شريط الأخبار
الصفدي: اعتداء غاشم على الإمارات .. ونقف معها بالمطلق شراكة بين "مدن" و"مونتاج للفنادق والمنتجعات" لإطلاق أول وجهة فندقية فاخرة لعلامة "مونتاج" في مصر ضمن مشروع رأس الحكمة إبليسة تكتب من تبليسي "مؤسسة المتقاعدين العسكريين" اللواء الركن المتقاعد المهندس عدنان الرقاد: هيبة العسكرية ودبلوماسية الإنجاز مشاجرة داخل الجامعة الأردنية قبيل انتخابات اتحاد الطلبة مذكرتا تفاهم بين بلدية السلط وجامعة البلقاء التطبيقية Orange Money تحضر لإطلاق خدمات ويسترن يونيون لإرسال الحوالات والأولى لخدمة استقبالها بشراكة أردنية ماليزية.. تطوير خوارزمية ذكاء اصطناعي مستوحاة من “الخنفساء القاذفة” البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ "تحدي الأسطورة 2026" بالتعاون مع أسطورة كرة القدم الأرجنتينية سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة الأسواق الحرة الأردنية تنعى رئيس مجلس إدارتها السابق مازن الساكت شاشتك، لعينيك فقط: شاشة الخصوصية في جهاز Galaxy S26 Ultra تحمي معلوماتك من أعين المتطفلين وزير الثقافة يفتتح المعرض العالمي لثقافة الخيل الصينية في المتحف الوطني منصّة زين للإبداع تدعم منتدى "تواصل 2026 – رؤىً لفرص الغد" زين تحصد المركزين الأول والثاني في بطولة "إنتاج" للبادل بنسختها الثانية زين الراعي الرسمي لرالي الأردن الدولي 2026 Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" مجلس النواب: لا دور لنا في منح أو تسهيل تصاريح الحج مجلس الوزراء يقرر نظام تنظيم اداري لوزارة الثقافة لتقديم خدمات ثقافية اكثر شمولية الحكومة تقر نظامًا معدِّلاً لتنظيم البيئة الاستثماريَّة في احتفالية تليق بمقام العلم.. الدكتور مؤيد الطيراوي يسطر فصلاً جديداً من التميز ويجمع القلوب على مائدة النجاح

وفد من "الجبهة الديمقراطية" يصل إلى موسكو حاملاً رؤية لإنهاء الانقسام الفلسطيني

وفد من الجبهة الديمقراطية يصل إلى موسكو حاملاً رؤية لإنهاء الانقسام الفلسطيني
وفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في موسكو بدعوة رسمية، حاملاً في حقيبته عدداً من الملفات، أهمها رؤية وطنية فلسطينية لإنهاء الانقسام.

القلعة نيوز-وصل إلى العاصمة الروسية موسكو، فجر اليوم الخميس، وفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بدعوة من وزارة الخارجية الروسية للمشاركة في اللقاء الفلسطيني الذي يرعاه البرفيسور فيتالي نعومكين؛ رئيس معهد الدراسات الشرقية في وزارة الخارجية.

ويستمر اللقاء يومين متتالين، وهو مرشح للاستمرار ليوم ثالث. وترأس وفد الجبهة الديمقراطية نائب أمينها العام فهد سليمان، وضم إلى جانبه عضو المكتب السياسي معتصم حمادة.

وصرّح مصدر في الجبهة الديمقراطية أنّ وفدها يحمل في حقيبته عدداً من الملفات والتقارير التي سوف يطرحها على جدول أعمال اللقاء، ومن بينها "الرؤية البرنامجية الوطنية الفلسطينية الكفاحية الجامعة".

وبحسب المصدر، تشكل الرؤية أساساً لإنهاء الانقسام واستعادة وحدة المؤسسات الفلسطينية لتكون الإطار الجامع للكل الفلسطيني، بحيث تشارك فيها كل القوى، بما في ذلك حركتا حماس والجهاد الإسلامي.

وتؤكد "الرؤية" التي ستتقدم بها الجبهة العمل الحثيث على وقف الحرب الهمجية على الشعب الفلسطيني في قطاع غزة، واستئناف إمداده بكل مقومات الحياة.

وكانت روسيا أعلنت، مطلع الشهر، دعوتها قادة حماس والجهاد الإسلامي وفتح وتنظيمات أخرى إلى محادثات في موسكو يوم 29 شباط/فبراير الحالي بشأن الحرب في غزّة.

وسعت موسكو جاهدة في السنوات الأخيرة للحفاظ على علاقات جيدة مع جميع الأطراف الفاعلة في الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، لكن العلاقات توترت مؤخراً مع "إسرائيل"، بسبب الحرب التي تخوضها في غزّة ورفضها المعلن إقامة دولة فلسطينية.