شريط الأخبار
الرئيس الفلسطيني يستقبل أمين عام الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية بمدينة رام الله نتنياهو: فتح معبر رفح بعد استعادة جميع الجثامين من غزة سميرات يبحث التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني مع سوريا الرواشدة يرعى حفل اختتام فعاليات لواء الشوبك " مدينة الثقافة الأردنية " الرواشدة يزور الشاعر محمد فياض الدماني في بلدة المريغة بمحافظة معان عشيرة المجالي تستقبل جاهة خطبة من عشيرة آل أبو جريبان - الجبارات ( صور ) الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده ولي العهد عبر انستغرام : النشامى في مكافحة الإرهاب المائي يعطيكم الف عافية دائم النواب: لا تعيينات جديدة ولا استحداث لوظائف في المجلس ولي العهد يزور فريق مكافحة الإرهاب المائي التابع لقوات الملك عبدﷲ الثاني الخاصة الملكية الحنيطي يستقبل السفير الفرنسي في عمّان وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديتي القويرة والجفر المومني يلتقي سفيرة مملكة هولندا الجديدة في الأردن الملك يهنئ الرئيس اللبناني بعيد استقلال بلاده عشرات المستوطنين يقتحمون الأقصى وزيرة التنمية تشارك في أنشطة برنامج اليوم العالمي للطفل عمّان تحتضن اجتماعات التعاون بين الأردن وسوريا ولبنان لمناقشة مشاريع الكهرباء والغاز اقتصاديون : تقدم الأردن بمؤشر المعرفة العالمي يتماشى مع رؤية التحديث الاقتصادي 6 وزراء يبحثون تطوير جسر الملك حسين / تفاصيل الرواشدة يرعى احتفالًا بيوم الطفل العالمي أقيم المركز الثقافي الملكي (صور)

التراث السلطي يضيء فضاءات اللويبدة

التراث السلطي يضيء فضاءات اللويبدة

القلعة نيوز - نظمت دائرة المرافق والبرامج الثقافية في أمانة عمان الكبرى، مساء اليوم الخميس، بالتعاون مع فعاليات من مدينة السلط، يومًا تراثيًا ثقافيًا سلطيًا في ميدان (دوار) باريس في عمان، وسط حضور كثيف، وأجواء عابقة بالتراث الأردني والسلطي، على أنعام أغان وأهازيج وطنية.


وأقيم اليوم التراثي الثقافي، الذي يمثل عراقة مدينة السلط بالتعاون مع هيئات المجتمع المدني وجمعيات خيرية في السلط، بمناسبة احتفالات المملكة بذكرى الاستقلال وفي غمرة الاحتفالات الوطنية باليوبيل الفضي لتولي جلالة الملك عبد الله الثاني سلطاته الدستورية.

وتضمن اليوم التراثي، فقرات، كان أبرزها، عرضًا لأزياء المرأة السلطية بمختلف مناطق البلقاء، وتمرينًا لتهديب الشماغات.

وتذوق الحضور أطيب المأكولات الشعبية التراثية في مدينة السلط، وعرضًا للحرف اليدوية التقليدية من صنع أبناء وبنات المدينة وغيرها من فقرات منوعة لجميع أفراد العائلة.

ويأتي تنظيم هذا اليوم التراثي، ضمن نهج دائرة المرافق والبرامج الثقافية، الذراع الثقافي لأمانة عمان الكبرى، لإحياء التراث الأردني العريق، الذي يشمل تنظيم مثل هذه الأيام التراثية دوريًا بما يغطي مختلف مدن ومناطق الأردن.