شريط الأخبار
المومني يلتقط صورة جماعية مع الزملاء في الزرقاء حسّان: الحكومة ستعمل على تطبيق عقوبة الإعدام على نطاق أوسع انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا عشيرة الدلابيح تشكر الملك الحكومة: أكثر من 100 محكوم بالإعدام في السجون الأردنية وسينفذ الحكم بحقهم تباعا رضائي للوفد الإيراني: واشنطن تنقض العهود والحذر واجب المومني: تنفيذ حكم الإعدام جزء من مجموعة أحكام وسيجري تطبيقها تباعا "الإدارية النيابية" تستمع لمقترحات رؤساء بلديات ومجالس محافظات سابقين حول مشروع قانون الإدارة المحلية 2026 التلفزيون الإيراني: ترتيبات مع الوسيطين القطري والباكستاني قد تفضي للقاء أمريكي إيراني مباشر حسان: تطبيق الإعدام رسالة لكل من يعتدي على قواتنا المسلَّحة وأجهزتنا الأمنية حسان: فخورون بكل أردني بيض وجهنا في الولايات المتحدة الأمريكية حسان من الزرقاء : متفائلون وواثقون! الحكومة تكشف عن برنامج تنموي للزرقاء بقيمة 800 مليون دينار بيزشكيان: إيران لا تسعى للسلاح النووي لكن لن تتخلى عن حق تخصيب اليورانيوم حسان: تنفيذ عقوبة الإعدام رسالة واضحة لكل من يعتدي على الجيش والأمن إيران: لبنان هو أساس المباحثات مع الولايات المتحدة خبير أمني: تنفيذ أحكام الإعدام يتوافق مع التزامات الأردن الدولية النشامى يصعّدون تحضيراتهم لمواجهة الجزائر مدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي... ..... خيرُ مَن استُؤجِر القويُّ الأمين.... وصول الوسطاء الباكستانيين إلى سويسرا للمشاركة بالمفاوضات الأميركية الإيرانية

معان : ورشة عمل حول واقع الاستثمار السياحي في معان

معان : ورشة عمل حول واقع الاستثمار السياحي في معان
القلعة نيوز:
نظمت مديرية سياحة محافظة معان وبالتعاون مع شركة نما للاستشارات الاستراتيجية اليوم الأربعاء ورشة عمل متخصصة حول واقع الاستثمار السياحي في محافظة معان وباديتها؛ بهدف الاطلاع إلى الأولويات والاحتياجات والمقترحات التي تسهم في تحسين الواقع السياحي وخلق فرص العمل.
وشارك في الورشة التي عقدت في مبنى سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني الثقافي وقدمها ممثل شركة نما للاستشارات؛ عدد من ممثلي الجمعيات السياحية ومؤسسات المجتمع المدني في محافظة معان بحضور مدير سياحة معان حمزة كريشان وعدد من المهتمين بالشأن الاقتصادي.
ونظمت الورشة حوارا معمقا تناول العديد من المحاور المرتبطة برؤية التحديث الاقتصادي المتعلقة بتنشيط السياحة وتحسين النمو الاقتصادي وأبرزها؛ سبل إيجاد مسارات سياحية جديدة من شأنها خلق فرص العمل، كما تناولت أبرز الفرص السياحية غير المستغلة وسبل الوصول إليها والاستفادة منها بشكل يضمن مشاركة أبناء المجتمعات المحلية والمستثمرين في القطاع السياحي.
كما ناقشت سبل تطوير بعض الأنماط والمنتجات السياحية مثل السياحة الصحراوية والبيئية والتراثية وسياحة المغامرة ورياضات سباق الخيل والهجن، حيث اقترح العديد من المشاركين إيجاد مسارات سياحية جديدة تسهم في توسعة الخارطة السياحية في المحافظة، إلى جانب دعم وتعزيز القدرات المادية والتقنية واللوجستية للمؤسسات العاملة في السياحة في القطاعين الحكومي والأهلي، وبناء استراتيجية تسهم في إدماج المجتمعات المحلية في الأنشطة السياحية بشكل منظم، والعمل على الترويج السياحي لبعض المناطق المؤهلة سياحيا.
وأشار الحضور إلى أهمية طرح المبادرات السياحية الصغيرة في محافظة معان والتي ستسهم في تعزيز القدرات البشرية وتنمية الأنشطة السياحية الصغيرة وبناء قدراتها، وتحديد مواطن الفرص والموارد الطبيعية والبيئية والسياحية والاستفادة منها بما يتلاءم مع أهداف التنمية المستدامة وفق المعايير الوطنية والدولية، كما أكدوا على أهمية دعم وتحسين التشريعات التي تشجع على استمرار الصناعات الثقافية وحمايتها، مع العمل على إقامة البازارات الدائمة والمهرجانات السنوية لعرض تجارب النجاح في مجال التراث والصناعات الثقافية والتجارب السياحية الريادية.