شريط الأخبار
شتت صفهم وفرق جمعهم... "ضريبة الدخل": 30 نيسان آخر موعد لتقديم إقرارات 2025 وتفادي الغرامات انخفاض أسعار الدجاج 15% في السوق المحلي بفعل تراجع الطلب الذهب يهبط مع تضاؤل الأمال في خفض أسعار الفائدة أكسيوس: أمريكا وإيران ووسطاء يناقشون وقف إطلاق النار 45 يوما مجلس النواب يواصل مناقشة مشروع قانون التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية الاثنين .. أجواء باردة وغائمة جزئيا في أغلب مناطق المملكة بيانات عسكرية إسرائيلية: أكثر من 1000 صاروخ إيراني قادر على الوصول إلى إسرائيل روسيا: على أميركا التخلي عن لغة الإنذارات النهائية لإيران ترامب يمدد المهلة المحددة لفتح مضيق هرمز إلى مساء الثلاثاء الصفدي: الأردن مع سوريا وييسندها في كل خطوة من إعادة البناء الشيباني: لن نتسامح مع أي محاولة للتأثير سلبًا على العلاقة بين الأردن وسوريا العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة ترامب: نجري مفاوضات "معمقة" مع إيران واتفاق محتمل قبل الثلاثاء وإلا سأفجر كل شيء الحرس الثوري: دمرنا أهدافا أمريكية وصهيونية في الكويت والإمارات قرارات مجلس الوزراء الأمن: مواطن عرّض حياته للخطر ونقل أجزاء مسيّرة في مركبته لتسليمها الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء وبند فرق أسعار الوقود الرواشدة ينعى الفنان التشكيلي والتربوي خلدون أبو طالب الأردن يبحث أوجه التعاون والتنسيق العسكري مع باكستان

اقليم البترا تبحث عن حلول لأزمة السياحة .. والبريزات: تأثرنا

اقليم البترا تبحث عن حلول لأزمة السياحة .. والبريزات: تأثرنا

القلعة نيوز - نظمت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، اليوم الاثنين في عمان، جلسة نقاشية لإيجاد حلول للأزمة التي يتعرض لها القطاع السياحي في البترا، واستحداث برامج سياحية جديدة تستهدف الجامعات الأوروبية.


وترأس الجلسة، رئيس مجلس المفوضين الدكتور فارس البريزات، بحضور نائبه مفوض المحمية والسياحة الدكتور إسماعيل أبو عامود، ومفوض البنية التحتية والاستثمار المهندس حمزة العلياني، وعدد من المدراء المعنيين في السلطة، و30 ممثلا لشركات ومكاتب السياحة والسفر والخطوط الجوية الملكية الأردنية، والخطوط الجوية التركية.

وقال البريزات، إن الظروف المحيطة أثرت على القطاع السياحي في المملكة، وكان تأثيرها على البترا كبيرا نظراً لاعتمادها بشكل أساسي على السياحة الأجنبية (غير الأردنية وغير العربية) كما أنها أساس السياحة في المملكة.

وأضاف أن السلطة تعمل بتشاركية مع جميع الجهات الحكومية والخاصة، لإيجاد حلول على أرض الواقع لإعادة تنشيط الحركة السياحية في البترا، واستهداف أسواق سياحية جديدة وتوفير منتجات ملائمة لتلك الأسواق.

وأشار البريزات إلى أن السلطة تعكف على إطلاق برنامج تسويقي تجريبي لاستهداف الجامعات الأوروبية ومجتمعاتها لزيارة البترا خلال الفترة المقبلة، بدءًا من الشهر المقبل وخلال فترة الصيف، بما يسهم في تنشيط الحركة السياحية في البترا.

يشار إلى أن، السلطة تعمل على تطوير الواقع السياحي في البترا من خلال إيجاد منتجات سياحية ومسارات سياحية، وإيجاد برامج تُسهم في جذب الزوار، إضافة إلى إطالة أمد إقامتهم لتنشيط الواقع الاقتصادي والتجاري في المنطقة، وتعزيز حضور البترا على خارطة السياحة العالمية.