شريط الأخبار
اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها نفوق مستوطنة بعملية طعن واعتقال المنفذ بالعفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر النحاس يواصل الارتفاع ويقفز إلى مستوى قياسي أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة مباريات الأسبوع الأخير من بطولة الدرع تنطلق غدًا مطالب بزيادة مخصصات مشاريع الحصاد المائي في عجلون 500 مليون تواصل عبر منصات الاتحاد الرقمية خلال كأس العرب الجامعة العربية تدعو إلى تجنب التصعيد في اليمن الأرصاد: منخفضان متتاليان يؤثران على المملكة مع نهاية العام الحنيطي يلتقي قائد قوات الدفاع الباكستانية في إسلام آباد

مديرية الأمن العام تطلق مبادرة (صيف آمن 2024)

مديرية الأمن العام تطلق مبادرة (صيف آمن 2024)
القلعة نيوز- أطلقت مديرية الأمن العام مبادرة (صيف آمن 2024)، الهادفة إلى نشر التوعية والتثقيف وتوفير بيئة آمنة للمواطنين وحمايتهم من الحوادث الناجمة عن السلوكيات السلبية خلال فصل الصيف.

وأوعز مدير الأمن العام اللواء الدكتور عبيدالله المعايطة، بإطلاق الحملة من خلال اتخاذ اجراءات عملياتية وميدانية لرفع الجاهزية والوقاية من وقوع الحوادث المرافقة لدخول الصيف، وبالتعاون والتنسيق بين الوحدات والتشكيلات المختصة، فضلاً عن الحملة التوعوية تطلقها مديرية الأمن العام ضمن نهج إعلامي ومجتمعي من خلال أذرعها وأدواتها الإعلامية والاجتماعية.

وقال مساعد مدير الأمن العام للعمليات والتدريب، خلال حديثه لإذاعة الأمن العام، أن هذه الحملة التي جاءت بتوجيهات من مدير الأمن العام تهدف الى تعزيز جهود الحفاظ على أمن وسلامة المواطنين، وبناء شراكة فاعلة مع مؤسسات المجتمع كافة، خاصة مع دخول فصل الصيف، وما يمتاز به من خصوصية الحوادث التي تقع خلاله، نظراً لما يشهده من حركة سياحية نشطة، وزيادة الظواهر والمناسبات الاجتماعية المختلفة.

وأضاف أن مديرية الأمن العام تسعى على توفير الاجراءات الأمنية والتوعوية كافة، الهادفة إلى توفير الأجواء والبيئة المناسبة للمواطنين، وحمايتهم من المخاطر التي قد يتعرضون لها نتيجة بعض السلوكيات الخاطئة التي ترافق هذه المناسبات، والتعامل معها من خلال مختلف وحدات مديرية الأمن العام.

لافتاً إلى أنه سيتم التركيز على بعض الظواهر كحرائق الغابات والأشجار في المناطق الحرجية، وحوادث الغرق نتيجة السباحة العشوائية، وبعض الحوادث الخاصة بالأطفال مثل تركهم داخل المركبات، إضافة إلى لدغات الأفاعي والحشرات والزواحف والتسمم الغذائي.

يذكر أن مديرية الدفاع المدني تعاملت خلال الأيام الماضية مع العديد من حرائق المزروعات والأعشاب الجافة والأشجار الحرجية، وكما تم التعامل مع عدد من حوادث الغرق الواقعة في الأماكن غير المخصصة للسباحة مثل السدود والبرك الزراعية .