شريط الأخبار
الكشف عن "فرصة أخيرة" تعيد زيزو للمشاركة مع الزمالك رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي يرد على الاتهامات ويبين الحقيقة للرأي العام ترامب: لا نية لدي لإقالة رئيس الاحتياطي الفدرالي تنظيم التعامل بالأصول الافتراضية على طاولة النواب اليوم الأربعاء مصدر: السماح لمنتخب روسيا لهوكي الجليد بالمشاركة في أولمبياد 2026 طقس مغبر وحار اليوم ومعتدل اعتبارا من الجمعة الرئيس الصيني: الرسوم الجمركية "تضر" بنظام التجارة العالمي تسلا تعلن تراجع أرباحها بنسبة 71% في الربع الأول من 2025 لأول مرة في تاريخه.. نيوم في دوري روشن للمحترفين وزير الداخلية الأسبق سمير المبيضين .. لا توجد منطقة رمادية ، إما أن تكون مع الوطن أو خائنا ومتآمرا السفير البنغلاديشي يلتقي جمعية الصداقة الأردنية مع بنغلادش ..فيديو وصور "سأشكر الجميع".. أنشيلوتي يعلق على مستقبله مع ريال مدريد شراكة معمارية بين روسيا والسعودية الرئيس الروسي والسلطان العُماني يعربان عن قلقهما إزاء الوضع في قطاع غزة جائزة السعودية الكبرى للفورمولا 1.. حذف عبارة "بريئة" لفيرستابن في البث التلفزيوني النقد الدولي يخفض توقعاته لنمو الاقتصادين الأمريكي والعالمي خلال 2025 "بلومبرغ": الولايات المتحدة تفرض رسوما بنسبة 3521% على سلع من 4 دول رونالدو خارج تشكيلة النصر ضد ضمك.. التشكيلة الأساسية والقنوات الناقلة شعرة معاوية. . وزير الثقافة : المكتبة الوطنية ركيزة أساسية في الحفاظ على الهوية الوطنية

سفير روسيا في قطر: حماس جزء لا يتجزأ من المشهد السياسي الفلسطيني

سفير روسيا في قطر: حماس جزء لا يتجزأ من المشهد السياسي الفلسطيني
السفير الروسي لدى قطر، دميتري دوغادكينن، يؤكد أنّ الحوار بين موسكو وحماس لا يقتصر على المسألة الإنسانية بشأن إطلاق سراح الأسرى، بل يولي اهتماماً كبيراً للتوصّل إلى "تسوية سياسية للصراع".

القلعة نيوز-أكد السفير الروسي لدى قطر، دميتري دوغادكينن، اليوم الجمعة، أن موسكو تحافظ على حوار منتظم مع ممثلي جميع الفصائل الفلسطينية بما في ذلك الجناح السياسي لحركة حماس عبر بعثتها الدبلوماسية في الدوحة.

وقال دوغادكين لوكالة "سبوتنيك" "إنّ حماس جزء لا يتجزأ من المشهد السياسي الفلسطيني، ويجب إعطاء ممثّليها حقّ المشاركة في الحياة السياسية على قدم المساواة وعدم التمييز ".

وتابع أنّ نائب رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، موسى أبو مرزوق، أجرى زيارتين إلى موسكو، حيث التقى معه نائب وزير الخارجية الممثّل الخاص لرئيس روسيا الاتحادية لشؤون الشرق الأوسط، ميخائيل بوغدانوف.

وصرّح السفير الروسي لدى قطر، أن الحوار بين موسكو وحماس لا يقتصر على المسألة الإنسانية بشأن إطلاق سراح الأسرى، بل يولي اهتماماً كبيراً للتوصّل إلى "تسوية سياسية للصراع".

ولفت إلى أن الجانب الروسي، في اتصالاته مع حماس، يركّز دائماً على ضرورة الإفراج السريع عن المواطنين الروس المتبقّين الذين تمّ احتجازهم خلال أحداث 7 تشرين الأول/ أكتوبر.

وذكّر دوغادكينن أنّه بمشاركة مباشرة من السفارة، "تمكّنا في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي من تأمين إطلاق سراح 3 مواطنين روس. ونبذل قصارى جهدنا لتسهيل إطلاق سراح المدنيين المتبقّين، معتبرين ذلك شرطاً ضرورياً لتهدئة الوضع".

وأشار دوغادكين إلى أنه من الضروري نقل المواجهة العسكرية إلى "تسوية سياسية" ودبلوماسية، وتهيئة الظروف لإعطاء دفعة جديدة لعملية السلام وحل القضايا الأساسية للوضع النهائي، وفقاً لقرارات مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية و"مبادئ مدريد".