شريط الأخبار
الحجايا تفتح ملف تصاريح العمالة الوافدة وتمطر وزارة العمل بحزمة من الأسئلة البرلمانية ملامح تعديل وزاري ثان يلوح في أفق حكومة جعفر حسان دمشق تعلن عن زيارة مرتقبة لماكرون إلى سوريا الأميرة غيداء تفتتح مركز الكشف المبكر الجديد لمركز الحسين للسرطان البكار: سأنشر تفاصيل الاستقالة بعد مغادرة الحكومة رسميا عودة نقاشات قانون الضمان الاجتماعي بعد الاطاحة بوزير العمل ضغط على الخلايلة للترشح لرئاسة النواب .. والنائب يقرأ المشهد مشاهد مأساوية وعودة آمنة : شهادات أردنيين بعد إجلائهم من فنزويلا حركتك الإيجابية.... الوزير البكار: سأبقى جندياً مخلصاً للدولة والحكومة السفير الفنزويلي: مواقف الأردن الإنسانية ستبقى راسخة في ذاكرة الشعب الفنزويلي أجواء صيفية معتدلة حتى الأربعاء *"من مجانية المجد إلى تجارة العبيد": من قتل التعليم الحكومي في الأردن؟* عمان الاهلية... عندما تنافس جامعة أردنية نخبة العالم في لقاء وطني حاشد بمحافظة إربد .. الدكتور خليفة أبو عاشور يستضيف معالي الدكتور عوض خليفات بمبادرته الوطنية الأردن يُجلي 21 مواطنا أردنيا من فنزويلا الفايز يدعو بقمة رؤساء البرلمانات الى مواجهة تحدي الذكاء الاصطناعي اختتام فعاليات التمرين العسكري المشترك بين الأردن وليبيا العراق: حكم باسترداد أكثر 1.7 مليار دولار من مدان هارب في الأردن ترامب: قد أجتمع مع نتنياهو بعد أيام

حفل توقيع رواية "غيمة" للكاتبة بني هاني في إربد

حفل توقيع رواية غيمة للكاتبة بني هاني في إربد

القلعة نيوز- وقعت الكاتبة خيلاء بني هاني، في قاعة بلدية إربد الكبرى مساء أمس السبت، روايتها بعنوان "غيمة"، وذلك ضمن فعاليات مبادرة " كلنا معك".

وأشاد مدير مديرية ثقافة محافظة إربد الشاعر عاقل الخوالدة خلال حفل التوقيع، الذي أدارته الكاتبة أنمار المنسي، بمبادرة "كلنا معك" التي تحتضن الشباب وتعمل على إشراكهم في العمل الثقافي وتشجعهم على تعزيز وضخ دماء شابة جديدة في العمل الثقافي لخدمة المجتمع والتواصل مع مؤسسات المجتمع المدني كافة.
وقدم الخوالدة قراءات نقدية في رواية "غيمة"، مثمنا الجهود التي بذلتها الكاتبة في الرواية، كما قدمت الأديبة أماني المـبارك قراءة انطباعية للرواية وقدمت الكاتبة غادة العزام القراءة الإبداعية فيها.
من جهتها، شكرت الكاتبة بني هاني، الحضور والمشاركين، مشيرة الى أن رواية "غيمة" جاءت برسالة إنسانية من إحدى رسائل مبادرة كلنا معك، التي تسعى دائما أن يتقبل الإنسان أخاه الإنسان على اختلافه، بعيدا عن لقبه ونسبه وأصوله وجذوره.
ونوهت بأن رواية "غيمة" كتبت بالروح لا بالقلم وبالقلب لا بالعقل، حيث سيجد القارئ نفسه فيها بطريقة ما.
وفي نهاية الحفل تم عرض فيديو حول مبادرة "كلنا معك"، تحت شعار "وفي القراءة حياة"، الذي يهدف الى رفع المستوى الثقافي لدى المواطنين وإعلاء قيمة العلم والمعرفة.
يشار الى أن مبادرة "كلنا معك" أطلقتها الكاتبة خيلاء بني هاني ضمن برنامج "نادي القراءة"، ويهدف إلى العودة إلى قراءة الكتب المطبوعة والاستعانة بالمراجع والمصادر المكتوبة، خاصة الكتب الوثائقية والتاريخية والعلمية والدينية.
-- (بترا)