شريط الأخبار
النائب فريحات يرفض التعزية بجنود أمريكيين: الأولوية لمواقف داعمة للأقصى ووقف الانتهاكات . *"هم الوطن... هو هم الرجال"* دولة فيصل الفايز .. رجل الدولة المؤتمن وبوصلة الثوابت الوطنية في مجلس الأعيان الشرع: نسعى لإبرام اتفاق أمني مع إسرائيل النقاط العمياء في الإدراك من لا يشكر الناس لا يشكر الله إيران: تبادل الرسائل مع واشنطن مستمر ولن نساوم على أمننا المصري: انتخابات البلديات ستُجرى خلال شهر نيسان من عام 2027 الأردن والعراق يؤكدان أهمية توسيع التعاون الاقتصادي وزيادة التبادل التجاري "خارجية الأعيان" تبحث تطورات المنطقة وانعكاساتها على الأردن والدول العربية القبلان: مشروع "مدونة اللباس" لم يقصد به فرض شروط أو عقوبات الصفدي ونظيرته الكندية يبحثان تداعيات التصعيد بالمنطقة وجهود استعادة التهدئة سفير أميركا لدى الأمم المتحدة: ترامب يمنح المحادثات مع إيران "فرصة محدودة" مصدر إيراني: سنوقف الهجمات إذا استمرت واشنطن في وقف الضربات إيران تؤكد استعدادها لاستئناف المفاوضات الدكتورة شنكول قادر : جمعية الإخاء الأردنية العراقية تسعى لتعزيز العلاقات بين الشعبين الشقيقين عمّان الأهلية تَتَصدّر بالمركز الأول على مستوى الجامعات الأردنية بمسابقة FinTech Rally 2026 الحرس الثوري يجبر 6 سفن على التوقف ويؤكد سيطرته الكاملة على مضيق هرمز إيران: مباحثات مثمرة مع عُمان بشأن مضيق هرمز الجيش الإسرائيلي يصادر منزل مطلق النار بحادثة بلدة تل تمهيدا لهدمه

"الحوار الوطني في الأعيان" تلتقي وزير الشباب

الحوار الوطني في الأعيان تلتقي وزير الشباب
القلعة نيوز - التقت لجنة مبادرة الحوار الوطني الشبابي في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور أحمد علي العبادي، اليوم الثلاثاء، وزير الشباب محمد النابلسي، لبحث سبل تمكين الشباب وإشراكهم في العمل السياسي والحزبي وتفعيل دورهم بالمجتمع.
وقال العبادي، إن أمام الشباب مرحلة جديدة لمشاركتهم بالعمل السياسي والحزبي، لافتًا الى أن اللجنة تعمل على عقد لقاءات وتنظيم زيارات باستمرار إلى الجامعات والمحافظات بهدف الحوار المباشر والاستماع للشباب حول القضايا والتحديات التي تواجههم.
وأكد أن الشباب محط اهتمام ورعاية جلالة الملك وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد، ويحظون بدعمهما، مشيرًا إلى اتفاق اللجنة والوزير على تسمية ضابط ارتباط للتنسيق ومتابعة تنفيذ أنشطة وفعاليات اللجنة في المحافظات والمراكز الشبابية للقاء الشباب ومحاورتهم.
وقال إن نشر ثقافة الحوار بين الشباب لها دور مهم بدمج الشباب في المجالات السياسية والاقتصادية والاجتماعية، مشيرًا إلى دور وزارة الشباب بمتابعة قضايا وتحديات الشباب كونها تعد المظلة والحاضنة لهم.
من جانبه، قال النابلسي، إن الوزارة ستشرع نهاية العام الحالي بوضع استراتيجية وطنية للشباب للأعوام المقبلة ترتكز في محاورها على مخرجات حوار وطني شبابي وبتشاركية مع جميع المؤسسات العاملة مع الشباب.
وأشار النابلسي إلى البرامج التدريبية التي نفذتها الوزارة في إطار التمكين السياسي للشباب، مؤكدا التشاركية مع وزارة الشؤون السياسية والهيئة المستقلة للانتخاب في تنفيذ برامج من شأنها تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية والحزبية.
وعرض ملامح خطة لتطوير مراكز الشباب وبرامجها وتمكين العاملين مع الشباب، لافتًا إلى مستجدات العمل في تطوير نواة المدن الرياضية في محافظات الكرك وجرش والبلقاء.
بدورهم، أكد الأعيان الحضور، مفلح الرحيمي، والدكتور ياسين الحسبان، والدكتور محمود أبو جمعة، وعيسى مراد، والدكتور عاطف الحجايا، والدكتورة ميسون العتوم، أهمية مشاركة الشباب بالأنشطة والفعاليات التي تسهم بمشاركتهم الفاعلة في المجتمع وانخراطهم في العمل السياسي والحزبي، ودعوا الى إيجاد مبادرات وبرامج ومشاريع تخدم الشباب وتدعم توجهاتهم.