شريط الأخبار
العدوان: اللهم اشهد أنني بلغت حذارِ أن ينام الأردن والخطر مستيقظ، يحيط بنا من الغرب والشمال تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي قطر: قمة عربية إسلامية بالدوحة خلال أيام لإقرار رد يردع إسرائيل الرواشدة يرعى افتتاح مهرجان عمون لمسرح الشباب بدورته الــ22 محلل عسكري إسرائيلي: قطر سترد عسكريا عبر الطائرات الحربية وبالتنسيق مع السعودية ولي العهد السعودي: سنكون مع قطر بلا حد في كل ما تتخذه من إجراءات عقب العدوان الإسرائيلي قطر: نبحث مع الشركاء في المنطقة الرد على الهجوم الإسرائيلي القوات المسلحة تقوم بإجلاء دفعة جديدة من أطفال غزة المرضى للعلاج في الأردن رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة إرجاء اجتماع مجلس الأمن بشأن ضربات إسرائيل على الدوحة للخميس الرواشدة يفتتح مركز فنون السلط نتنياهو يهدد الدول المستضيفة لقادة حماس: اطردوهم أو حاكموهم وإلا ولي العهد بعد لقائه الشيخ تميم : من دوحة العرب نؤكد وقوفنا التام إلى جانب قطر ولي العهد يلتقي أمير دولة قطر ويؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها ميسي يحقق إنجازا غير مسبوق في مسيرته انخفاض أسعار المنتجين في الولايات المتحدة الشهر الماضي تقرير عن إجراء عسكري تركي لم يعلن عنه رسميا بعد قصف إسرائيل في الدوحة الهلال السعودي يرفض صفقة "مغرية" من روسيا رئيس الوزراء الروسي: الاقتصاد يحافظ على زخم إيجابي رغم التحديات

انخفاض أعداد المسافرين الذين استقبلهم مطار الملكة علياء 19.2% في آذار الماضي

انخفاض أعداد المسافرين الذين استقبلهم مطار الملكة علياء 19.2 في آذار الماضي
القلعة نيوز:
علنت "مجموعة المطار الدولي" أن مطار الملكة علياء الدولي استقبل 597,134 مسافرًا خلال شهر آذار، مسجلًا بذلك انخفاضًا نسبته 19.2% مقارنة بإحصائيات عام 2023. وفيما يتعلق بحركة الطائرات، سجّل المطار خلال الشهر ذاته 5,476 حركة، بانخفاض نسبته 11.4%، وتعامل مع 6,361 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، مما يُشكّل ارتفاعًا نسبته 13.5%، مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وفيما يتعلق بالإحصائيات منذ بداية العام، استقبل المطار 1,968,993 مسافرًا، محققًا انخفاضًا نسبته 4.6% مقارنة بالفترة ذاتها من عام 2023. أما بخصوص حركة الطائرات، سجّل المطار 16,639 حركة، بانخفاض نسبته 5.5%، وتعامل مع 19,339 طنًا ضمن حركة الشحن الجوي، مسجلًا ارتفاعًا نسبته 30.3%، مقارنةً بالفترة نفسها من العام الماضي.

وبهذه المناسبة، قال نيكولا دفيليير، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "تأثّرت نتائجنا الإجمالية بشكلٍ كبير بشهر آذار وتزامنه مع شهر رمضان المبارك، وهي فترة تُعرَف بانخفاض نشاط السفر فيها، بالإضافة إلى التطورات المستمرة التي يشهدها قطاع غزة. مع ذلك، نبقى ملتزمين بالعمل عن كثب مع فِرَقنا وشركائنا لضمان استعادة مطار الملكة علياء الدولي للزخم، والاستمرار في تزويد المسافرين بتجرية سفر فاعلة ومريحة ومُرحِّبة يشعرون خلالها كأنّهم في بيتهم".

يتعرض قطاع غزة لعدوان إسرائيلي متواصل منذ 7 تشرين أول 2023 وحتى الآن حيث ارتفعت حصيلة الشهداء إلى 33899 شهيدا و الإصابات إلى 76664 إصابة منذ السابع من تشرين الأول الماضي، وفق وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة.