شريط الأخبار
ترامب : رحلتي إلى الشرق الأوسط ستكون "مميزة جدا" إسرائيل تنقل أسرى إلى النقب وعوفر تمهيدًا للإفراج عنهم حماس: أنهينا التحضيرات لتسليم المحتجزين الإسرائيليين الأحياء حماس تبلغ الوسطاء بتعذر الوصول لجثث بعض الرهائن السيطرة الكاملة على مليشيا تابعة للاحتلال بغزة - تفاصيل أ ف ب": توقيع وثيقة ضمانات بشأن النزاع في غزة خلال قمة شرم الشيخ ضيف من خارج عالم السياسة في قمة شرم الشيخ للسلام .. من هو؟ معالي أمين عمان يستقبل وفدا من أهالي مرج الحمام القاهرة: الحل النهائي بشأن غزة سيكون في إقامة الدولة الفلسطينية مختصان: قمة مصر تبحث إنهاء الحرب على غزة.. وواشنطن تملك مفاتيح القرار الرواشدة ينشر عن جداريات في محافظة مادبا مصادر من «حماس» تكشف أسباب عدم مشاركتها في مؤتمر شرم الشيخ "يديعوت أحرونوت": نتنياهو استسلم بشكل كامل لحماس وأخفى الحقيقة أ ف ب: حماس تصرّ على الإفراج عن 7 قادة فلسطينيين في عملية التبادل بدء دخول شاحنات الوقود والغاز إلى غزة بعد عامين من الحصار الإسرائيلي استشهاد الصحفي الجعفراوي برصاص ميليشيا مدعومة من إسرائيل الحملة الأردنية والهيئة الخيرية تعيدان تأهيل 3 آبار لخدمة النازحين بابا الفاتيكان:وقف حرب غزة بداية لمسيرة السلام في الأرض المقدسة الملك يعزي هاتفيا أمير دولة قطر بضحايا الحادث المروري في شرم الشيخ حكومة جعفر حسّان... هل أحدثت فرقًا؟.

مجلس التعاون الخليجي يؤكد مجددا على دعمه لأمن واستقرار وسيادة الاردن ،وتعزيز تنميته

مجلس التعاون الخليجي  يؤكد  مجددا على دعمه لأمن واستقرار وسيادة  الاردن ،وتعزيز  تنميته

مجلس التعاون الخليجي يؤكد دعم الإجراءات كافة التي يتخذها الأردن في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والأنشطة غير المشروعة الأخرى التي تهدد أمن واستقرار المنطقة وضرورة العمل المشترك مع الاردن في اطار الشراكة الاستراتيجيه الخليجيه الاردنيه

==================

الكويت - القلعه نيوز - بترا - كونا

أكّد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الأحد، دعم الإجراءات كافة التي يتخذها الأردن في مكافحة الإرهاب وتهريب المخدرات والأنشطة غير المشروعة الأخرى التي تهدد أمن واستقرار المنطقة.

وأدان البديوي خلال الاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، الاعتداءات المسلحة المتكررة على الحدود الأردنية من قبل الجماعات الإرهابية ومهربي المخدرات.

كما أكّد موقف مجلس التعاون الخليجي الثابت في دعم أمن واستقرار وسيادة الأردن.

وأشار إلى أن توجيهات قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية في المجلس الأعلى في دورته الحادية والأربعين قمة السلطان قابوس والشيخ صباح في 5 كانون الثاني/يناير 2021 في مدينة العلا في السعودية بشأن دعم الاستقرار وتعزيز التنمية في الأردن وتكثيف الجهود لتنفيذ خطط العمل المشترك المتفق عليها في إطار الشراكة الاستراتيجية بين المجلس والأردن والتي خرجت بنتائج إيجابية من خلال التعاون في مجالات مختلفة ساهمت في تحقيق المصالح المشتركة للطرفين.

ولفت إلى أننا في اجتماع اليوم في إطار الاجتماع الوزاري المشترك بين مجلس التعاون والأردن منطلقين من الرغبة المشتركة والصادقة لتعزيز علاقات الأخوة التاريخية المتجذرة والمتميزة التي تجمعنا قاصدين دعم الشراكة الاستراتيجية القائمة بين الجانبين وتطويرها في مختلف المجالات.

وقال البديوي، إنّنا نجتمع اليوم أمام مشاهد مروعة لما يتعرض له الشعب الفلسطيني في قطاع غزة والضفة الغربية، مجددا التعبير عن بالغ القلق والاستياء من جراء استمرار العدوان الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني.

وأدان باسم المجلس أعمال العنف كافة والقصف العشوائي الذي تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة والأراضي الفلسطينية، بالإضافة إلى استمرار التهجير القسري للسكان المدنيين ومواصلة دوران آلية التدمير بشكل ممنهج للمنشآت المدنية للبنية التحتية بما فيها المباني السكنية والمدارس والمنشآت الصحية ودور العبادة.