شريط الأخبار
القطاونة مخاطبًا القاضي: "من يوم ما استلمت رئاسة المجلس نفسي ما تقطع عني الصوت" النائب العرموطي يسأل: هل وجود الرياطي تحت القبة يزعجهم؟ النائب العرموطي: التصويت على المادة الثانية "قهرني" ترامب: الولايات المتحدة وإسرائيل تعلّقان شنّ ضربات على إيران أجواء حارة حتى الثلاثاء وتراجع الكتلة الهوائية الحارة اعتبارا من الأربعاء وزير يطلب شطب كلمة نائب تحت القبة .. والمجلس يوافق أبوغوش توضح سبب رفض تعديل السكك الحديدية في "الملكية العقارية" "النواب" يضيف السكك إلى تعريف "الطريق" في معدل "الملكية العقارية" وزير الخارجية يتلقَّى اتِّصالًا هاتفيًّا من نظيره الكويتي صندوق أموال الضمان: القرار الاستثماري مستقل وغير مرتبط بالقرار الحكومي طهبوب تعاني من اكتئاب نيابي العودات: تعديلات الملكية العقارية تسهل المعاملات وتنظم سوق العقار العموش: التعليمات الجديدة للإجازات خطوة إيجابية فرقة عمان الأهلية تتألّق وسط جمهور حاشد بمهرجان جرش العراق يسترد مليارات جديدة في قضية فساد مالي وإداري سوريا تودع الليرة القديمة .. ماذا حدث في 7 أشهر؟ عمّان الأهلية تستضيف وفدين من جامعتي ديميتري كانتيمير الرومانية وبوليتكنك فلسطين وتشارك بفعالية في مالطا...صور المنتخب الأردني يحصد خمس ميداليات في بطولة العرب للفئات العمرية للشطرنج الخاطف 2026 ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026

أكثر من 34 ألفا وقعوا عقود عمل من خلال البرنامج الوطني للتشغيل

أكثر من 34 ألفا وقعوا عقود عمل من خلال البرنامج الوطني للتشغيل

القلعة نيوز- قال الناطق باسم وزارة العمل محمد الزيود، الاثنين، إن عدد العقود التي وقعتها الشركات من خلال البرنامج الوطني للتشغيل بلغت أكثر من 34 ألفا مع باحثين عن عمل، موضحا أن أكثر من ألفي مستفيد من هذه العقود من منتفعي صندوق المعونة الوطنية.


وأضاف الزيود، أن الوزارة تعمل حاليا على إعادة هيكل البرنامج بهدف ضمان استمرارية عمله للعامين الحالي والمقبل، وفق ما نقلت المملكة.

وأوضح أن البرنامج الوطني للتشغيل يهدف إلى توفير 60 ألف فرصة عمل للأردنيين والأردنيات من الفئة العمرية 18-40 سنة في القطاع الخاص، ويعتمد على طلب القطاع الخاص في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية في محافظات المملكة كافة.

وأشار الزيود إلى أن البرنامج يقدّم حوافز مالية لمدة ستة أشهر للعامل الواحد 130 دينارا (دعم أجور) + 10 دنانير (دعم اشتراكات ضمان اجتماعي) + 10 دنانير (بدل تنقلات) بما مجموعه 150 دينارا.

وأكد أن على الشركات الموقعة لتشغيل المستفيدين من البرنامج، أن تكون شركة مسجلة وفقا لأحكام القانون ومرخصة وتكون منتسبة للضمان.

وبالنسبة للمستفيدين من البرنامج، قال إن المؤهلات العلمية ليست شرطا، والبرنامج متاح لجميع الأردنيين في المحافظات كافة، ويتطلب أن يقدّم لصاحب العمل السيرة الذاتية والأوراق الثبوتية التي تثبت كفاءته.

وأكد الزيود على أن برنامج التشغيل الوطني أحد أولويات عمل الحكومة وهو مرتبط برؤية التحديث الاقتصادي، وجاء لتحفيز القطاع الخاص لتوفير فرص عمل للشباب الأردنيين من الذكور والإناث، موضحا أن 35% من المستفيدين من هذا البرنامج إناث ومنتفعون من صندوق المعونة الوطنية.