شريط الأخبار
إيران تنهك اقتصاد إسرائيل بعدد صواريخ أقل الشرع وماكرون يؤكدان هاتفيا ضرورة احتواء التصعيد في المنطقة الملك يتلقى اتصالاً هاتفيًا من رئيس كولومبيا سقوط جسم مجهول في منطقة خالية باربد و إصابات بشرية أو مادية الجيش الإيراني يتوعد الولايات المتحدة وإسرائيل بـ"عجائب" أكبر تنتظرهما بلومبرغ: السعودية تكثّف اتصالاتها مع إيران لاحتواء الصراع محادثة هاتفية مهمة بين بوتين والرئيس الإيراني مسعود بزشكيان الفجيرة: السيطرة على حريق بالمنطقة الصناعية روسيا تدرس توجيه صادراتها من الغاز الطبيعي إلى أسواق آسيا انطلاق موجة جديدة من الصواريخ الايرانية وإعلام إسرائيلي يتحدث عن انفجارات عنيفة في تل أبيب رئيس مجلس الشورى: مصير إيران يقرره الشعب فقط وليس عصابة إبستين إيران تحذر الدول الأوروبية من مغبة دعم الهجوم الأمريكي والإسرائيلي الشريدة يقاضي النائب السابق تمام الرياطي إعلام: الاستخبارات الأمريكية ترصد استعدادات صينية محتملة لدعم إيران واشنطن تنفي إصابة حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" بمسيّرات إيرانية في الخليج واشنطن: لدينا مخزونات كافية من الأسلحة ونسير للسيطرة على المجال الجوي الإيراني قطر بشأن الاعتداءات الإيرانية: نحتفظ بحقنا الكامل في الرد إطلاق صواريخ من إيران باتجاه إسرائيل وأنظمة الدفاع تعمل على اعتراضها غرفة تجارة الأردن: لا مبرر لارتفاع الأسعار واشنطن بوست: روسيا تزود إيران بمعلومات لاستهداف قواعد أمريكية

أكثر من 34 ألفا وقعوا عقود عمل من خلال البرنامج الوطني للتشغيل

أكثر من 34 ألفا وقعوا عقود عمل من خلال البرنامج الوطني للتشغيل

القلعة نيوز- قال الناطق باسم وزارة العمل محمد الزيود، الاثنين، إن عدد العقود التي وقعتها الشركات من خلال البرنامج الوطني للتشغيل بلغت أكثر من 34 ألفا مع باحثين عن عمل، موضحا أن أكثر من ألفي مستفيد من هذه العقود من منتفعي صندوق المعونة الوطنية.


وأضاف الزيود، أن الوزارة تعمل حاليا على إعادة هيكل البرنامج بهدف ضمان استمرارية عمله للعامين الحالي والمقبل، وفق ما نقلت المملكة.

وأوضح أن البرنامج الوطني للتشغيل يهدف إلى توفير 60 ألف فرصة عمل للأردنيين والأردنيات من الفئة العمرية 18-40 سنة في القطاع الخاص، ويعتمد على طلب القطاع الخاص في جميع القطاعات والأنشطة الاقتصادية في محافظات المملكة كافة.

وأشار الزيود إلى أن البرنامج يقدّم حوافز مالية لمدة ستة أشهر للعامل الواحد 130 دينارا (دعم أجور) + 10 دنانير (دعم اشتراكات ضمان اجتماعي) + 10 دنانير (بدل تنقلات) بما مجموعه 150 دينارا.

وأكد أن على الشركات الموقعة لتشغيل المستفيدين من البرنامج، أن تكون شركة مسجلة وفقا لأحكام القانون ومرخصة وتكون منتسبة للضمان.

وبالنسبة للمستفيدين من البرنامج، قال إن المؤهلات العلمية ليست شرطا، والبرنامج متاح لجميع الأردنيين في المحافظات كافة، ويتطلب أن يقدّم لصاحب العمل السيرة الذاتية والأوراق الثبوتية التي تثبت كفاءته.

وأكد الزيود على أن برنامج التشغيل الوطني أحد أولويات عمل الحكومة وهو مرتبط برؤية التحديث الاقتصادي، وجاء لتحفيز القطاع الخاص لتوفير فرص عمل للشباب الأردنيين من الذكور والإناث، موضحا أن 35% من المستفيدين من هذا البرنامج إناث ومنتفعون من صندوق المعونة الوطنية.