شريط الأخبار
رئيس جامعة عجلون الوطنية يزور كلية عجلون الجامعية/جامعة البلقاء التطبيقية لبحث التعاون والشراكة الأكاديمية غموض حول قرار سفر نتنياهو إلى الأمم المتحدة دون صحفيين أسعار النفط تتراجع وسط مخاوف من ضعف الطلب الأميركي الاتحاد الدولي للتزلج يوضح موقفه من الرياضيين الروس تحذير طبي: نزيف اللثة قد يكون إشارة مبكرة للسرطان فوائد صحية خفية للفجل الحار اليونيسف: السمنة تتجاوز النحافة بين الأطفال والمراهقين لأول مرة تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح الوجبة الصحية المدرسية تعزز الحضور وتقلص الاعتماد على الوجبات المصنعة في الأردن أجواء معتدلة متوقعة ومناسبة لرحلات نهاية الأسبوع سمور يحاضر في اتحاد الكتاب عن الأمراض الميكروبية والتحديات العالمية منظمة الصحة العالمية ترفض الإخلاء من غزة احباط محاولتي تهريب باستخدام بالونات عبر الحدود الشرقية وزارة الثقافة تطلق حملة "تبرّع بقطعة تراثية .. تُنشئ متحفًا .. وتوثّق إرثًا" وفيات الاردن اليوم الخميس 11-9-2025 بلدية الكرك تواصل تنفيذ مشروع عطاء قبة الصخرة بمرحلته الثانية تعزيز التكامل بين البلديات والمؤسسات المدنية في الصريح النائب السابق خليل عطية الإعتداء على الدوحة عربدة إسرائيلية تجاوزت كل الحدود نقيب تجار الحلي والمجوهرات مؤشرات عالمية ترجح ارتفاع أسعار الذهب قريباً مراقبو "التوجيهي" يطالبون بتسريع صرف مستحقاتهم المالية

حملة نظافة شاملة في لواء المزار الشمالي

حملة نظافة شاملة في لواء المزار الشمالي

القلعة نيوز - نظمت بلدية المزار الجديدة حملة نظافة وعناية شاملة للغابات والمقاصد السياحية في اللواء، لإزالة جميع المكاره الصحية ؛ بهدف إظهار المنطقة بأجمل حلة قبل حلول عيد الفطر السعيد.


وقال المدير التنفيذي لبلدية المزار الجديدة المهندس إياد الجراح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأحد، إن مناطق اللواء ستكون وجهة سياحية داخلية مناسبة خلال عطلة العيد، حيث يضم اللواء غابات تعد من اجمل الغابات في المملكة، وهي مقصد للمواطنين والمقيمين للتنزه والسياحة في معظم شهور السنة، نظرا للأجواء الساحرة التي تتمتع بها المنطقة، حيث تكسو ظلال الأشجار تكسو قمم الجبال والمرتفعات، إضافة لاعتدال الطقس، وقربها من المحافظات الأخرى.

وأضاف، أن البلدية بدأت بتنظيف جوانب الطرقات من الأعشاب والحشائش باستخدام تراكتور، خاصة في المواقع التي يقصدها الزوار سنويا للحافظ على راحتهم وحرصا على سلامتهم من القوارض والحشرات السامة وتجنب نشوب الحرائق.

ودعا الجراح المتنزهين لاختيار المكان المناسب في مناطق الأحراش والغابات و الابتعاد عن المناطق المنحدرة ومناطق تجمع الأعشاب والتي تعتبر مكانا مناسبا لوجود الحشرات والزواحف كالعقارب و الأفاعي، وعدم السماح للأطفال بالابتعاد عن مكان وجود الأهل، وتفقد المكان جيداً قبل الجلوس به حتى لا يكون هناك حوله أي من الآبار أو الحفر المهجورة والتي قد تمثل خطورة على الأطفال.

وشدد على ضرورة الحفاظ على البيئة وعدم الاعتداء عليها، واتخاذ الإجراءات المناسبة لمنع الحرائق وما يتسبب بها، مثل رمي أعقاب السجائر، أو استخدام النار دون التأكد من إطفائها بالماء وطمرها بعد ذلك بالتراب قبل مغادرة المكان.(بترا)