شريط الأخبار
الأرصاد: آخر منخفضات المربعانية رفع الموسم المطري بنسب وصلت لـ 5% ترامب: حماس كان لها دور كبير .. ويبدو أنها ستنزع سلاحها النائب أروى الحجايا تُهنئ جلالة الملك النائب بني خالد يطالب الحكومة تحويل الحالات المرضية الصعبة إلى مستشفى الملك المؤسس أو الأميرة بسمه الجديد السفير القضاة يلتقي مدير المعهد الدبلوماسي في وزارة الخارجية والمغتربين السورية وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر وزير الثقافة: 2025 اتسم بالزخم الميداني ترجمة لرؤى الملك الحكومة تسدد كامل مبلغ سندات اليوروبوند المستحقة في كانون الثاني 2026 150 خبيراً يجتمعون في رئاسة الوزراء لتطوير مشروع مدينة عمرة مذكرة نيابية تطالب بإعفاء المزارعين من فوائد القروض المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهاتها الشمالية قمة اقتصادية أردنية سورية بعمان الاثنين المقبل متابعة لزيارة الملك إلى إربد...توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ضمن المبادرة الملكية للفروع الإنتاجية يوفر 250 فرصة عمل رئيس مجلس الأعيان يهنئ الملك بعيد ميلاده القاضي يلتقي السفير الأمريكي عراقجي يزور تركيا الجمعة بعد طرح أنقرة التوسط بين طهران وواشنطن الهيئة الخيرية والحملة الأردنية: 62 ألف مستفيد في غزة من مشروعاتنا منذ بداية العام الحالي المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الشرع استحضر الجنرال الأبيض خلال لقائه بوتين .. ما القصة؟ اندلاع معارك في إثيوبيا بين الجيش وقوات من إقليم تيغراي

استثمار 5 ملايين دولار بصندوق " ام اس ايه نوفو"

استثمار 5 ملايين دولار بصندوق  ام اس ايه نوفو

القلعة نيوز-أعلن الصندوق الأردني للريادة عن استثمار بقيمة 5 ملايين دولار أميركي في صندوق "ام اس ايه نوفو " وهو صندوق استثماري يركز على الأسواق الناشئة تحت إدارة "ام اس ايه كابيتال" وهي شركة استثمار عالمية متعددة المراحل.

وأكد الرئيس التنفيذي للصندوق المهندس محمد المحتسب، أن هذه الشراكة مع صندوق "ام اس ايه نوفو "وهو صندوق استثماري راسخ يتمتع بسجل حافل في دعم وتوسيع نطاق الشركات الناشئة، وقد أظهر إيماناً عميقاً بالبيئة الريادية في الأردن من خلال تخصيصهم مبالغ للاستثمار في الأردن، ستعزز رأس المال الإضافي للشركات الأردنية الناشئة.
من جانبه، بين الشريك المدير لصندوق "ام اس ايه نوفو " بن هاربورج، أن الصندوق الأردني للريادة من أول المستثمرين الذين دعموا رؤية MSA لجلب الاستثمارات العالمية إلى مجال ريادة الأعمال في الشرق الأوسط، وفي هذه العملية، قامت MSA بايجاد فرص عمل عديدة في الأردن، مؤكدا أن الصندوق الأردني للريادة، صندوق حيوي وفاعل في تطوير وتمكين البيئة الريادية في الأردن ونتطلع إلى المشاركة الفاعلة لتحقيق هذا الهدف في الأردن.
ويقدم هذا الإستثمار فرصاً جديدة للشركات الناشئة الأردنية ويزودها بالتمويل اللازم للتوسع والازدهار في الأسواق المحلية والعالمية التنافسية.
والصندوق الأردني للريادة ملتزماً بدعم الابتكار وايجاد فرص العمل والمساهمة في التنمية الاقتصادية في الأردن.
وتأسس الصندوق الذي قيمته 98 مليون دولار عام 2017 ومسجل في الأردن كشركة مساهمة خاصة، بهدف الإسهام في إحداث تغيير نوعي في بيئة ريادة الأعمال والابتكار المحلية، حيث يساهم البنك المركزي الأردني بقيمة 48 مليون دولار في حين تبلغ مساهمة البنك الدولي 50 مليون دولار.
--(بترا)