شريط الأخبار
سوريا تدين تفجير حمص وتؤكد استمرار مكافحة الإرهاب فيضانات مفاجئة تغرق أحياء بمدينة سلا المغربية وتخلف خسائر مادية مصر تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسلامة أراضيه عشرات الآلاف يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى الأردن يدين تفجير مسجد في حمص ويؤكد تضامنه الكامل مع سوريا اليماني يكتب بتنقلهم يوزعون المحبة والابتسامة نشامى ونشميات "الكلى " بمدينة الحسين الطبية اختناق شخص نتيجة استخدام مدفأة "الشموسة" والأمن يجدد التحذير بعدم استخدامها مقتل إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين بعملية دهس وطعن في العفولة الولايات المتحدة تنفذ ضربات جوية ضد تنظيم داعش الإرهابي في نيجيريا غارات وقصف ونسف متواصل يستهدف مناطق واسعة في قطاع غزة الأردن يدعم البيان السعودي ويؤكد أهمية تضافر الجهود للتوصّل إلى حلّ شامل للأزمة اليمنية سوريا: 5 شهداء و21 مصابًا بانفجار داخل مسجد في حمص الأسبوع الأخير من 2025: هل سيكون ثلجيًا أم ماطرًا؟ .. الأرصاد توضح الأميرة غيداء طلال ضمن الأكثر تأثيراً عالمياً في علاج الأورام الأردن يحقق إنجازات رائدة في دمج وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة خلال 2025 2025 عام الريادة النسائية الأردنية وتعزيز الحضور الدولي غارات إسرائيلية عنيفة على جنوبي لبنان والبقاع الصادرات الوطنية إلى الاتحاد الأوروبي ترتفع 45.7% خلال 10 أشهر النحاس يواصل الارتفاع ويقفز إلى مستوى قياسي أسعار الذهب والفضة تسجل مستويات قياسية جديدة

اتحاد العمال يبحث آليات التعاون مع الضمان الاجتماعي

اتحاد العمال يبحث آليات التعاون مع الضمان الاجتماعي
القلعة نيوز:
بحث الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، آليات التعاون والتنسيق وسبل تعزيز العلاقات بهدف تعزيز الحماية الاجتماعية للعمال، وحماية حقهم بالضمان الاجتماعي، وفق التشريعات الناظمة.

وقال بيان صحافي صادر عن الاتحاد، إن وفدا من الاتحاد يضم ممثليه في مجلس إدارة المؤسسة، برئاسة رئيس الاتحاد خالد الفناطسة، التقى أمس الأربعاء مع مدير عام المؤسسة محمد الطراونة، ضمن خطة عمل الاتحاد في التواصل مع مختلف الجهات والأطراف ذات العلاقة بقطاع العمل والعمال، والانفتاح على الشركاء وشتى الفعاليات الوطنية.

وأكد الفناطسة، أهمية جهود المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في توسيع مظلة الحماية الاجتماعية وشمول العديد من القطاعات العمالية، خصوصا من يعملون في الاقتصاد غير المنظم، كي يستفيدوا من التأمينات الاجتماعية التي تقدمها المؤسسة للمؤمن عليهم، مضيفا أن الشمول بالضمان أحد أهم الحقوق العمالية التي تنسجم مع مطالب الاتحاد، وتتطلب مزيدا من العمل وتكثيف الجهود في ظل تهرب أصحاب عمل في قطاعات وأنشطة اقتصادية من شمول العاملين لديهم بالضمان الاجتماعي.

بدورهم، أكد ممثلو الاتحاد في مجلس إدارة الضمان الاجتماعي، أهمية التعاون والتنسيق مع النقابات العمالية وضرورة العمل المشترك بهدف شمول العمال الذين تمثلهم وفق قرار التصنيف المهني؛ حتى يتمتعوا بالحماية الاجتماعية اللازمة، مثمّنين في الوقت ذاته، جهود المؤسسة والبرامج التي تطلقها بهدف شمول قطاعات عمالية جديدة تحت مظلة الضمان الاجتماعي، وحماية حقوق العمال بالتأمينات والمنافع التي تقدمها المؤسسة.