شريط الأخبار
بزشكيان يحث على الصمود لتجنب التفاوض من موقع ضعف إسطنبول تستعد لاستضافة كونغرس الاتحاد الدولي للملاكمة 2026 الملك يمنح رئيس مجلس الإمارات للإفتاء وسام النهضة من الدرجة الأولى منها "الدرونز".. إدارة السير: أكثر من 2500 كاميرا لمراقبة الحركة المرورية السير: تغيير مسرب من سائق الشاحنة سبب حادث الصحراوي الرواشدة يفتتح فعاليات مهرجان القطرانة الثقافي الأول الجيش : وفاة اربعة وإصابة 18 من المكلفين بخدمة العلم في حادث الحافلة الحوثيون يعلنون التقدم نحو باب المندب والسيطرة على جزيرة بالبحر الأحمر كاتس يهدد إيران بـ"أضرار جسيمة لم تشهدها من قبل" 5 وفيات و17 إصابة بتصادم حافلة على الطريق الصحراوي إرادة ملكية بالمصادقة على "قانون الإدارة المحلية لسنة 2026" وينفذ بعد 60 يوماً الشيخ أمجد الشرعة: سيادة الأردن خط أحمر لا نقبل المساس بها موظفون حكوميون إلى التقاعد (اسماء) إسرائيل تنفذ عمليات تفجير ممنهجة في عدة بلدات جنوبي لبنان أبو غزالة: الوضوح والاستقرار يعززان ثقة المستثمرين ورؤية التحديث بوصلة الحكومات الرواشدة يرعى انطلاق فعاليات مهرجان صيف الزرقاء المسرحي في دورته الـ24 السبت المقبل مذكرة تفاهم لتعزيز وصول المنتجات الأردنية إلى الأسواق الأوروبية العتوم: قضية صندوق تأمين نقابة المعلمين تفتح من جديد .. وصلت الرسالة! الحنيطي يفتح ملف كاميرات المراقبة الحكومية: لماذا Hikvision؟ الخرابشة: إيصال الكهرباء لـ331 منزلاً وموقعاً بكلفة 1.317 مليون دينار

تربية الكرك تحتفل بذكرى عيد الاستقلال واليوبيل الفضي

تربية الكرك تحتفل بذكرى عيد الاستقلال واليوبيل الفضي

القلعة نيوز- احتفلت مديرية تربية قصبة الكرك اليوم الاثنين، في مدرسة راكين الثانوية الشاملة للبنين بذكرى عيد الاستقلال "78" واليوبيل الفضي بمشاركة فاعليات رسمية وعدد من الجمعيات وأفراد المجتمع المحلي.

وقال مدير التربية سامر المجالي خلال رعايته الاحتفال بحضور رئيس مجلس التطوير التربوي المحامي مد الله الرماضين، وعدد من رؤساء الأقسام في المديرية ووجهاء المنطقة، إن جلالة الملك عبدالله الثاني قد عزز إنجازات الوطن ومسيرته الخيرة في جميع الميادين رغم التحديات والصراعات من حولنا وبعزم لا يلين ومن خلفه شعبه الأردني المعطاء فأصبح الأردن الوطن الأنموذج وطن العز والكبرياء.
وأوضح، أن مديرية تربية الكرك قد شهدت العديد من الإنجازات حيث تم إنشاء العديد من المدارس والإضافات الصفية، وإجراء صيانة لبعض الأبنية المدرسية في مختلف مدارس المحافظة إضافة إلى افتتاح مركز محو الأمية والاهتمام بمرحلة الطفولة المبكرة ومعالجة مشاكل الطلبة المتسربين في المدارس وتجهيز عدد من المدارس الحكومية بمختبرات العلوم وإنشاء مختبرات الحاسوب وتوفير فرص تعليمية متكاملة للطلبة.
من جهته، قال مدير المدرسة وجدي العساسفة، إن عيد الاستقلال مناسبة وطنية وذكرى كبيرة على وطننا الغالي لاستلهام ما تنطوي عليه من قيم سامية وغايات نبيلة خدمة للوطن واعلاء مكانته وصيانة وحدته والمحافظة على هويته والدفاع عن مقدساته وتعزيز نهضته الوطنية.
بدوره، أكد رئيس جمعية وادي بن حماد الخيرية سطام العويسات، أن عيد الاستقلال يحظى خاصة عند الأردنيين، لا سيما أنه يمثل ذكرى العزة والاستقلال التي شكلت منعطفا تاريخيا سجلت على صفحات التاريخ الأردني المشرف بقيادة ملوك بني هاشم الأخيار.
وتخلل الاحتفال فقرة مسرحية من الطلبة ذوي الإعاقة بالتعاون مع التعليم الدامج التابع للمنظمة التعاون الدولي الألماني بإشراف الدكتورة رفاه الطراونة إضافة إلى فقرة فنية قدمتها فرقة جمعية دار الكرك للتراث والثقافة.
--(بترا)