شريط الأخبار
البرلمان العربي يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارًا يؤيد إعلان نيويورك الشرع: مفاوضات مع إسرائيل حول اتفاق أمني جديد... وسوريا لا تقبل التقسيم الشرع: الروابط وثيقة بين سوريا وروسيا ينبغي الحفاظ عليها وإدارتها.. هناك التزامات بين البلدين سوريا تعرب عن شكرها وتقديرها لقطر والأردن على المبادرة الأخوية بإرسال قافلة مساعدات الرئيس الفرنسي يرحبب التصويت الأممي على إعلان يدعم حل الدولتين الرواشدة يرعى انطلاق مهرجان صيف الزرقاء المسرحي العربي في دورته ٢٣ حماس تؤكد أن الحية على قيد الحياة: أدى صلاة الجنازة على نجله الرئيس الشرع: إسرائيل كان لديها مخطط تقسيم لسوريا الأردن يرحب باعتماد الجمعية العامة قرارا يؤيد "إعلان نيويورك" مصادر إعلامية : مصر تقرر خفض التنسيق مع إسرائيل الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى "إعلان نيويورك" بإقامة دولة فلسطينية مستقلة الفنان النعيمي يرد : أي فنان عمل في أكثر من عمل فني هابط لا يحق له الحديث عن الدراما الأردنية بيان برلماني عربي أفريقي يثمّن موقف الأردن ومصر الرافض تهجير الفلسطينيين وزيرة الدولة الإماراتية تستدعي نائب السفير الإسرائيلي " الرواشدة " ... مسرح عمون يمثل منصة ومختبرًا مهما للكشف عن مواهب الشباب سلفي ملكي يجمع الأميرة "غيداء طلال" والطفل ذو الفقار المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة إيرلندا تعلن مقاطعة اليوروفيجن إذا سُمح لإسرائيل بالمشاركة سرعة إجراء أحد ضباط الإدارة الملكية لحماية البيئة تنقذ حياة مواطن تعرض لتشنجات أثناء السباحة وسط البحر. نساء غزة في ظل الحرب: تضحيات وصراع من أجل البقاء

أقل من 10 آلاف أدوا العشاء والتراويح بالمسجد الأقصى في أول ليلة من رمضان

أقل من 10 آلاف أدوا العشاء والتراويح بالمسجد الأقصى في أول ليلة من رمضان
القلعة نيوز:

قال خطيب المسجد الأقصى عكرمة صبري، إن سلطات الاحتلال الإسرائيلية حوّلت مدينة القدس، والمسجد الأقصى وأبوابه إلى ثكنة عسكرية منذ بدء العدوان على غزة، الذي يتواصل لليوم الـ 157.

وأضاف في تصريحات، الاثنين، أن الاحتلال الإسرائيلي يعكّر باستمرار أجواء العبادة في المسجد الأقصى، وبالأخص خلال شهر رمضان من خلال فرض تشديدات تحول دون وصول أعداد كبيرة من المصلين إلى المسجد.

عكرمة، أكد على أن عدد المصلين في صلاتي العشاء والتراويح داخل المسجد الأقصى في الليلة الأولى من شهر رمضان المبارك "لم يتجاوز الـ 10 آلاف" بسبب التشديدات الإسرائيلية.

المستشار الإعلامي لمحافظة القدس الشريف معروف الرفاعي، قال الأحد، إن قوات الاحتلال الإسرائيلي منعت المصلين القادمين من الضفة الغربية المحتلة، من دخول المسجد الأقصى لأداء صلاتي العشاء والتراويح.

وأوضح الرفاعي، أن سلطات الاحتلال سمحت فقط لأهالي القدس بالدخول للحرم القدسي الشريف من بوابتي المجلس والحديد شرط أن يتجاوز عمر المصلي 45 عاما وتعرضت لهم بالقمع، وكذلك وصلت 7 حافلات تضم بين 350 و400 من فلسطينيي 1948.

وبتقدير الرفاعي فإن عدد مصلي العشاء والتراويح مساء الأحد داخل المسجد الأقصى محدود، وقال إن عدد المصلين خارج المسجد الأقصى أكثر من مؤدي الصلاة داخل أسواره.

وقال المسؤول، إنّ قوات الاحتلال الإسرائيلي قامت بإجراءات تضييق على دخول المصلين للمسجد الأقصى.

وأشار إلى أن أعدادا كبيرة أدت صلاتي العشاء والتراويح خارج أسوار المسجد الأقصى بسبب الإجراءات التي تقوم بها قوات الاحتلال الإسرائيلي.

وكان مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قال في بيان الثلاثاء، 6 آذار/مارس 2024، إنّ إسرائيل ستسمح للمصلين بدخول المسجد الأقصى خلال الأسبوع الأول من شهر رمضان بعدد مماثل لما كان عليه الحال في السنوات السابقة، دون أن يعطي عددا محددا.