شريط الأخبار
مسؤول إيراني: الحرب قد تستمر عامين .. ونريد أن تدفع واشنطن الثمن إصابة أسرى فلسطينيين بشظايا أصابت سجنًا إسرائيليًا السويد: لا يجوز السكوت أمام الإبادة الجماعية في غزة الملك يعزي بضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة في دمشق مدير الإعلام العسكري: الطائرة المسيّرة التي سقطت في عمّان كانت تحمل رأساً متفجراً الصفدي والمفوضة الأوروبية يبحثان سبل إنهاء التصعيد في الإقليم الحنيطي يلتقي النائب البطريركي للاتين في الأردن برلين: الصراع بين إسرائيل وإيران لم يؤثر على وضعنا الأمني بوتين يبلغ وزير الخارجية الإيراني أن الهجوم الأمريكي لا مبرر له إيران لترامب: نحن من سينهي هذه الحرب أيها "المقامر" مدعي عام أمن الدولة يستدعي العضايلة في قضية "أموال الجماعة" مسؤول إيراني: لا خطر على السكان في منطقة قم الاحتلال يغلق المسجد الأقصى لليوم الثاني على التوالي الضريبة تدعو الشركات والمنشآت والمكلفين للاستفادة من قرار الإعفاء من الغرامات والرسوم الملك يبحث هاتفيا مع سلطان عُمان سبل التوصل للتهدئة الشاملة في الإقليم وزير العدل يزور نقابة المحامين ويهنئ نقيبها وأعضاء مجلس النقابة زين الأردن تطلق ذراعها التأميني (زين إنشور) إسرائيل تحت تهديد صواريخ إيرانية والإنذار يدوي لأكثر من 30 دقيقة 80% من الاحتجاجات العمالية في الأردن خلال 2024 لم تُحقق مطالبها مقاتل UFC يبرر استخدامه للغة الروسية

جمعية الوقاية من حوادث الطرق تنظم احتفالا بيوم المرور العالمي

جمعية الوقاية من حوادث الطرق تنظم احتفالا بيوم المرور العالمي

القلعة نيوز - نظمت الجمعية الأردنية للوقاية من حوادث الطرق اليوم الاثنين، احتفالا بمناسبة يوم المرور العالمي، وأسبوع المرور العربي، بحضور محافظ إربد رضوان العتوم، ومدراء شرطة محافظة إربد والدفاع المدني وقسم السير وعدد من مدراء الدوائر والهيئات التنفيذية في المحافظة.


وأكد العتوم خلال الاحتفال الذي أقيم في غرفة تجارة إربد واطلق خلاله مبادرة "بوعينا نصل آمنين"، على التوجيهات الملكية ودعمها لجهود توفير الأمن والسلامة والطمأنينة للوطن والمواطن، والتي كانت حافزا قويا لمختلف المستويات الشعبية والرسمية لتحقيق المزيد من إجراءات الحد من حوادث الطرق والحفاظ على أرواح وممتلكات المواطنين.

وأشار إلى أن وزارة الداخلية والجهات التشريعية في المملكة بالتنسيق والتعاون مع مديرية الأمن العام اتخذت حزمة من الإجراءات وأدخلت تشريعات جديدة بقانون السير للحد من الحوادث المرورية من خلال تشديد العقوبات على المخالفات الخطرة وتقديم الحوافز للملتزمين بقواعد المرور، لافتا إلى دور مديرية الأمن العام لتأمين السلامة العامة على الطرق ومراقبة تطبيق قانون السير.

ونوه العتوم بأن هذا الاحتفال ينشد التغيير للأفضل ويسلط الضوء على ما أنجز في مجال البنية التحتية وتدريب الكوادر التي تراقب العملية المرورية وتحديث المعدات والآليات التي تستخدم في إنقاذ المصابين والتشريعات اللازمة لضبط العملية المرورية.

بدوره، أكد مدير شرطة محافظة إربد العميد عمر الكساسبة، أن الالتزام بقواعد المرور يلعب دورا حاسما في تقليل حوادث السير بشكل كبير، حيث أن احترام السائقين للقوانين واللوائح المرورية يسهم في تحسين السلامة المرورية وحماية الأرواح.

وحث الكساسبة سائقي المركبات لتوخي الحذر والانتباه الكامل أثناء القيادة، مع التركيز على الطرق الرئيسية والمناطق المزدحمة، مبينا أن الالتزام الجماعي بقواعد المرور يؤدي إلى تحسين الوعي المروري وتقليل حوادث السير المؤلمة والخطيرة.

وخلال الاحتفال قدمت طالبات مدرسة القادسية الأساسية للبنات عروضا تفاعلية وتربوية حول خطورة حوادث السير وأثرها المدمر على الأسرة وعلى المجتمع، وظاهرة الاحتفال بمواكب السيارت وعدم التزام المحتفلين بقواعد المرور والسلامة العامة.