شريط الأخبار
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير القطري مقتل ياسر أبو شباب زعيم المليشيات المتعاونة مع إسرائيل في قطاع غزة اختتام المؤتمر التاسع والأربعين لقادة الشرطة والأمن العرب ( صور ) العيسوي يرعى إطلاق المرحلة الثانية للمبادرة الملكية لتمكين وتفعيل القطاع التعاوني مندوبا عن الرواشدة .. الأحمد يفتتح مركز تدريب الفنون في الطفيلة ويسدل الستار عن النصب الثقافي التذكاري "يا حيهلا " ( صور ) السفير العراقي يعزي بوفاة والدة المحافظ حاكم الخريشا وزير الداخلية يوعز بالإفراج عن 453 موقوفا إداريا وزير المياه يبحث مع ممثل منظمة اليونيسف لدى الأردن التعاون المشترك طاقم دورية نجدة ينقذ حياة طفل في مادبا 85.1 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية البدور : وزارة الصحة والخدمات الطبية "رؤية واحدة ومنظومة متكاملة لخدمة الأردنيين" لتكريم الصفدي ... الفايز والروابدة ومسؤولون في دارة البطاينة (صور) المومني يُثمّن مواقف الصين الداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ندوة في إربد تؤكد أهمية التعليم المهني والتقني الدامج لتمكين ذوي الإعاقة مواطن: اشتريت سيارة من شخص وسرقها بعد أيام المجلس التمريضي يحذر من الدورات غير المعتمدة ويؤكد اعتماد الترخيص الأكاديمي فقط دية: مساهمة الضمان في "المدينة الجديدة" تحتاج شفافية ودراسات جدوى قبل بدء الاستثمار #عاجل الصباح يعزي الخريشا بوفاة والدتهم منى علي الرشيد المهاجم علوان: لست أنانيا.. والكبار يهدرون ركلات الجزاء تنظيف البشرة بالبخار في المنزل: خطوات سهلة لبشرة صحية ومشرقة

"الحوار الوطني في الأعيان" تلتقي وزير الشباب

الحوار الوطني في الأعيان تلتقي وزير الشباب
القلعة نيوز - التقت لجنة مبادرة الحوار الوطني الشبابي في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور أحمد علي العبادي، اليوم الثلاثاء، وزير الشباب محمد النابلسي، لبحث سبل تمكين الشباب وإشراكهم في العمل السياسي والحزبي وتفعيل دورهم بالمجتمع.
وقال العبادي، إن أمام الشباب مرحلة جديدة لمشاركتهم بالعمل السياسي والحزبي، لافتًا الى أن اللجنة تعمل على عقد لقاءات وتنظيم زيارات باستمرار إلى الجامعات والمحافظات بهدف الحوار المباشر والاستماع للشباب حول القضايا والتحديات التي تواجههم.
وأكد أن الشباب محط اهتمام ورعاية جلالة الملك وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، ويحظون بدعمهما، مشيرًا إلى اتفاق اللجنة والوزير على تسمية ضابط ارتباط للتنسيق ومتابعة تنفيذ أنشطة وفعاليات اللجنة في المحافظات والمراكز الشبابية للقاء الشباب ومحاورتهم.
وقال إن نشر ثقافة الحوار بين الشباب لها دور مهم بدمج الشباب في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، مشيرًا إلى دور وزارة الشباب بمتابعة قضايا وتحديات الشباب كونها تعد المظلة والحاضنة لهم.
من جانبه، قال النابلسي، إن الوزارة ستشرع نهاية العام الحالي بوضع استراتيجية وطنية للشباب للأعوام المقبلة ترتكز في محاورها على مخرجات حوار وطني شبابي وبتشاركية مع جميع المؤسسات العاملة مع الشباب.
وأشار النابلسي إلى البرامج التدريبية التي نفذتها الوزارة في إطار التمكين السياسي للشباب، مؤكدا التشاركية مع وزارة الشؤون السياسية والهيئة المستقلة للانتخاب في تنفيذ برامج من شأنها تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية.
وعرض ملامح خطة لتطوير مراكز الشباب وبرامجها وتمكين العاملين مع الشباب، لافتًا إلى مستجدات العمل في تطوير نواة المدن الرياضية في محافظات الكرك وجرش والبلقاء.
بدورهم، أكد الأعيان الحضور، مفلح الرحيمي، والدكتور ياسين الحسبان، والدكتور محمود أبو جمعة، وعيسى مراد، والدكتور عاطف الحجايا، والدكتورة ميسون العتوم، أهمية مشاركة الشباب بالأنشطة والفعاليات التي تسهم بمشاركتهم الفاعلة في المجتمع وانخراطهم في العمل السياسي والحزبي، ودعوا الى إيجاد مبادرات وبرامج ومشاريع تخدم الشباب وتدعم توجهاتهم.