شريط الأخبار
رويترز عن مصادر: بوتين سيواصل القتال ولا يكترث لتهديدات ترامب خطوة غير مسبوقة .. إسرائيل تسحب صلاحيات من بلدية الخليل الأردن: القصف الاسرائيلي على سوريا خرق فاضح وتصعيد خطير وزير الطوارئ السوري يشكر الأردن ويعلن السيطرة على حرائق اللاذقية النائب هاله الجراح تتابع أزمة المياه في المزار الشمالي مع مدير مياه إربد يا نحن يا انتم الإقتصاد الوطني، خلف كل مصيبة سبب. سواعد الدفاع المدني الأردني تخمد ألسنة اللهب في أشجار اللاذقية السورية ما تكسبه في المقاومة، قد تخسره في المفاوضة الداخلية السورية: الاشتباكات مستمرة في بعض أحياء السويداء ترامب: على أوكرانيا عدم استهداف موسكو الأشغال: عدم منح تراخيص لتعديل مبانٍ أو إضافة إلا بدراسة شاملة إصابة مهربي مخدرات وضبط ثالث وأسلحة في مداهمة أمنية هذا ما كتبه "وزير الثقافة" بعد زيارته لـ " عين القلعة" في الكرك الرواشدة يزور ثقافة الكرك في إطار جولة ميدانية كاريراس يكشف عن قدوته بعد تقديمه رسميا في ريال مدريد "أوبك" تحافظ على توقعاتها للطلب على النفط فرنسا تعتزم زيادة الضرائب على فاحشي الثراء موهبة مصرية يوقع على عقد احترافي مع أرسنال الولايات المتحدة والصين تستعدان لجولة جديدة من المفاوضات التجارية

شاب يقتل شقيقه بسبب 10 دنانير

شاب يقتل شقيقه بسبب 10 دنانير
القلعة نيوز:
قضت محكمة الجنايات الكبرى، بوضع ثلاثيني بالأشغال مدة 20 سنة، لإقدامه على طعن شقيقه بـ"سكين" حتى الموت بعد خلاف وقع بينهما على مبلغ 10 دنانير كان المتهم قد اقترضها من المغدور.

وجرّمت المحكمة خلال جلسة علنية المتهم بجناية القتل القصد خلافا لأحكام المادة 326 من قانون العقوبات، فيما أعلنت عدم مسؤوليته عن جنحة حمل وحيازة الأداة الحادة، ومصادرة الأدوات الحادة المضبوطه وتضمينه نفقات المحاكمة.

وفي تفاصيل القرار فإن المغدور هو شقيق المتهم ويسكنا معا بشقة في إحدى مناطق جنوب العاصمة عمان، ولدى عودة المتهم إلى المنزل، نشب خلاف بينه وبين شقيقه المغدورعلى مبلغ 10 دنانير، كان المتهم قد اقترضها من المغدور سابقا.

ووفقا للقرار تطور الخلاف والمشادة الكلامية بينهما إلى مشاجرة وضرب كل منهما الآخر بـ"مرآة"، وتمكن المتهم من ضرب المغدور بإطار المرآة بعد كسرها كما تعمد عضه في ظهره.

وكذلك أقدم المتهم على طعن المغدور بـ"سكين مطبخ" 5 طعنات على الصدر والظهر حيث اخترقت الطعنة الأخيرة التجويف الصدري والرئة، وبقي نصل السكين داخل صدر المغدور، في حين بقي مقبض ذات السكين بيد المتهم، ليسقط المغدور أرضا مضرجا بدمائه، قبل أن يتركه ويلوذ بالفرار.

وألقى المتهم مقبض السكين عل مدخل العمارة وبقي في الشارع، ثم اتصل بوالدته التي تسكن خارج عمان وأبلغها بما حصل، أيضا اتصل بزميلته في العمل وأبلغها أنه تعرض للضرب وينزف دما وطلب منها إرسال أي شخص لإسعافه، ومن ثم توجه شاهد بالقضية الذي أبلغه قيامه بطعن شقيقه المغدور، ودخل برفقته إلى الشقة ووجد جثة المغدور ملقاة على الأرض، بحسب القرار.

وجرى إبلاغ الشرطة والمدعي العام، الذي توجه إلى موقع الجريمة برفقة الشرطة والمختبر الجنائي والطبيب الشرعي، وتم إجراء الكشف على الجثة والموقع حسب الأصول.