شريط الأخبار
النائب عياش: هل غاب التشاور عن التعديل الحكومي المرتقب بين أركان السلطتين التشريعية والتنفيذية بمشاركة الجراح، حوارية في بلدية المزار الشمالي لدعم المرأة اقتصادياً والمشاركة في سوق العمل كلية عجلون الجامعية تشارك في الحملة الوطنية للنظافة بمحافظة عجلون برشلونة يعتزم اتخاذ إجراءات تأديبية ضد تير شتيغن بيان سوري تركي مشترك حول دعم الاقتصاد وتعزيز التعاون بين البلدين زيلينسكي: ناقشت مع ترامب العقوبات المفروضة ضد روسيا واتفاقا محتملا لإنتاج المسيرات وفاة أسطورة بورتو بشكل مفاجئ في مقر التدريب عجز الموازنة الفرنسية بلغ 100.4 مليار يورو في النصف الأول من 2025 إرنا: تعيين علي لاريجاني أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني جماهير دوسلدورف تجبر النادي على التخلي عن التعاقد مع لاعب إسرائيلي بسبب دعوته لمحو غزة ولي العهد يعزي بوفاة شقيقة مدير دائرة المخابرات العامة العودات: الأردن دولة متماسكة تستمد قوتها من وعي شعبها وحكمة قيادتها وزير الخارجية يبحث مع نظيره التشيكي العلاقات الثنائية والأوضاع في المنطقة الملك يتسلم نسخة من تقرير حالة حقوق الإنسان في الأردن محافظون يؤدون اليمين القانونية أمام الملك (أسماء) المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين مسؤول سوري: نتواصل مع الإنتربول لتسليم بشار الأسد الأردن مستمر بقيادة الجهود الدولية لإرسال المساعدات الجوية إلى غزة منذ تأسيسها.. 556 مليون دولار مجموع مساعدات الخيرية الهاشمية لفلسطين التجديد لرؤساء الأردنية والتكنولوجيا والألمانية.. وعدم التجديد لليرموك وإعفاء الطفيلة

ملتقى البرلمانيات يلتقي رئيسة وأعضاء اتحاد المرأة الأردنية

ملتقى البرلمانيات يلتقي رئيسة وأعضاء اتحاد المرأة الأردنية

القلعة نيوز- أكدت رئيسة ملتقى البرلمانيات الأردنيات أسماء الرواحنة أن المرأة الأردنية أسهمت في تغيير النظرة النمطية حولها من خلال النجاحات التي حققتها أثناء توليها العديد من المناصب الرسمية.

وأشارت خلال لقاء مع رئيسة اتحاد المرأة الأردنية آمنة الزعبي وعدد من أعضائه اليوم الأربعاء، إلى دور الاتحاد في تمكين المرأة وتذليل التحديات التي تواجهها.
ودعت الرواحنة خلال اللقاء الذي حضرت جانبا منه مساعد رئيس مجلس النواب الدكتورة فايزة عضيبات، إلى تمكين المرأة وتعزيز دورها في الحياة السياسية عبر المشاركة بالانتخابات والأحزاب لإيصال صوتها إلى المعنيين.
وطالبن النواب هادية السرحان، فليحة الخضير، آمال الشقران، بتمكين المرأة اقتصاديا، وتعزيز مشاركتها في الأحزاب، والترشح، والانتخاب.
وقالت رئيس الاتحاد إن المرأة ناضلت لتحصيل حقوقها في العديد من التشريعات، ومساواتها بالرجل فيما يتعلق بالحقوق والواجبات وزيادة وعي المرأة.
وعرض عدد من أعضاء الاتحاد، لتجربة برلمان الطفل الذي يهدف لتعليم الأطفال الديموقراطية بالفعل، والمساواة في الحقوق بما فيها حقوق ذوي الإعاقات.
وأشرن إلى أبرز أهداف الاتحاد المتمثلة بتعزيز مكانة المرأة ودورها في المجتمع، وتمكينها من ممارسة حقوقها بصفتها مواطنة وعاملة وربة بيت؛ انطلاقا من مبادئ المساواة والعدل وتكافؤ الفرص والمشاركة واحترام كرامة الإنسان وحقوقه، والسعي لدمج المرأة في التنمية، وتحسين مكانتها الاجتماعية، وتمكينها من استثمار طاقتها الإبداعية والإنتاجية على نحو أفضل.
--(بترا)