شريط الأخبار
الملك يبدأ من طوكيو جولة عمل آسيوية الشرع يلتقي ترامب في البيت الأبيض.. تعليق عقوبات وتعزيز للعلاقات الثنائية مصدر: انتداب زوج نائب من بلدية إلى المجلس بموافقة المكتب الدائم السابق "فتح": يجب أن تكون هناك لجنة إدارية في قطاع غزة يرأسها وزير فلسطيني الحنيطي يزور قاعدة الشهيد موفق السلطي الجوية ويفتتح مجمعاً تجارياً شاهد.. لحظة وصول الشرع إلى البيت الأبيض للقاء ترامب نتنياهو: نسعى لتوسيع دائرة "السلام" وهناك دول تتقرب إلينا العيسوي يلتقي وفدا من متقاعدين عسكريين وفعاليات مجتمعية الشرع يغادر البيت الأبيض بعد انتهاء محادثاته مع ترامب الأمم المتحدة: 250 مليون نازح بسبب الكوارث الطبيعية في العالم الأرصاد الجوية: هطول أمطار يومي الجمعة والسبت وزارتا الاستثمار والزراعة توقّعان اتفاقية المطوّر الرئيس لمجمع الصناعات الزراعية التنموية المومني: مشاريع التحديث السياسي والاقتصادي والإداري تمثل رؤية الدولة في مئويتها الثانية الشرع يجري مباحثات مع ترامب في البيت الأبيض لماذا اعتذر منتظر الماجد عن المشاركة مع العراق في مواجهة الإمارات بملحق تصفيات كأس العالم؟ تقنية الدفع بابتسامة.. ابتكار روسي مميز في العالم ترامب يهدد "BBC" باتخاذ إجراء قانوني على خلفية تحريف خطابه "استُلهم تصميمها من فن الزليج".. "الكاف" يكشف النقاب عن كرة كأس إفريقيا "المغرب 2025" حصة الذهب في احتياطيات روسيا الدولية ترتفع إلى أعلى مستوى لها منذ 1995 الشرع يصل إلى البيت الأبيض للقاء ترامب

الأميرة وجدان تفتتح المؤتمر الدولي للجمعية الأردنية لاختصاصيي الجلدية

الأميرة وجدان تفتتح المؤتمر الدولي للجمعية الأردنية لاختصاصيي الجلدية

القلعة نيوز- تحت رعاية سمو الأميرة وجدان الهاشمي، افتتحت الجمعية الأردنية لاختصاصيي الجلدية والتناسلية بنقابة الأطباء امس الأربعاء، مؤتمرها الدولي 13 JoDerm الذي يستمر في عمان حتى التاسع عشر من الشهر الحالي.

وأوضحت سمو الأميرة وجدان، في كلمتها أبرز التطورات التي يشهدها علم الجلدية والتجميل الطبي المتسارع.
وأشادت سموها بالمستوى الطبي المتقدم الذي يتمتع به الأردن على مستوى علم الأمراض الجلدية وبالدور الذي تقوم به الجمعية الأردنية لاختصاصيي الجلدية والتناسلية لرفع مستوى المهنة والذي تجسد بعقد هذا المؤتمر الذي استقطب الكفاءات والخبرات المحلية والإقليمية والعالمية.
وقال رئيس المؤتمر والجمعية العقيد الطبيب أيمن القعقاع أن طب الأمراض الجلدية ومن ضمنه التجميل الطبي يشهد تسارعا كبيرا ومستمرا وسيكون هذا المؤتمر فرصة لتبادل الخبرات والاستماع إلى أبرز المتخصصين في طب الجلدية لاكتساب المعرفة وتبادل الخبرات.
من جانبه أوضح نائب رئيس الجمعية ورئيس اللجنة التحضيرية للمؤتمر الشريف الدكتور محمد فواز، بأن المؤتمر سيشهد زخماً كبيراً من الحضور بمشاركه محلية و إقليمية وعالمية موسعة وبتمثيل من رابطة أطباء الجلدية العرب و رؤساء وممثلي الجمعيات العربية.
من جهته بين رئيس اللجنة العلمية للجمعية، الدكتور فراس قرقز، أن المؤتمر سيناقش 80 محاضرة علمية وتجميلية في مجال طب الجلدية، بالإضافة إلى العديد من الندوات والنقاشات الموسعة وورشات العمل.
بدوره تطرّق نقيب الأطباء الدكتور زياد الزعبي، في حديثه عن دعم نقابة الأطباء للأشقاء في فلسطين وقطاع غزة تحديدا، مؤكدا أن النقابة لم تتوان لحظة عن الدعم المستمر للقطاع وقد فتحت الباب للأطباء للتطوع ودعم الأهل في غزة وتقديم ما يمكن تقديمه لهم.
وأكد الزعبي أن النقابة بصدد وضع نظام جديد لممارسة مهنة الطب التجميلي، لا سيما وأنها مهنة مهمة جدا على الصعيد المحلي والعالمي، الأمر الذي يحتم وضع قيود وقوانين لممارستها، مؤكدا عزم النقابة على تطوير هذه المهنة بما يخدم الجميع دون تجاوزات تذكر.
ولفت إلى الدور الطبي الذي تقدمه الجمعيات الطبية المتخصصة وأهمية عقد مثل هذه المؤتمرات لتجسيد مكانة الأردن على الساحة الطبية.
وتخلل الافتتاح استضافة الجمعية لأطباء ممن شاركوا في الحملات الطبية الموجهة لإغاثة الأهل في غزة، وأطلعوا الحضور على تجربتهم الميدانية الفريدة.
وفي نهاية الحفل كرمت سمو الأميرة وجدان، الشركات الراعية والقائمين على المؤتمر وممثلي القطاعات الصحية.
وعلى هامش المؤتمر افتتحت سموها معرضا طبيا وجالت أركانه، مبديه تقديرها لدور القطاع الخاص في دعم المؤتمرات الوطنية.
يذكر أن المؤتمر جاء بتنظيم من شركة المستشار للمؤتمرات ومعتمد من المجلس الطبي الأردني بواقع 6 ساعات تعليم مهني مستمر.
--(بترا)