شريط الأخبار
الحكومة تقر إنشاء 5 مدارس تقنية جديدة بكلفة تقارب 25 مليون دينار تنقلات في الداخلية تشمل 23 متصرفا الشاب محمد ابراهيم عبيد المجالي في ذمة الله برومين ماراثون عمان 2026 ينطلق بنسخته الـ 16 في 2 تشرين الأول المقبل طلبة الدبلوم المتوسط يناشدون "التعليم العالي": أعيدوا النظر بقرار رفع معدل التجسير إلى 68% وزير تربية أسبق يحذر: التوجيهي فقد قدرته على المفاضلة.. 99% لا تعني أنك تصلح للطب! الملكية الأردنية والخطوط الجوية الصينية توقعان مذكرة تفاهم للتعاون في مجال النقل الجوي الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس يحاضر في كلية الدفاع الوطني 44 مشروعاً استفاد من برامج "جيدكو" في المفرق " جت " الناقل الرسمي لفريق كرة القدم الاول للنادي العربي الرياضي بنك القاهرة عمان يدعم مشروع "واحة الأردن" في جامعة الطفيلة التقنية "القبول الموحد" يغلق طلبات البكالوريوس ويمدد سداد الرسوم جامعة عمّان الأهلية تنفي منح طالب موافقة لإجراء تقييمات نفسية وتحقق في واقعة متداولة الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة

المقاومة : ننتشر في كل محاور القتال.. وكبدنا الاحتلال خسائر فادحة في حي الزيتون

المقاومة : ننتشر في كل محاور القتال.. وكبدنا الاحتلال خسائر فادحة في حي الزيتون
مصدر في المقاومة الفلسطينية من حي الزيتون في مدينة غزة يؤكّد للميادين انتشار المقاتلين في كل محاور القتال، وانسحاب دبابات الاحتلال من محيط مسجد علي وجامعة غزة في اتجاه شارع صلاح الدين.

القلعة نيوز-أكّد مصدر في المقاومة الفلسطينية من حي الزيتون في مدينة غزة، للميادين، اليوم الأحد، تكبيد الاحتلال الإسرائيلي خسائر فادحة، مشدداً على أنّ المقاتلين ما زالوا ينتشرون في كل محاور القتال.

وأشار المصدر إلى انسحاب دبابات الاحتلال من محيط مسجد علي وجامعة غزة في اتجاه شارع صلاح الدين وسط حي الزيتون.

كما لفت إلى أنّ طائرات الاحتلال "كثّفت منذ الأمس غاراتها على بيوت المدنيين ودمّرتها على رؤوس ساكنيها".

إلى ذلك، أفاد مراسل الميادين بسماع دوي انفجارات واشتباكات عنيفة في حي الزيتون جنوبي شرقي مدينة غزة.

وأضاف مراسلنا أنّ طائرات الاحتلال المسيرة أطلقت النار بالتزامن مع قصف مدفعي على الأحياء الشرقية لمدينة غزة، واستهدف الاحتلال، بقصف مدفعي كثيف، المناطق الجنوبية الغربية لمدينة خان يونس جنوبي القطاع.

هذا وأفاد مصدر ميداني لوكالة شهاب، بأنّ كتائب القسّام اشتبكت مع قوة راجلة مكونة من 15 جندياً للاحتلال بعد استهدافهم بقذيفة أفراد أثناء تواجدهم داخل أحد المنازل في منطقة عبسان الكبيرة شرقي خان يونس، ما أدى إلى إيقاعهم بين قتيل وجريح.

وعرضت المقاومة مشاهد من عملية نوعية مشتركة بين كتائب المجاهدين وسرايا القدس، جرى خلالها قنص 6 جنود إسرائيليين كانوا يعتلون آلياتهم محيط أبراج طيبة غربي مدينة خان يونس.

كذلك، خاض مقاتلو كتائب المجاهدين اشتباكات ضارية مع آليات وجنود الاحتلال بالأسلحة المناسبة والمتنوعة في محاور التقدم في حي الزيتون في مدينة غزة.

كما وتحدّث مراسلنا أمس عن هبوط مروحيتين إسرائيليتين بعد اشتباكاتٍ ضارية بين المقاومين وجنود الاحتلال في حيّ الزيتون في مدينة غزّة.

يأتي ذلك في وقتٍ تخوض المقاومة الفلسطينية، في أكثر من محور قتال، اشتباكاتٍ عنيفة مع قوات "جيش" الاحتلال الإسرائيلي المتوغلة في قطاع غزّة.

وتتركّز الاشتباكات في حي الزيتون جنوبي شرقي مدينة غزّة، وفي مناطق شرقي خان يونس وغربيّها، جنوبي القطاع.

وصباح اليوم، اعترف "جيش" الاحتلال بمقتل جندي، وإصابة 3 آخرين بإصابات خطرة، من لواء "غفعاتي"، وذلك في معارك مع المقاومة جنوبي قطاع غزة.

وأمس، اعترف الاحتلال بمقتل قائد سرية في كتيبة "شاكيد 424"، التابعة للواء "غفعاتي"، من جرّاء صاروخ مضاد للدبابات، أطلقته المقاومة في حيّ الزيتون.

ويتعرض "جيش" الاحتلال لخسائر فادحة في الأرواح والعتاد من جراء الاشتباكات مع المقاومة الفلسطينية، حيث وصل عدد الجنود القتلى إلى 578، منذ بداية الحرب.

وفي ظل تواصل تصدي المقاومة الفلسطينة للتوغل الإسرائيلي البريّ، بعد مرور 142 من العدوان، أقرّ اللواء في الاحتياط في "جيش" الاحتلال، إسحاق بريك، بأن "حماس لا تزال تسيطر على القطاع، ولديها الأسلحة وعشرات الآلآف من المقاتلين".
الميادين نت