شريط الأخبار
باكستان: مفاوضات واشنطن وطهران مصيرية "إما النجاح أو الفشل" الصحة اللبنانية: 1953 شهيداً و6303 جرحى حصيلة العدوان الإسرائيلي 23 شهيداً وعشرات الجرحى في سلسلة غارات إسرائيلية على لبنان ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء هرمز ترامب يحذر إيران من ضربات جديدة في حال فشل المفاوضات 100 ألف مصل يؤدون الجمعة الأولى في الأقصى بعد إعادة فتحه دوار شفابدران يتحول إلى ميدان للذكريات كواليس موافقة إيران على اتفاق وقف النار .. "الصين أقنعت طهران" زفاف مهيب يجمع العفيشات وأبو سليم… نسبٌ طيب وأجواء أردنية أصيلة تجسد الفرح والتلاحم والولاء للوطن وقيادته الهاشمية الحكيمة. الحواري: أضفنا المكافآت والحوافز إلى حسبة الضمان الاجتماعي الصفدي وروبيو يبحثان جهود التوصل لوقف لإطلاق النار في لبنان حزب الاتحاد الوطني يهدر في مسيرة الغضب: لا شرعية لقانون إعدام الأسرى مالي تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم مقترح الحكم الذاتي المغربي نفاع ونواب وقيادات واعضاء حزب عزم في المسيرة الوطنية نقابة الممرضين تصادق على التقريرين المالي والإداري لسنة 2025 أذربيجان تنفي إطلاق صواريخ من أراضيها باتجاه دول الخليج قاليباف يلوح بشرطين لانطلاق المفاوضات .. "لبنان وأموال إيران" مليون جنيه .. "نقوط" تثير دهشة الحاضرين بزفاف في مصر الأردن والاتحاد الأوروبي ينسقان لإيصال مساعدات طارئة للبنان ولد الهدى... الحلقة الرابعة والعشرون.

الدكتور بركات عوجان .. الطبيب البارع ألذي برع في السياسة واقتحم العمل الحزبي

الدكتور بركات عوجان .. الطبيب البارع ألذي برع في السياسة واقتحم العمل الحزبي
لقلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا
لا بد من أن تقترب أكثر فأكثر من الدكتور بركات عوجان ، لتعرف عن قرب ماهية هذا الرجل ، القريب دوما من القلب ، وهو الطبيب الجرّاح ، الذي يتعامل مع الجميع بكلّ ودّ ودماثة أخلاق ، وهو المعروف عنه ثقافته الواسعة وسعة اطّلاعه التي تبهر من يعرف الدكتور عوجان .
وحتى حين تولّى المنصب الحكومي وزيرا للثقافة ، بذل محاولات عديدة للإرتقاء بالحياة الثقافية الأردنية ، وكانت له العديد من الخطط والأهداف ، غير أن الوقت لم يسعفه ، غادر الوزارة وبقي الدكتور عوجان هذا الطبيب المحترف كعادته دائما في التعامل مع الآخرين ، وهو الذي يمتلك أجمل الصفات وأرقاها .
شغوف بالعمل السياسي ، فدخل الحياة الحزبية من أوسع أبوابها من خلال إنشاء حزب البناء الوطني ، وهو يعلم بأنّ المرحلة القادمة هي مرحلة الاحزاب السياسية الجادة ، والقادرة على إحداث التغيير ، ويحدوه الأمل بأن يكون حزب البناء مساهما في هذا التغيير نحو رؤية حياة ديمقراطية فاعلة وصولا لتشكيل الحكومات الحزبية البرلمانية .
منزله بات صالونا سياسيا عامرا ، يجمع بين الحين والآخر شخصيات من مختلف الأطياف ، في حوارات ونقاشات هادفة ، تبحث في مختلف الشؤون ، سواء محليا أو خارجيا ، وهو يعلم بضرورة أن ينخرط جميع الأردنيين في الأجواء السياسية المقبلة والتي عمادها الأحزاب السياسية .
الدكتور بركات عوجان ، واحدا من رجالات الوطن الذين أصرّوا على التواجد دائما وعدم الغياب ، فالوطن بحاجة لكل رجالاته ، وخاصة في هذه الظروف السياسية الدقيقة التي تمرّ بها المنطقة .