شريط الأخبار
وزير الخارجية الإيراني يزور سلطنة عُمان لبحث تطورات مضيق هرمز غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط رئيس وزراء باكستان يؤكد للرئيس الإيراني الاستعداد لمواصلة الوساطة قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين وزير الخارجية يبحث مع نظيره المصري تطورات التصعيد في المنطقة 12 قتيلا على الأقل في حريق غابات جنوب إسبانيا

القلعة نيوز- أصدرت وزارة التنمية الاجتماعية، اليوم الأحد، تقريرها عن شهر آذار الماضي، ورصدت فيه أبرز إنجازاتها وخدماتها.


وبحسب التقرير، استقبلت الوزارة 5174 معاملة متعلقة بإعداد الدراسات الاجتماعية لمنح التأمين الصحي للأسر الفقيرة، و124 دراسة معاملات الإعفاء من نفقات العلاج، و35 معاملة لغايات خدمة تسوية حقوق الورثة، و1769 دراسة إعفاء الخادمات.

وأشار إلى أن عدد الجمعيات المحلية المسجلة بلغ 15 جمعية، وطلبات تعديل الأنظمة الأساسية للجمعيات بلغ 73 طلبا، في حين أن عدد الجمعيات التي حُلت 58، وبلغ العدد التراكمي للجمعيات المسجلة والقائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ 6399 جمعية.

ولفت إلى أنه جرى توجيه الإنذار لجمعية واحدة، وتشكيل هيئات مؤقتة لـ10 جمعيات، وأنهت 4 هيئات مؤقتة أعمالها، وكذلك أعمال 15 لجنة حل وتصفية.

وبين التقرير أنه جرى ترخيص 4 حضانات، لافتا إلى أن عدد الأطفال الذين دخلوا مؤسسات الرعاية والحماية بلغ 23 طفلا، والذين جرى تسليمهم من مؤسسات الرعاية والحماية 25 طفلا، والذين جرى تسليمهم لأسر راعية بديلة 8 أطفال.

وبحسب تقرير أعمال صندوق المعونة الوطنية، بلغت تحويلات الدعم النقدي الموحد 171451 دينارا، وتحويلات المعونات المالية الشهرية (المعونة التكميلية) 16841 دينارا، وتحويلات المعونات المالية الشهرية المتكررة والمؤقتة 33830 دينارا، وعدد الأفراد المدربين من برنامج التدريب المهني لأبناء الأسر المنتفعة 35 فردا، وعدد الأسر المستفيدة من معونات التأهيل الجسماني 114 أسرة، والأسر الحاصلة على معونات من برنامج المعونات المالية الإضافية 1638 أسرة.

وأوضح أن عدد الأسر الجديدة التي استفادت من برنامج الدعم النقدي الموحد بلغ 4148 أسرة، والأسر الحاصلة على معونات مالية من برنامج المعونات المالية التكميلية 675 أسرة، والأسر الحاصلة على معونات مالية طارئة فورية 923 أسرة، والحاصلة على معونات مالية طارئة عادية 602 أسرة.

كما بلغ معدل الاستجابة على الاتصالات من الشكاوى والاستفسارات 85 بالمئة.

وكشف التقرير عن إجراء 417 حملة لمكافحة التسول، جرى خلالها ضبط 808 متسولين.