شريط الأخبار
"الشرفات ": رؤية جلالة الملك تُمثل نهجًا وطنيًا حكيمًا تواكب تحديات العصر وتؤسس لجيش محترف "نيويورك تايمز": ترامب وبخ رئيسة الوزراء الدنماركية لمدة 45 دقيقة بسبب غرينلاند "وول ستريت جورنال": أكبر جنرال في الصين متهم بتسريب أسرار نووية إلى الولايات المتحدة كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد إلى حرب شاملة دعما وإسنادا لإيران "أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال "الريف والبادية النيابية": هيكلة الجيش تعزز قدرات القوات المسلحة واشنطن تدعم دمشق في السيطرة على السويداء " السفير لقضاة" يلتقي رئيس غرفة صناعة دمشق رئيس مركز علاج المدمنين السابق "فواز المساعيد" يكشف تفاصيل يمر بها متعاطي المواد المخدرة ويمكن للأهل اكتشافها "شركات التأمين": شراء "الكروكات" والتلاعب بها ألحقا خسائر كبيرة بالقطاع الموافقة على مذكرة تفاهم بين الأردن وتركيا وسوريا للتعاون في مجال النقل سوريا.. الشؤون الاجتماعية والعمل ترد رسميا على ظهور ابنة صهر الأسد في اجتماع وزاري بدمشق (صورة) رئيس المجلس القضائي يخاطب رئيس الوزراء لرفع الحصانة عن أحد النواب المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيّرة الأمير الحسن: ثلاث قضايا تطارد وجودنا .. الأرض والهوية والهجرة وزارة العدل: تطبيق عقوبة الإسوارة الإلكترونية على 316 حالة في 2025 ويتكوف: المحادثات الأميركية مع نتنياهو بشأن غزة كانت بناءة وإيجابية متابعة للزيارة الملكية لإربد ...رئيس الديوان الملكي يلتقي 250 شخصية من أبناء وبنات المحافظة نواب يرفضون رفع سن التقاعد ويطالبون بزيادة الرواتب التقاعدية المتدنية القوات المسلحة تباشر تنفيذ التوجيهات الملكية بإعادة هيكلة الجيش العربي

منطقة الشامية الكويتية تشهد مهرجاناً جماهيرياً كبيراً يوم السبت ويستمر ثلاثة أيام

منطقة الشامية الكويتية تشهد مهرجاناً جماهيرياً كبيراً يوم السبت ويستمر ثلاثة أيام
«الشامية»... تحتفل
- احتفالية كبيرة ستشهدها الشامية بمشاركة رسمية وشعبية ومن القطاع الخاص
- إنشاء مسرح مركزي في حديقة وهران يحتضن أغلب فعاليات المهرجان
- ماراثون ومسيرة وطنية في شوارع المنطقة... ومدينة ألعاب متكاملة
- معرض لفريق (إكسبو 965) للمقتنيات القديمة والنادرة
- عروض لفرق السيارات الكلاسيكية والنادرة والدراجات الهوائية والطيور
القلعة نيوز-حمود الخالدي - الكويت

أعلن مختار منطقة الشامية وقبلة إبراهيم عبدالعزيز المشعل عن تنظيم «الاحتفال الجماهيري الأول لمنطقة الشامية» وهو مهرجان جماهيري كبير، بالتزامن مع حلول الأعياد الوطنية، وبمناسبة تولي سمو الأمير الشيخ مشعل الأحمد مسند الإمارة، مشيراً إلى فعاليات المهرجان ستكون متعددة وغير مسبوقة، ببرنامج فني جماهيري ضخم يمتد من السبت المقبل إلى الاثنين.
وقال المشعل، الذي يتولى رئاسة اللجان العليا المنظمة للمهرجان، إن المنطقة ستعيش عرساً وطنياً كبيراً بفعاليات ستشهدها حديقة وهران، إضافة إلى شوارع ومرافق المنطقة، بمشاركة واسعة من عدد من جهات الدولة والقطاع الخاص، وأبناء المنطقة، حيث سيتم تقديم برنامج احتفالي متكامل، يعبر عن اعتزاز أهالي الشامية بوطنهم وقيادتهم السياسية، ومشاركتهم بالأعياد الوطنية.
وأضاف المشعل، في تصريح صحافي، إنه تم تشييد مسرح متكامل في حديقة وهران التي ستحتضن معظم فعاليات الاحتفالية، لتقديم المشاركين فعالياتهم، وبين أن أول الفعاليات سيكون تنظيم مسيرة وطنية، صباح السبت، تجوب شوارع المنطقة، ويشارك فيها طلبة المدارس والأهالي، حاملين أعلام الكويت، تعبيراً عن الفرح والاعتزاز بالمناسبة، بالتزامن مع تنظيم ماراثون رياضي، يكون مساره في شوارع المنطقة.
وأشار إلى أن الافتتاح الرسمي للمهرجان الاحتفالي الكبير سيكون في الساعة الواحدة من ظهر السبت في الحديقة، بحضور مسؤولين في الدولة، ورعاة الاحتفالية والمشاركين. وكشف عن الفعاليات التي سترافق الاحتفالية، ومنها أنه تم إنشاء مدينة ألعاب متكاملة للأطفال وذويهم، إضافة إلى معرض للمنتجات الوطنية والمبادرين الكويتيين.
وذكر أن من فعاليات المهرجان تنظيم فريق (إكسبو 965 – للمعارض التراثية) معرضاً تراثياً في الحديقة، يعرض من خلاله مقتنيات كويتية قديمة ونادرة، وهي فرصة للجيل الجديد للتعرف على ما كان لدى الأجداد من مقتنيات تعرفهم على طبيعة الحياة التي عاشوها. وبين أن هناك عروضاً تقدمها عدد من الفرق، مثل فريق السيارات الكلاسيكية، وفريق السيارات النادرة، وفريق الدراجات الهوائية، وفريق الطيور.
وكشف عن برنامج حافل أعدته اللجان المنظمة للمهرجان، يتضمن مسابقات يومية، على مسرح الاحتفالية في حديقة وهران، وعروضاً فنية ومحاضرات تثقيفية للجمهور، لافتاً إلى أن موعد الفعاليات سيكون يومياً من العاشرة صباحاً حتى العاشرة ليلاً في الحديقة.
ودعا المشعل، الجمهور والمواطنين، من أبناء المنطقة والمناطق الأخرى لحضور فعاليات المهرجان والاستمتاع بما سيقدم، ومشاركة أهالي الشامية أفراحهم بالأعياد الوطنية، ومناسبة تولي سمو الأمير مسند الإمارة، داعياً الله أن يديم على الكويت نعمة الأمن والأمان، وأن يعيد المناسبات الوطنية عليها وهي ترفل بثوب العزة والفخار.