شريط الأخبار
وزير الثقافة يلتقي وفدا من كنسية سيدة الانتقال / الأرمن كاثوليك عمّان الأهلية وصندوق كفاءات المستقبل يوقعان مذكرة تعاون لتعزيز فرص التدريب والتشغيل للشباب محمد سميك رئيس مجلس قلقيلة : في الذكرى السابعة والعشرين لعيد الجلوس الملكي نجدد العهد والولاء للقيادة الهاشمية الحكيمة. اللواء جمارك احمد العكاليك يستقبل الدكتور البدور ويوقع على الحملة المليونية ضد المخدرات عطية يدعو الحكومة لإطلاق مبادرة وطنية شاملة للحد من الجريمة الملكية الأردنية: إلغاء رحلاتنا الجوية إلى العراق حتى إشعار آخر للعام الثالث على التوالي ... البنك الأردني الكويتي الراعي الرسمي لجائزة التراث 2026 مقاطعة إسرائيلية تهز نيويورك.. ومتجر كبير يبدأ سحب المنتجات من الرفوف البروفيسور الدكتور باسم أبو بكر.. اسمٌ عالمي في التغذية العلاجية وصحة المجتمع معركة الوعي بين التضليل والإنصياع ... التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية تحقق مركزين بارزين بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج للجامعات الأردنية هندسة عمان الأهلية تحصد المركز الثاني على مستوى الجامعات الاردنية بجائزة "انطلق" لصندوق الحسين لمشاريع التخرّج "طريق هتلر" السريع: أطول المسارات في ألمانيا المبني على الأيدولوجيا النازية رئيس اتحاد النقل الجوي: ارتفاع تكاليف الوقود سيؤدي إلى إفلاس شركات الرئيس التنفيذي: الطيران العماني تعتزم شراء طائرات وتحقيق ربحية النفط يصعد بأكثر من دولارين بعد غارات إسرائيلية على لبنان زفيريف يفوز في رولان جاروس بلقبه الأول في البطولات الكبرى "البيئة" و"أورنج" الأردن تنفذان مبادرة تطوعية بمناسبة يوم البيئة العالمي جعفر الداوود يحرز برونزية الجائزة الكبرى للتايكواندو في روما ترامب: أنا من يتخذ جميع القرارات ونتنياهو لا يتخذ القرارات

هل أخطأ الحكم الصيني ؟.. خبير أردني يوضح

هل أخطأ الحكم الصيني ؟.. خبير أردني يوضح
القلعة نيوز:
هاجمت الجماهير الأردنية الحكم الصيني ما نينغ الذي أدار قمة النشامى والعنابي في نهائي كأس آسيا لكرة القدم - قطر 2024 بعدما احتسب 3 ركلات جزاء للمنتخب القطري.

وحقق منتخب قطر لقب بطولة كأس آسيا للمرة الثانية على التوالي والثانية في تاريخه أيضًا بعد الفوز 3-1 على نظيره الأردني مساء السبت على ملعب لوسيل المونديالي.

واعتبرت الجماهير الأردنية، التي صبّت جام غضبها على الحكم الصيني، أن الركلات الترجيحية الثلاثة مشكوك في صحتها وطالبت اتحاد الكرة المحلي بتقديم شكوى رسمية ضد ما نينغ التي اعتبرته قد جامل المنتخب القطري.

العرباتي يفند قرارات الحكم الصيني

وحول القرارات التحكيمية في المباراة النهائية قال الحكم الدولي الأردني المعتزل فتحي العرباتي إن الحكم الصيني ما نينغ أصاب في قرار واحد فقط من قراراته الثلاثة في المباراة.

وأضاف في تصريحات خاصة لمنصة "winwin" أن الحكم الصيني لم يوفّق في احتساب ركلة الجزاء الأولى حيث إن ساق أكرم عفيف اليمنى هي التي ذهبت إلى ساق المدافع الأردني عبد الله نصيب "ديارا".

وأكمل العرباتي أن ركلة الجزاء الثانية -ورغم تأخر الحكم في احتسابها- فهي صحيحة حيث أعاق محمود مرضي اللاعب القطري إسماعيل محمد.

وختم بالتأكيد أن ركلة الجزاء الثالثة هي الأخرى لم تكن صحيحة إذ كان المهاجم القطري أكرم عفيف هو الذي وضع نفسه في حضن الحارس وفي لحظة الاحتكاك مع أبو ليلى كان الحارس في وضع ثبات والمهاجم دخل عليه.

وكان العرباتي شارك في إدارة العديد من البطولات العربية والآسيوية والدولية، وشارك في إدارة مباريات كأس العالم للشباب عام 2005 في هولندا وبطولة كأس العالم للرجال في ألمانيا 2006.

يُذكر أن المهاجم القطري أكرم عفيف هو الذي انبرى للركلات الترجيحية الثلاثة وسددها بنجاح في مرمى الأردني يزيد أبو ليلى وقاد العنابي للحفاظ على لقبه.

وبثلاثيته، أصبح أكرم عفيف الهداف التاريخي لمباريات نهائي كأس آسيا برصيد 4 أهداف، سجل منها 3 في مرمى الأردن وهدفًا في نهائي النسخة الماضية عام 2019 في مرمى اليابان، كما بات أول لاعب يسجل في نهائيين آسيويين متتاليين.