستوطنون يتحدثون عن ضائقة اقتصادية مهمة جداً.

وقبل يومين، قال "قائد فيلق الشمال" السابق في "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، نوعام تيفون، إنّ "الوضع الحالي في جبهة الشمال لا يُحتمل"، مضيفاً أن المستوطنات هناك مهجورة.