شريط الأخبار
ترامب يثير مجددا تكهنات حول ترشحه لولاية ثالثة عام 2028 رغم القيود الدستورية خمس ميداليات ملونة تزين مشاركة المنتخب الأردني في بطولة العرب للشباب للشطرنج الخاطف 2026 نداء الى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان الأمن العام: 15 إصابة بتسمم غذائي بعد تناول وجبات من أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بالزرقاء المركز الثقافي الصيني يُنظّم فعالية بعنوان "التناغم الأردني الصيني على طريق الحرير" مؤشرات على تصعيد أميركي جديد ضد إيران .. "ضربة مؤلمة" تقترب مصدر رسمي: الأردن أبلغ العراق بأننا سنضرب مليشيات إيران إذا هاجمت اراضينا مستقلة الانتخاب: بدء مراجعة أنظمة الأحزاب بعد استكمال توفيق أوضاعها نقابة الصحفيين: الصفة الصحفية لا تُكتسب بالمسميات أو البطاقات الأردن .. أكثر من 6 آلاف شجرة احترقت في عامين اختتام عروض مهرجان المونودراما المسرحي الرابع بمسرحية " الغداء الأخير" من الأردن مهرجان جرش يدعو الجمهور لحضور الليلة الأردنية المجانية على المسرح الجنوبي غداً الأحد بمشاركة بشار السرحان وغادة عباسي ونجم السلمان الدكتورة أبو زعنونة : مهرجان الجميد والسمن جسّد خبراتٍ متوارثة حافظت على جودة المنتج الوطني وقيمته واشنطن تحث رعاياها في الشرق الأوسط على الاستعداد للمغادرة 11.8 مليون برميل يوميا ومليار برميل خارج السوق.. نتيجة الضربات الإيرانية لمواقع النفط ترامب يأمر بضرب إيران .. وجولة جديدة من الهجمات تلوح في الأفق التربية تنفي تأجيل بدء دوام الهيئات التدريسية إلى الأول من أيلول المشاط: الأردن نموذجٌ تنمويٌ فريد في منطقة مضطربة الملك ورئيس الوزراء البريطاني يبحثان أبرز المستجدات الإقليمية "خاتم الأنبياء": كل دولة في المنطقة تجعل نفسها درع دفاع لأمريكا ستحترق

قطاع المطاعم والحلويات يقود حركة السوق المحلي

قطاع المطاعم والحلويات يقود حركة السوق المحلي
القلعة نيوز:
تشهد قطاعات تجارية حالة من النشاط التجاري خاصة قطاع المطاعم والحلويات ومستلزمات الضيافة مدعوما بحلول عيد الفطر، فيما الحركة أقل بالمواد الغذائية والألبسة والأحذية.

وأكد رئيس غرفة تجارة الأردن خليل الحاج توفيق، وجود تباين في نشاط القطاعات التجارية مع قرب حلول عيد الفطر، لافتا إلى وجود تحسن بنشاط قطاع المطاعم، لكنه لم يصل إلى ما كان عليه في مواسم سابقة، بالإضافة لنشاط الطلب على الحلويات ومستلزمات العيد، متوقعا زيادة وتيرتها في اليومين المقبلين.

ورأى الحاج توفيق، أن حركة التجارة بالسوق المحلية متأثرة بتداخل مواسم التسوق مع بعضها وتبعات العدوان الإسرائيلي على أهالي قطاع غزة، الذي أثر على مختلف مظاهر الإنفاق والنشاطات الاجتماعية التي كان يشهدها الشهر الفضيل في الظروف الطبيعية.

من جهته، بين نقيب تجار الألبسة والأقمشة والأحذية سلطان علان، أن نشاط تجارة الألبسة والأحذية بالسوق المحلية متوسطة بالرغم من تزامن موسمي عيد الفطر والصيف معا.

وعبر علان، عن أمله بأن تشهد الساعات القليلة التي تفصلنا عن حلول عيد الفطر، نشاطا على شراء الألبسة والأحذية وبما يسهم في زيادة مبيعات القطاع لتعويض جزء من حالة التراجع والركود التي يشهدها.

بدوره، لفت ممثل قطاع المواد الغذائية في غرفة تجارة الأردن المهندس جمال عمرو، إلى أن حركة النشاط التجاري بالقطاع بشكل عام طبيعية، لكن يوجد طلب على أدوات صناعة كعك العيد وبخاصة مواد السميد والطحين والعجوة .

وأشار الى وجود حركة على بعض المواد الجاهزة كالسكاكر والشوكلاته والتوفي، بالإضافة لمادة الارز كون الكثير من المواطنين يستخدمونها في إخراج صدقات وزكاة الفطر.