شريط الأخبار
الملك يبدأ من طوكيو جولة عمل آسيوية الشرع يلتقي ترامب في البيت الأبيض.. تعليق عقوبات وتعزيز للعلاقات الثنائية مصدر: انتداب زوج نائب من بلدية إلى المجلس بموافقة المكتب الدائم السابق "فتح": يجب أن تكون هناك لجنة إدارية في قطاع غزة يرأسها وزير فلسطيني الحنيطي يزور قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية ويفتتح مجمعاً تجارياً شاهد.. لحظة وصول الشرع إلى البيت الأبيض للقاء ترامب نتنياهو: نسعى لتوسيع دائرة "السلام" وهناك دول تتقرب إلينا العيسوي يلتقي وفدا من متقاعدين عسكريين وفعاليات مجتمعية الشرع يغادر البيت الأبيض بعد انتهاء محادثاته مع ترامب الأمم المتحدة: 250 مليون نازح بسبب الكوارث الطبيعية في العالم الأرصاد الجوية: هطول أمطار يومي الجمعة والسبت وزارتا الاستثمار والزراعة توقّعان اتفاقية المطوّر الرئيس لمجمع الصناعات الزراعية التنموية المومني: مشاريع التحديث السياسي والاقتصادي والإداري تمثل رؤية الدولة في مئويتها الثانية الشرع يجري مباحثات مع ترامب في البيت الأبيض لماذا اعتذر منتظر الماجد عن المشاركة مع العراق في مواجهة الإمارات بملحق تصفيات كأس العالم؟ تقنية الدفع بابتسامة.. ابتكار روسي مميز في العالم ترامب يهدد "BBC" باتخاذ إجراء قانوني على خلفية تحريف خطابه "استُلهم تصميمها من فن الزليج".. "الكاف" يكشف النقاب عن كرة كأس إفريقيا "المغرب 2025" حصة الذهب في احتياطيات روسيا الدولية ترتفع إلى أعلى مستوى لها منذ 1995 الشرع يصل إلى البيت الأبيض للقاء ترامب

أبو السمن يوجه بدراسة مطالب المستثمرين في البحاث

أبو السمن يوجه بدراسة مطالب المستثمرين في البحاث

القلعة نيوز- جال وزير الاشغال العامة والإسكان المهندس ماهر ابو السمن اليوم الاربعاء، يرافقه النائب الدكتور نمر السليحات على عدد من المواقع في لواء وادي السير بالعاصمة عمان تفقد خلالها واقع الطرق فيها، وسير العمل في مشروع مبنى مدرسة الدربيات الاساسية المختلطة.


واستمع أبو السمن الى مطالب المستثمرين في منطقة البحاث الزراعية السياحية، ووجه المعنيين في الوزارة لدراسة المطالب التي تمحورت حول تأهيل وصيانة الطرق في المنطقة اضافة الى فتح طريق جديدة يربط منطقة مرج الحمام بمنطقة البحاث.

ووعد أبو السمن بوضع الطرق التي تقع ضمن اختصاص الوزارة على سلم أولوياتها وإدراجها ضمن موازنة العام الحالي لمشاريع اللامركزية او على موازنة الوزارة في الاعوام المقبلة، إضافة الى المساعدة في صيانة وتوسعة بعض المنعطفات في طرق تقع خارج اختصاص الوزارة.

وفي المنطقة الواقعة بين منطقتي الصناعة والظهير في لواء وادي السير، تفقد أبو السمن مشروع مبنى مدرسة الدربيات الاساسية المختلطة وتخدم تجمعا سكانيا كبيرا، حيث بوشر العمل فيها اواخر العام 2022، وتتكون المدرسة من مبنى بخمسة طوابق وبمساحة اجمالية بلغت 6261 متر مربع، فيما بلغت كلفة المشروع 2.9 مليون دينار وهو ممول بقرض من الصندوق السعودي للتنمية.

وتتألف المدرسة من 25 غرفة صفية وقسم ادارة، وصفين لروضة الاطفال ومختبري حاسوب، اضافة لمختبرات كيمياء وعلوم واحياء ومشغل مهني ومكتبة ومستودع كتب ومستودع للوازم وغرفة للمعلمين وعرفة فن اضافة الى مصلى ومقصف مدرسي وقاعة متعددة الأغراض.

ووجه أبو السمن المعنيين في مديرية أشغال العاصمة بصفتها الجهة المشرفة على المشروع، والمعنيين في ادارة الابنية بالمتابعة الحثيثة للأعمال في المشروع لضمان إنجازه بأسرع وقت ممكن.