شريط الأخبار
القلعة نيوز تكشف عن ملامح التعديل الوزاري القادم على حكومة الدكتور جعفر حسَّان ..اسماء بزشكيان: سلوكيات الولايات المتحدة حرفت مسار الدبلوماسية نحو التهديد والعقوبات الملكة: مشوار ممتع بين أحضان الطبيعة سيارات عسكرية اسرائيلية تتوغل في ريف درعا الغربي الحرس الثوري: ترامب فشل في تغيير النظام أو الاستيلاء على اليورانيوم أو السيطرة على مضيق هرمز في أول خرق للهدنة منذ أسابيع.. قصف إسرائيلي على الضاحية الجنوبية لبيروت ماكرون يدعو إيران لدعم مبادرة دولية لضمان حرية الملاحة في مضيق هرمز مندوباً عن الرواشدة ... العياصرة يرعى فعاليات بازار الخضر السنوي الأردن وتركيا يشددان على ضرورة التوصل إلى حل شامل يبني على وقف إطلاق النار بين واشنطن وطهران التعليم العالي: شهادة إنجاز خدمة العلم شرط لاستكمال معادلة 12 ساعة جامعية الملكة تشارك مجموعة من الشباب المسير في سحم الكفارات وتطلع على مبادرات مجتمعية ترامب: محادثات جيدة للغاية مع إيران خلال 24 ساعة الماضية إصابة نجل رئيس حركة حماس في قصف إسرائيلي على مدينة غزة مباحثات أردنية مع قطر وتركيا حول التصعيد في المنطقة بيان ثلاثي صادر عن القمة الأردنية القبرصية اليونانية الصفدي: القضية الفلسطينية في مقدمة محادثات الأردن وقبرص واليونان 16 مليون دينار لتنفيذ شبكات الصرف الصحي لجنوب عمان الحكومة: 37 مليون دولارًا لتأهيل وتشغيل محطة تحلية أبو الزيغان الحكومة تقر نظام رُخص تقديم خدمات السكك الحديدية «TACTICA AI» تطلق أول منصة ذكاء اصطناعي على مستوى المنطقة لدعم القرارات التشغيلية الحساسة

الطلافحة ترعى يوم مفتوح لمدرستي انتمي لتربية بني عبيد

الطلافحة ترعى يوم مفتوح لمدرستي انتمي لتربية بني عبيد

القلعة نيوز - رعت مديرة التربية والتعليم للواء بني عبيد الدكتورة فاطمة طلافحة، فعاليات اليوم المفتوح لمبادرة لمدرستي انتمي في مدارس لواء بني عبيد، وبحضور مندوب وزارة التربية والتعليم رئيس قسم النشاط الثقافي الدكتور موسى المومني، ورئيس مجلس التطوير التربوي الأستاذ عبد الحافظ الخلايله، ومدير الشؤون التعليمية الدكتور رعد خصاونة، ورؤساء أقسام، ومشرفين تربويين، ومديري ومديرات المدارس، وممثلين عن المجتمع المحلي، من تنفيذ فريق المديرية لمدرستي انتمي ( قسم النشاطات، قسم الاعلام، قسم التعليم العام، قسم الرقابة الداخلية، قسم الاشراف، وقسم الارشاد)، وتنظيم ومتابعة وتجهيز قسم النشاطات التربوية، بالتعاون مع إدارة المدرسة والمدارس المشاركة، وبدعم من المجتمع المحلي، ومشاركة جميع مدارس اللواء الحكومية، في مدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة.


وأكدت الطلافحة، خلال رعايتها الفعاليات، أهمية مبادرة لمدرستي انتمي، لاسيما أنها تسهم بشكل فاعل في تحسين البيئة المدرسية، وتجميل المدرسة، والمحافظة عليها، وتطويرها بما يتلاءم مع الطلبة والمدرسة، إضافة إلى دور المجتمع المحلي الفاعل في دعم المدارس.

وبينت أن المبادرة انطلقت بتوجيهات ملكية ساميه، من جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله ورعاه، ومتابعة وزير التربية والتعليم الدكتور عزمي محافظة، لدعم التعليم في المدارس لتكون بيئة جاذبة للطلبة.

وأشارت مديرة التربية، إلى دور المعلم في غرس الوعي لمفاهيم المبادرة، عبر ترجمة الأفكار الى واقع ملموس، والمعلم القدوة أمام طلابه، وتسهم في تحسين البيئة التعليمية بشكل عام، وشددت على وجود طاقات وإمكانات بشرية هائلة والقادرة على دعم وإسناد الجهود لتحقيق التنمية الشاملة والمستدامة في مدارس المملكة.

من جانبها، رحبت مديرة المدرسة الأستاذة ساجدة عكور، بالحضور وتحدثت عن المبادرة ودعم المجتمع المحلي.

واشتملت الفعاليات على السلام الملكي، والقرآن الكريم، وعرض فيديو لمبادرة لمدرستي انتمي في مدارس بني عبيد الفعاليات والمبادرات والدعم من المجتمع المحلي بصوت الاذاعي عبدالحق عبيدات، وعرض مسرحية بيئة من مدرسة الصريح الثانوية للبنات، وقصيدة من مدرسة ايدون الأساسية للبنين، ومسرحية باللغة الانجليزية من مدرسة زهاء الدين الحمود الثانوية للبنين، وعرض غنائي راقص لمدرسة حفصة بنت عمر الأساسية المختلطة، إضافة إلى معرض فني، والتي تخدم مبادرة لمدرستي انتمي، باستخدام الرسومات وخامات ورقية بسيطة وخامات البيئة المعاد تدويرها.

وفي الختام افتتحت الطلافحة، معرض الاكلات الشعبية المقدم من مدارس اللواء، وعملت جولة شاهدت فيها جميع الأكلات، وثمنت الجهود المبذولة من المشاركين، وجميع الأقسام، لإنجاح اليوم المفتوح.