شريط الأخبار
أميركا تبدأ مفاوضات أممية بشأن تفويض قوة دولية في غزة عراقيل إسرائيلية لإدخال المواد الإغاثيةإلى غزة الرئيس اللبناني: إسرائيل ترتكب جريمة كل ما أبدينا انفتاحًا على الحل السلمي نانسي بيلوسي تتقاعد من الكونغرس الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان الأردن المسرحي بدورته الـ 30 ( صور ) الخارجية السورية : لا صحة لما نشرته وكالة رويترز عن القواعد الأمريكية في سوريا ويتكوف: دولة جديدة ستنضم إلى اتفاقيات أبراهام مساء اليوم حكومة الوحدة الليبية: السلطات اللبنانية أفرجت عن هانيبال القذافي الجيش الأميركي يعتزم تأسيس وجود في قاعدة جوية في دمشق إسرائيل تعلن الحدود مع مصر منطقة عسكرية مغلقة بسبب "تهريب أسلحة" "قوات الدعم السريع" توافق على مقترح هدنة في السودان وسطاء يقترحون اتفاقا لإخراج مسلحي حماس من رفح الملك يبدأ جولة عمل آسيوية بهدف توسيع الشراكات الاقتصادية وفتح أسواق تصديرية استكمالاً لزيارة الملك .. "العيسوي يلتقي نحو 200 شخصية من أبناء وبنات محافظة الكرك المصري يتفقد بلدية خالد بن الوليد في بني كنانة منظمة الصحة العالمية تدعو للحفاظ على وقف إطلاق النار في غزة الأونروا توقع مع كوريا مشروعا جديدا لدعم برامج الوكالة المهنية في الأردن وزير الخارجية يجري اتصالا هاتفيا مع نظيرته النمساوية الرئيس الفلبيني يعلن حالة طوارئ بعد مقتل 140 شخصًا بسبب إعصار كالمايغي وزيرة التنمية: ‏إدماج ذوي الإعاقة وتمكين الأسر المنتجة ركيزتان لبناء مستقبل مستدام

واشنطن ترغب باستخدام منظمات غير حكومية لتقليل نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية الروسية

واشنطن ترغب باستخدام منظمات غير حكومية لتقليل نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية الروسية

القلعة نيوز:

أفاد جهاز الاستخبارات الخارجية الروسي بأن واشنطن ترغب، من خلال المنظمات غير الحكومية الخاضعة لسيطرتها، في الحد من نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية الروسية لكي تشكك بمصداقيتها.

وجاء في بيان الاستخبارات: "تدل المعلومات الواردة على إن إدارة [الرئيس الأمريكي] جو بايدن تكلف المنظمات غير الحكومية الأمريكية بمهمة تحقيق تقليص نسبة المشاركة في الانتخابات الرئاسية الروسية المقبلة في 15-17 مارس".

وذكر جهاز الاستخبارات، أن الدول الغربية تخطئ في تقدير خططها للتشكيك في نتائج الانتخابات الرئاسية الروسية من خلال محاولات التسبب بشكل مصطنع في "خفض نسبة مشاركة الناخبين".

ووفقا للبيان، قرر الجانب الأمريكي تنفيذ هجمات إلكترونية على نظام التصويت الإلكتروني عن بعد، وذلك بمشاركة كبار الخبراء والمختصين الأمريكيين في مجال تكنولوجيا المعلومات، الأمر الذي سيجعل من المستحيل فرز أصوات نسبة كبيرة من الناخبين الروس.

وأضاف البيان: "وفقا لحسابات واشنطن، سيعطي انخفاض نسبة الإقبال" الناتج عن ذلك، للغرب إمكانية التشكيك في نتائج الانتخابات"، ولكن ووفقا لاعتقاد جهاز الاستخبارات، يبدو أن الاستراتيجيين السياسيين في واشنطن سيقعون مجددا في سوء التقدير.

وتجرى الانتخابات الرئاسية الروسية في 17 مارس 2024، كما قررت لجنة الانتخابات المركزية أن يستمر التصويت 3 أيام أي في 15 و16 و17 مارس، لتصبح هذه أول انتخابات رئاسية في روسيا تستمر 3 أيام.

وتشارك المناطق الروسية الجديدة، زابوروجيه وخيرسون ولوغانسك ودونيتسك، في الانتخابات الرئاسية الروسية للمرة الأولى منذ عودتها للوطن الأم روسيا سنة ألفين واثنين وعشرين.

المصدر: وكالات