شريط الأخبار
وزير الطاقة يفتتح محطة تحويل ومركز خدمات لتعزيز الشبكة الكهربائية قمة عربية وإسلامية الاثنين لإدانة العدوان الإسرائيلي على الدوحة وزارة الثقافة تشارك في حملة النظافة الشاملة التي نظمتها وزارة البيئة مصر تبحث مع دول عربية وإسلامية سبل الرد على إسرائيل وعد انتخابي صادم: مرشح عمدة نيويورك يتوعد باعتقال نتنياهو إذا دخل المدينة وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات جرش وباب عمان والعيون والشفا كتاب .. مئة شخصية أردنية، جديد مجموعة "القلعة نيوز الإعلامية " قريبًا الاتصال الحكومي تستضيف فريق مؤسسة "محافظتي" للعمل التطوعي والتدريب وزير الصحة يتفقد عدداً من المراكز الصحية الشاملة في شرق العاصمة عمّان المومني: استقرار الخليج مصلحة أردنية.. ومشروع الدولة في مئويتها الثانية إصلاحي وشامل رئيس الوزراء القطري يؤكد اتخاذ الإجراءات اللازمة لحماية أمن وصون سيادة قطر "أوتشا": إسرائيل حكمت بالإعدام على مدينة غزة قاسم الحجايا يكتب: "أيمن الصفدي" ضمير العرب ووزير خارجيتهم والصوت المدوي في عالم اليوم الحكومة تطلق جلسات تدريبية لتنفيذ رؤية التحديث الاقتصادي الخارجية القطرية: قمة الدوحة ستبحث مشروع قرار بشأن الهجوم الإسرائيلي الصفدي ونظيرته البريطانية يبحثان أوضاع المنطقة اجتماع في "الأشغال" يناقش تحديات قطاع المقاولات انفجارات غامضة في سماء المدينة المنورة ( شاهد بالفيديو ) "غزة" بعدسة الأقمار الاصطناعية .. هدم ممنهج ونزوح متجدد - صور أبو السعود يعترف: عدادات المياه تحتسب الهواء على المواطنين

"ذا هيل": اتفاق تمويل الحكومة الأمريكية لم يشمل أي مساعدات لكييف

ذا هيل: اتفاق تمويل الحكومة الأمريكية لم يشمل أي مساعدات لكييف
القلعة نيوز:
ذكرت صحيفة "ذا هيل" أن أعضاء الكونغرس الأمريكي توصلوا إلى اتفاق لتمويل الحكومة الفيدرالية لعام 2024، لا يشمل أي مساعدات إضافية لأوكرانيا.

ووفقا للصحية تم تصميم هذه الاتفاقية مع الأخذ بعين الاعتبار الحدود القصوى واتفاقيات الإنفاق الجانبية التي تم التوصل إليها في صفقة حدود الديون العام الماضي، في خطوة تضمن تجنب الإعلاق الجزي للحكومة.

وبحسب رئيس مجلس النواب الأمريكي مايك جونسون، فإن إجمالي الميزانية المتفق عليها بلغ 1.590 مليار دولار، منها 886 مليار دولار مخصصة للدفاع و704 مليارات دولار للأغراض الأخرى.

وأشار المقال إلى أن كلا من زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ تشاك شومر، وزعيم الأقلية في مجلس النواب حكيم جيفريز، قالا في بيانين منفصلين، إن الصفقة ضمنت 772.7 مليار دولار للتمويل التقديري غير الدفاعي، مع حماية "الأولويات المحلية الرئيسية" أيضا مثل إعانات المحاربين القدامى والرعاية الصحية والمساعدة الغذائية من التخفيضات الصارمة التي يسعى إليها المتطرفون اليمينيون.

وبحسب الصحيفة فإن "الأرقام المتفق عليها للانفاق الحكومي لم تتضمن طلب البيت الأبيض لتخصيص تمويل إضافي لأوكرانيا وإسرائيل، مشيرة إلى "أن مجموعة من أعضاء مجلس الشيوخ من الحزبين الديموقراطي والجمهوري تتفاوض حاليا على اتفاق للجمع بين التغييرات في سياسة الحدود والهجرة مع المساعدة لأوكرانيا".

وأعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن في بيان مكتوب نشره البيت الأبيض، توصل ممثلي الحزبين الجمهوري والديمقراطي في الكونغرس إلى اتفاق بشأن إقرار موازنة الحكومة الفيدرالية لعام 2024.

المصدر: ذا هيل