شريط الأخبار
الملك عبد الله الثاني يهب قطعة أرض للكنيسة الأرثوذكسية الصربية لإقامة كنيسة قرب موقع معمودية السيد المسيح الحجايا يكتب: مرج الحمام: "بوابة الجنوب" التي يلتهمها التوسع العشوائي وغياب البنية التحتية لم تعد تحتمل مسكنات الحلول المؤقتة وزير الخارجية الإيراني يزور سلطنة عُمان لبحث تطورات مضيق هرمز غنيمات تشارك في اللقاء العلمي الذي احتضنته المكتبة الوطنية للمملكة المغربية بالرباط رئيس وزراء باكستان يؤكد للرئيس الإيراني الاستعداد لمواصلة الوساطة قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام إصابات بغارات من مسيّرات إسرائيلية جنوبي لبنان السلام العربي وشعوب العالم تبحثان مع رئيس الأعيان سبل التعاون في تنظيم القمة الدولية للسلام والتنمية – بناء المستقبل ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك مجلس القضاء العراقي يعلن حزمة إجراءات جديدة واسترداد 280 مليون دولار "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 إيران تتوعد بضرب إسرائيل في حال مهاجمة بناها التحتية الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزًا دوليًا للتدريب أبو رمان: إعادة افتتاح مزرعة السوسنة السوداء انتصار لسيادة القانون وتجسيد للدور الرقابي الاحتلال الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد خلية بقوة "النخبة" التابعة لحماس الأمير فيصل: حماية الرياضيين ركيزة أساسية لمستقبل رياضة المرأة المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيرتين

بركات عوجان والبيت العريق في عالم الحوار الديمقراطي شخصيات سياسية واقتصادية وازنة تلتقي في منزله حول مختلف القضايا محليا وخارجيا

بركات عوجان والبيت العريق في عالم الحوار الديمقراطي شخصيات سياسية واقتصادية وازنة تلتقي في منزله حول مختلف القضايا محليا وخارجيا
بركات عوجان والبيت العريق في عالم الحوار الديمقراطي
شخصيات سياسية واقتصادية وازنة تلتقي في منزله حول مختلف القضايا محليا وخارجيا
القلعة نيوز : قاسم الحجايا
في لقاء ضمّ نخبة من الشخصيات الوطنية الوازنة في منزل وزير الثقافة الأسبق وأمين عام حزب البناء الوطني الدكتور بركات عوجان جرى بحث ونقاش العديد من القضايا التي تختص بالشأنين المحلي والدولي .
اللقاء شارك فيه جمع كبير من الشخصيات على مأدبة عشاء وتم تكريم الدكتور طلال ابو غزاله الخبيرُ الاقتصادي والاداري، صاحب مجموعة طلال أبوغزاله الدولية، تم تأسيسها عام (1972)، تختص وتهتم بالخدمات المهنية، التعليم، الاقتصاد المعرفي، الملكية الفكرية وتقنية المعلومات .

بالاضافة الى تكريم الضيف من العراق د. عبدالحسين شعبان المفكر والباحث العراقي متخصص في القضايا الاستراتيجية العربية والدولية درس وتعلّم في النجف وبغداد وتخرج من كلية الاقتصاد والعلوم السياسية في جامعة بغداد واستكمل دراسته العليا في براغ حين نال درجتي الماجستير والدكتوراه (مرشح علوم) في القانون (دكتوراه فلسفة في العلوم القانونية).• خبير في ميدان حقوق الانسان ومختص في القانون الدولي، وتعكس مؤلفاته وكتبه ومساهماته المتنوعة انشغالات خاصة واهتمامات فكرية لتطوير الفهم المتجدد لقضايا حقوق الانسان.عضو في اتحاد الكتاب العرب وعضو في اتحاد المحامين العرب وممثل اتحاد الحقوقيين العرب في اليونسكو وعضو "شرف" في اتحاد الكتاب والصحافيين الفلسطينين وعضو منتدى الفكر العربي وعضو اللجنة العلمية للمعهد العربي لحقوق الانسان ، اضافة الى إشغاله منصب عضو مجلس أمناء المنظمة العربية لحقوق الانسان، ورئيسها السابق في بريطانيا.أمين عام منظمة العدالة الدولية وأمين عام مركز الدراسات العربي – الاوربي، وأمين عام منتدى حقوق الانسان. واستشاري في عدد من المنظمات الحقوقية والثقافية والدوريات العربية.• حائز على وسام وجائزة أبرز مناضل لحقوق الانسان في العالم العربي للعام 2003 في القاهرة. وحائز على وسام الصداقة العربية – الكردية 2004 . ومنح جائزة دار القصة العراقية للثقافة وحقوق الانسان 2005 .
عصف ذهني وحوار امتد لوقت لم يكن أحد من الحضور يرغب بنهايته لعمق الأفكار التي جرى طرحها واهمية المواضيع التي جرى النقاش حولها من خلال حوار هادف بنّاء يدلّ على عمق في التفكير وبما يؤدي للخروج بأفكار لا يمكن ان تجدها إلّا في مكان كمنزل الدكتور بركات عوجان .