شريط الأخبار
ابي لو كنت بيننا ل فقدناك مع سماع كلام هذا المسؤول الذي امناه على الوطن العبودية المختارة... حين يصنع العبد سيده كل من يسىء للأردن والأردنيين يجب أن يحاسب... وهيبة الدولة مسؤولية الجميع سيادة أجواء الأردن... عهد وطني لا ينكسر شركة Tax Systems أعادت تسمية علامتها التجارية لتصبح Alphatax **العم أبو عصام... زلمة من ريحة تراب البلد* "مدن القابضة" و"ناموس للفنادق والمنتجعات" تطلقان مشروع "ناموس رأس الحكمة" على الساحل الشمالي في مصر Universiapolis — Université Internationale d’Agadir وEarn2Trade تعلنان عن شراكة استراتيجية لدمج تعليم التداول الاحترافي باستخدام رأس المال المملوك ضمن برنامج الماجستير Presidio Investors تعلن عن بيع ElevATE Semiconductor إلى Diodes Incorporated قانون الإدارة المحلية… من النقاش المنفرد إلى الحوار الحزبي المشترك التَّصْفِيقُ لَا يَدُومُ.. مِنَ الْمَلَاعِبِ إِلَى الْحَيَاةِ Zefr توسّع شركة شبكة شركائها الاستراتيجيين في تركيا ودول مجلس التعاون الخليجي ومصر بالتعاون مع شركتي Black C Media وRedC Media الرئيس التنفيذي لشركة دُقينش آند كومباني ينضم إلى رئيس الوزراء الكندي مارك كارني في المملكة العربية السعودية تُسرع QualityKiosk رؤيتها لموثوقية الذكاء الاصطناعي من خلال تعيينات قيادية استراتيجية ذا روك إت كومباني تتوسع في أبوظبي، مما يعزز مكانة العاصمة كمركز عالمي للرفاهية والثقافة والفعاليات الكبرى. جائزة زايد للاستدامة تغلق باب تقديم الطلبات لدورة عام 2027 وتشهد مشاركة عالمية واسعة في إطار سعيها لمواصلة النمو في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا شركة شانجان للسيارات تطلق الجيل الثاني من سيارة "UNI-S" في المملكة العربية السعودية امتحان الثانوية العامة (التوجيهي) "الفيوز الصاعق"؟ الحجايا يكتب : التزييف الرقمي: ظاهرة انتحال الشخصيات والجهات الأمنية عبر "تروكولر" .. امام من يهمة الامر فنادق البترا تُصعّد بالاعتصام وتلوّح بتسليم المفاتيح للحكومة السبت-

منطقة الشامية الكويتية تشهد مهرجاناً جماهيرياً كبيراً يوم السبت ويستمر ثلاثة أيام

منطقة الشامية الكويتية تشهد مهرجاناً جماهيرياً كبيراً يوم السبت ويستمر ثلاثة أيام
«الشامية»... تحتفل
- احتفالية كبيرة ستشهدها الشامية بمشاركة رسمية وشعبية ومن القطاع الخاص
- إنشاء مسرح مركزي في حديقة وهران يحتضن أغلب فعاليات المهرجان
- ماراثون ومسيرة وطنية في شوارع المنطقة... ومدينة ألعاب متكاملة
- معرض لفريق (إكسبو 965) للمقتنيات القديمة والنادرة
- عروض لفرق السيارات الكلاسيكية والنادرة والدراجات الهوائية والطيور
القلعة نيوز-حمود الخالدي - الكويت

أعلن مختار منطقة الشامية وقبلة إبراهيم عبدالعزيز المشعل عن تنظيم «الاحتفال الجماهيري الأول لمنطقة الشامية» وهو مهرجان جماهيري كبير، بالتزامن مع حلول الأعياد الوطنية، وبمناسبة تولي سمو الأمير الشيخ مشعل الأحمد مسند الإمارة، مشيراً إلى فعاليات المهرجان ستكون متعددة وغير مسبوقة، ببرنامج فني جماهيري ضخم يمتد من السبت المقبل إلى الاثنين.
وقال المشعل، الذي يتولى رئاسة اللجان العليا المنظمة للمهرجان، إن المنطقة ستعيش عرساً وطنياً كبيراً بفعاليات ستشهدها حديقة وهران، إضافة إلى شوارع ومرافق المنطقة، بمشاركة واسعة من عدد من جهات الدولة والقطاع الخاص، وأبناء المنطقة، حيث سيتم تقديم برنامج احتفالي متكامل، يعبر عن اعتزاز أهالي الشامية بوطنهم وقيادتهم السياسية، ومشاركتهم بالأعياد الوطنية.
وأضاف المشعل، في تصريح صحافي، إنه تم تشييد مسرح متكامل في حديقة وهران التي ستحتضن معظم فعاليات الاحتفالية، لتقديم المشاركين فعالياتهم، وبين أن أول الفعاليات سيكون تنظيم مسيرة وطنية، صباح السبت، تجوب شوارع المنطقة، ويشارك فيها طلبة المدارس والأهالي، حاملين أعلام الكويت، تعبيراً عن الفرح والاعتزاز بالمناسبة، بالتزامن مع تنظيم ماراثون رياضي، يكون مساره في شوارع المنطقة.
وأشار إلى أن الافتتاح الرسمي للمهرجان الاحتفالي الكبير سيكون في الساعة الواحدة من ظهر السبت في الحديقة، بحضور مسؤولين في الدولة، ورعاة الاحتفالية والمشاركين. وكشف عن الفعاليات التي سترافق الاحتفالية، ومنها أنه تم إنشاء مدينة ألعاب متكاملة للأطفال وذويهم، إضافة إلى معرض للمنتجات الوطنية والمبادرين الكويتيين.
وذكر أن من فعاليات المهرجان تنظيم فريق (إكسبو 965 – للمعارض التراثية) معرضاً تراثياً في الحديقة، يعرض من خلاله مقتنيات كويتية قديمة ونادرة، وهي فرصة للجيل الجديد للتعرف على ما كان لدى الأجداد من مقتنيات تعرفهم على طبيعة الحياة التي عاشوها. وبين أن هناك عروضاً تقدمها عدد من الفرق، مثل فريق السيارات الكلاسيكية، وفريق السيارات النادرة، وفريق الدراجات الهوائية، وفريق الطيور.
وكشف عن برنامج حافل أعدته اللجان المنظمة للمهرجان، يتضمن مسابقات يومية، على مسرح الاحتفالية في حديقة وهران، وعروضاً فنية ومحاضرات تثقيفية للجمهور، لافتاً إلى أن موعد الفعاليات سيكون يومياً من العاشرة صباحاً حتى العاشرة ليلاً في الحديقة.
ودعا المشعل، الجمهور والمواطنين، من أبناء المنطقة والمناطق الأخرى لحضور فعاليات المهرجان والاستمتاع بما سيقدم، ومشاركة أهالي الشامية أفراحهم بالأعياد الوطنية، ومناسبة تولي سمو الأمير مسند الإمارة، داعياً الله أن يديم على الكويت نعمة الأمن والأمان، وأن يعيد المناسبات الوطنية عليها وهي ترفل بثوب العزة والفخار.