شريط الأخبار
القنبلة النووية قد تصبح خيار إيران بعد الحرب.. تقرير إسرائيلي يحذر لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل ولي العهد يستقبل الملازم الخلايلة ويثني على جهوده الامانة: توزيع 5000 كتاب مجاناً ضمن الاحتفالات بيوم المدينة رسمياً: ألتراماراثون البحر الميت يحصل على تصنيف دولي ويضع الأردن على خريطة سباقات التحمل العالمية تصنيف دولي لسباق 50 كم في ألتراماراثون البحر الميت يعزز حضور الأردن في رياضات التحمل الخارجية النيابية تعزي بضحايا فيضانات تنزانيا لجنة العمل النيابية تطلق حوارًا واسعًا حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي بمشاركة القطاع الصناعي رئيس مجلس النواب: إطلاق حوار وطني شامل حول تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز تجربة زبائنها عبر أحدث التقنيات ... زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد التعليم العالي: الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض البدور: الحملة المليونية ضد المخدرات صوت الشباب وصدى المجتمع إطلاق برنامج يربط بين الرياديين والوصول الأوسع إلى القطاع الخاص مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية الشياب يكتب : الحرب الدائرة… مع من نقف؟ كنعان: الاحتلال يستغل الظروف الإقليمية لتوسيع السيطرة على القدس والمقدسات إدارة السير تطبق خطة مرورية خاصة مع اقتراب نهاية رمضان الأرصاد الجوية:انخفاض ملموس على درجات الحرارة وأمطار الأحد… يتبعها ارتفاع تدريجي حتى الأربعاء مع عودة فرص عدم الاستقرار مساءً الاربعاء. النقل العام بين المحافظات يدخل مرحلة جديدة: 180 حافلة ومسارات مبتكرة لتسهيل التنقل

افتتاح ندوتي كبار القادة وكبار ضباط الصف المشاركين في تمرين الأسد المتأهب 2024

افتتاح ندوتي كبار القادة وكبار ضباط الصف المشاركين في تمرين الأسد المتأهب 2024
القلعة نيوز- عقدت ندوة كبار القادة المشاركين في تمرين الأسد المتأهب 2024، امس الأربعاء، في فندق الانتركونتيننتال/عمّان، بحضور مساعد رئيس هيئة الأركان المشتركة للعمليات والتدريب.

وخلال جلسات الندوة، دار نقاش حول أهم التحديات التي تواجه أمن الحدود وضرورة توحيد الجهود في مجالات مكافحة عمليات التهريب والتسلل، اذ تم التطرق الى مواضيع عدة أبرزها حرب المخدرات وطرق مواجهتها والجهود الأردنية الشاملة للحد منها، والأمن البحري والأنظمة الجوية المسيرة (غير المأهولة)، والأمن السيبراني في العمليات العسكرية في الحروب الحديثة، ومتغيرات الحروب الحديثة وتأثيرها وتأهيل القيادات العسكرية العليا وتوظيف واستخدام الطائرات المسيرة التكتيكية في أرض المعركة، أضافةً إلى الحديث عن قدرات الدفاع الجوي وعمليات المعلومات وعمليات مكافحة التهريب والتسلل.

وفي ختام الندوة، أكد مدير التدريب العسكري على أهمية هذه الندوة التي أضافت أبعاداً إيجابية ومهمة، من خلال ما تضمنته من كلمات ومداخلات والتي سيتم ترجمتها إلى توصيات ونتائج يستفاد منها، مبيناً أن التمرين يهدف إلى رفع مستوى الجاهزية القتالية للقوات المسلحة الأردنية والقوات المشاركة من الدول الشقيقة والصديقة.

وفي سياق متصل، عقدت ندوة كبار ضباط الصف، اليوم، في فندق الانتركونتيننتال/عمّان، وتم خلالها التطرق إلى عدّة مواضيع أبرزها عناصر التخطيط للمعركة، الأمن السيبراني، تمكين المرأة العسكرية في كافات المجالات، وتعزيز القدرات على اتخاذ القرارات في المواقف الصعبة.

وتهدف الندوة إلى تنمية الوعي الفكري والإدراكي، إدارة وتدريب وتأهيل الأفراد الذين يعملون بإمرتهم، ومناقشة جميع الأمور والقضايا التي تختص بتطوير قدرات ضباط الصف وتسليط الضوء على مواضيع القيادة والاحترافية وأساليب التفكير المتنوعة بالتحليل والتقييم.