شريط الأخبار
ولي العهد: مبارك للأبطال عشيش ريهام عبد الغفور تكشف سراً احتفظت به 40 عاماً بينهم لبلبة ويحيى الفخراني .. فنانون كبار غيروا أسماءهم الحقيقية روسيا تطالب إسرائيل بوقف القصف على لبنان رأي علمي يكسر المتوقع عن طريقة جلوس نصحوك بتجنبها مجلس محافظة جرش يُجري مناقلات مالية لدعم وتسريع مشاريع قطاع المياه الرئيس المصري يؤكد ضرورة التفاوض الجاد بين الولايات المتحدة وإيران الوفد الإيراني برئاسة قاليباف يصل باكستان لبنان وإسرائيل يجريان أول اتصال عبر سفيريهما في واشنطن إيفانكا ترامب تنهار بالبكاء .. وتكشف معاناة زوجها من السرطان باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء هرمز ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات 100 ألف مصل يؤدون الجمعة الأولى في الأقصى بعد إعادة فتحه دوار شفابدران يتحول إلى ميدان للذكريات كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" زفاف مهيب يجمع العفيشات وأبو سليم… نسبٌ طيب وأجواء أردنية أصيلة تجسد الفرح والتلاحم والولاء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة. الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي

وفد من "الجبهة الديمقراطية" يصل إلى موسكو حاملاً رؤية لإنهاء الانقسام الفلسطيني

وفد من الجبهة الديمقراطية يصل إلى موسكو حاملاً رؤية لإنهاء الانقسام الفلسطيني
وفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في موسكو بدعوة رسمية، حاملاً في حقيبته عدداً من الملفات، أهمها رؤية وطنية فلسطينية لإنهاء الانقسام.

القلعة نيوز-وصل إلى العاصمة الروسية موسكو، فجر اليوم الخميس، وفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بدعوة من وزارة الخارجية الروسية للمشاركة في اللقاء الفلسطيني الذي يرعاه البرفيسور فيتالي نعومكين؛ رئيس معهد الدراسات الشرقية في وزارة الخارجية.

ويستمر اللقاء يومين متتالين، وهو مرشح للاستمرار ليوم ثالث. وترأس وفد الجبهة الديمقراطية نائب أمينها العام فهد سليمان، وضم إلى جانبه عضو المكتب السياسي معتصم حمادة.

وصرّح مصدر في الجبهة الديمقراطية أنّ وفدها يحمل في حقيبته عدداً من الملفات والتقارير التي سوف يطرحها على جدول أعمال اللقاء، ومن بينها "الرؤية البرنامجية الوطنية الفلسطينية الكفاحية الجامعة".

وبحسب المصدر، تشكل الرؤية أساساً لإنهاء الانقسام واستعادة وحدة المؤسسات الفلسطينية لتكون الإطار الجامع للكل الفلسطيني، بحيث تشارك فيها كل القوى، بما في ذلك حركتا حماس والجهاد الإسلامي.

وتؤكد "الرؤية" التي ستتقدم بها الجبهة العمل الحثيث على وقف الحرب الهمجية على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، واستئناف إمداده بكل مقومات الحياة.

وكانت روسيا أعلنت، مطلع الشهر، دعوتها قادة حماس والجهاد الإسلامي وفتح وتنظيمات أخرى إلى محادثات في موسكو يوم 29 شباط/فبراير الحالي بشأن الحرب في غزّة.

وسعت موسكو جاهدة في السنوات الأخيرة للحفاظ على علاقات جيدة مع جميع الأطراف الفاعلة في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، لكن العلاقات توترت مؤخراً مع "إسرائيل"، بسبب الحرب التي تخوضها في غزّة ورفضها المعلن إقامة دولة فلسطينية.