شريط الأخبار
اقتصاديون: الأردن يمتلك ركائز إنتاجية صلبة تمكنه من "الاعتماد على الذات" صندوق النقد يتوقع نمو الاقتصاد الأردني بنسبة 3 بالمئة في السنوات المقبلة اليونيسف تحذر من تفشي الأمراض بين أطفال غزة وتدعو لتكثيف المساعدات الإنسانية غزة: استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال في جباليا 1.237 مليار دينار صادرات تجارة عمان خلال 11 شهرا أطباء الخدمات الطبية المَلِكِيّة فرسان الابداع والتميز العميد الدكتور منذر راكان الحجازات: قامة طبية بارزة زارع الأمل لدى مرضى الكُلى الأمن العام يدعو إيقاف استخدام هذه المدفأة على الفور علي السنيد يكتب: كبار الشخصيات العامة يفشلون مبادرة وزير الداخلية الملكة: أمنياتنا لكم بعام جديد يحمل السلام وتمتد فيه أغصان الأمل بين الأجيال المنطقة العسكرية الشرقية تحبط أربع محاولات تهريب كميات كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات الولايات المتحدة ستستضيف مؤتمرا بالدوحة في 16 الشهر بشأن خطط تشكيل قوة في غزة صندوق النقد يقر مع الأردن رابع مراجعة لبرنامج التسهيل الممدد والأولى لمرفق الاستدامة رئيس الوزراء: نتمنى السلامة لنجمنا يزن النعيمات الحُسين والملكة رانيا و الأمير هاشم يهنئون النشامى لبلوغه نصف نهائي في طولة كأس العرب رئيس الملتقى الوطني لأبناء البادية الأردنية : الأصل أنّ يتنفس الشعب الصعداء، ويرتاح من النواب والحكومة معاً الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب الملكة للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول

اقليم البترا تبحث عن حلول لأزمة السياحة .. والبريزات: تأثرنا

اقليم البترا تبحث عن حلول لأزمة السياحة .. والبريزات: تأثرنا

القلعة نيوز - نظمت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، اليوم الاثنين في عمان، جلسة نقاشية لإيجاد حلول للأزمة التي يتعرض لها القطاع السياحي في البترا، واستحداث برامج سياحية جديدة تستهدف الجامعات الأوروبية.


وترأس الجلسة، رئيس مجلس المفوضين الدكتور فارس البريزات، بحضور نائبه مفوض المحمية والسياحة الدكتور إسماعيل أبو عامود، ومفوض البنية التحتية والاستثمار المهندس حمزة العلياني، وعدد من المدراء المعنيين في السلطة، و30 ممثلا لشركات ومكاتب السياحة والسفر والخطوط الجوية الملكية الأردنية، والخطوط الجوية التركية.

وقال البريزات، إن الظروف المحيطة أثرت على القطاع السياحي في المملكة، وكان تأثيرها على البترا كبيرا نظراً لاعتمادها بشكل أساسي على السياحة الأجنبية (غير الأردنية وغير العربية) كما أنها أساس السياحة في المملكة.

وأضاف أن السلطة تعمل بتشاركية مع جميع الجهات الحكومية والخاصة، لإيجاد حلول على أرض الواقع لإعادة تنشيط الحركة السياحية في البترا، واستهداف أسواق سياحية جديدة وتوفير منتجات ملائمة لتلك الأسواق.

وأشار البريزات إلى أن السلطة تعكف على إطلاق برنامج تسويقي تجريبي لاستهداف الجامعات الأوروبية ومجتمعاتها لزيارة البترا خلال الفترة المقبلة، بدءًا من الشهر المقبل وخلال فترة الصيف، بما يسهم في تنشيط الحركة السياحية في البترا.

يشار إلى أن، السلطة تعمل على تطوير الواقع السياحي في البترا من خلال إيجاد منتجات سياحية ومسارات سياحية، وإيجاد برامج تُسهم في جذب الزوار، إضافة إلى إطالة أمد إقامتهم لتنشيط الواقع الاقتصادي والتجاري في المنطقة، وتعزيز حضور البترا على خارطة السياحة العالمية.