شريط الأخبار
الصفدي يلتقي مع الشيخ في عمّان الثلاثاء وزير الاتصال الحكومي: معلومات مضللة تستهدف مشروع مدينة عمرة ولن نتهاون بمروّجيها اللواء المعايطة يزور دولة قطر ويلتقي وكيل وزارة الداخلية بحضور الرواشدة ... اللجنة المكلفة لاختيار ألوية الثقافة الأردنية لعام 2026 تعقد اجتماعها الأول الرواشدة يشارك في حفل تكريم الشاعر العراقي حميد سعيد بمناسبة فوزه بجائزة سلطان بن علي العويس واخيرًا انصف القضاء البريطاني الطبيبه رحمه بعد اتهامها بدعم فلسطين محكمة شمال عمان ... إلى من يهمه الأمر بنك ABC في الأردن يواصل دعمه لجمعية هدية الحياة الخيرية الصين توجه صفعة قوية للاتحاد الأوروبي سيدني.. تفكيك النصب التذكاري المؤقت لضحايا بوندي وحفظ آلاف الرسائل مصر تهيمن على عرش القارة.. تسلسل المتوجين بكأس إفريقيا منذ إطلاق البطولة عاملان وراء ارتفاع الذهب والفضة إلى مستويات تاريخية NBC: روبيو طلب إذنا من ويتكوف لحضور اجتماعه مع ماكرون تصنيف "الفيفا" النهائي لعام 2025.. الجزائر تتخطى مصر والمغرب يزاحم عمالقة العالم وتقدم لافت للأردن النشامى يتقدم مركزين في التصنيف العالمي لفيفا إنجاز وطني جديد ..... وزارة الثقافة تطلق منصة تراثي ( صور ) في زيارة ميدانية، وزير الاستثمار يعلن التوسعة الثالثة لمجمع الضليل الصناعي مجلس النواب يقر مشروع قانون معدل لقانون المعاملات الإلكترونية لسنة 2025 كما ورد من لجنة مشتركة الجيش يحبط محاولة تسلل 3 أشخاص عبر الحدود الشمالية ويحيلهم للجهات المختصة النائب العموش يعلق على نشاطات السفير الامريكي المجتمعية وتحيته للنشامى :" ما ضل الا يعطي عرايس!"

بكين تفرض عقوبات على خمس شركات أميركية لصناعة الدفاع

بكين تفرض عقوبات على خمس شركات أميركية لصناعة الدفاع
القلعة نيوز:
أعلنت الصين عن فرض عقوبات على خمس شركات أميركية لصناعة الدفاع، في إجراء مضاد لإعلان الولايات المتحدة أخيرا بيع أسلحة جديدة إلى تايوان وفرضها عقوبات بحق شركات وأفراد صينيين.
ونقلت وكالة الأنباء الصينية (شينخوا)، عن المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية قوله "إن مبيعات الأسلحة الأميركية إلى تايوان تشكل انتهاكا صارخا لبنود البيانات الثلاثة المشتركة بين الصين والولايات المتحدة، كما أن العقوبات الأحادية غير القانونية التي فرضتها الولايات المتحدة على شركات وأفراد صينيين تضر بشكل خطير بسيادة الصين ومصالحها الأمنية".
وأضاف "ردا على هذه الإجراءات التي اتخذتها الولايات المتحدة ووفقا لقانون مكافحة العقوبات الأجنبية الصيني، قررت الصين فرض عقوبات على خمس شركات أميركية لصناعة الدفاع، وهي "بي ايه إي سيستمز لاند آند أرمامنت"، و"أليانت تيكسيستمز أوبيريشن"، و"إيروفيرونمنت"، و"فيا سات"، و"داتا لينك سولوشنز".
وأشار المتحدث إلى أن الإجراءات المضادة تتمثل بتجميد ممتلكات تلك الشركات في الصين، بما في ذلك ممتلكاتها المنقولة وغير المنقولة، ومنع المنظمات والأفراد في الصين من التعامل والتعاون معها.