شريط الأخبار
مجلس توفيق لتسوية النزاع العمالي في شركة “أمنية” القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء.

اقليم البترا تبحث عن حلول لأزمة السياحة .. والبريزات: تأثرنا

اقليم البترا تبحث عن حلول لأزمة السياحة .. والبريزات: تأثرنا

القلعة نيوز - نظمت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، اليوم الاثنين في عمان، جلسة نقاشية لإيجاد حلول للأزمة التي يتعرض لها القطاع السياحي في البترا، واستحداث برامج سياحية جديدة تستهدف الجامعات الأوروبية.


وترأس الجلسة، رئيس مجلس المفوضين الدكتور فارس البريزات، بحضور نائبه مفوض المحمية والسياحة الدكتور إسماعيل أبو عامود، ومفوض البنية التحتية والاستثمار المهندس حمزة العلياني، وعدد من المدراء المعنيين في السلطة، و30 ممثلا لشركات ومكاتب السياحة والسفر والخطوط الجوية الملكية الأردنية، والخطوط الجوية التركية.

وقال البريزات، إن الظروف المحيطة أثرت على القطاع السياحي في المملكة، وكان تأثيرها على البترا كبيرا نظراً لاعتمادها بشكل أساسي على السياحة الأجنبية (غير الأردنية وغير العربية) كما أنها أساس السياحة في المملكة.

وأضاف أن السلطة تعمل بتشاركية مع جميع الجهات الحكومية والخاصة، لإيجاد حلول على أرض الواقع لإعادة تنشيط الحركة السياحية في البترا، واستهداف أسواق سياحية جديدة وتوفير منتجات ملائمة لتلك الأسواق.

وأشار البريزات إلى أن السلطة تعكف على إطلاق برنامج تسويقي تجريبي لاستهداف الجامعات الأوروبية ومجتمعاتها لزيارة البترا خلال الفترة المقبلة، بدءًا من الشهر المقبل وخلال فترة الصيف، بما يسهم في تنشيط الحركة السياحية في البترا.

يشار إلى أن، السلطة تعمل على تطوير الواقع السياحي في البترا من خلال إيجاد منتجات سياحية ومسارات سياحية، وإيجاد برامج تُسهم في جذب الزوار، إضافة إلى إطالة أمد إقامتهم لتنشيط الواقع الاقتصادي والتجاري في المنطقة، وتعزيز حضور البترا على خارطة السياحة العالمية.