شريط الأخبار
" السفير القضاة " يلتقي نظرائه الجزائري و القبرصي و الموريتاني في دمشق الأردن يشارك بالاجتماعات التحضير للقمة العربية-الصينية الثانية مسؤول أممي: إزالة أنقاض غزة قد تستغرق أكثر من 7 سنوات براك: نتواصل مع جميع الأطراف في سوريا ونعمل لمنع أي تصعيد رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج العرقان يثمن جهود الأجهزة الأمنية بسرعة القبض على المتورطين بسرعة القبض على سرقة احد بنوك المفرق. نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان السفارات الامريكية تحذر رعاياها في عدة دول بالإقليم منها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل بسبب التطورات في المنطقة الذهب والفضة يحافظان على مكاسبهما الأسبوعية رغم تراجعهما النفط ينخفض مع تراجع احتمال توجيه ضربة أميركية لإيران بريطانيا ترحب بالتقدم في تنفيذ خطة السلام في غزة مجلس الأمن الدولي يبحث الوضع في إيران

الدكتور بركات عوجان .. الطبيب البارع ألذي برع في السياسة واقتحم العمل الحزبي

الدكتور بركات عوجان .. الطبيب البارع ألذي برع في السياسة واقتحم العمل الحزبي
لقلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا
لا بد من أن تقترب أكثر فأكثر من الدكتور بركات عوجان ، لتعرف عن قرب ماهية هذا الرجل ، القريب دوما من القلب ، وهو الطبيب الجرّاح ، الذي يتعامل مع الجميع بكلّ ودّ ودماثة أخلاق ، وهو المعروف عنه ثقافته الواسعة وسعة اطّلاعه التي تبهر من يعرف الدكتور عوجان .
وحتى حين تولّى المنصب الحكومي وزيرا للثقافة ، بذل محاولات عديدة للإرتقاء بالحياة الثقافية الأردنية ، وكانت له العديد من الخطط والأهداف ، غير أن الوقت لم يسعفه ، غادر الوزارة وبقي الدكتور عوجان هذا الطبيب المحترف كعادته دائما في التعامل مع الآخرين ، وهو الذي يمتلك أجمل الصفات وأرقاها .
شغوف بالعمل السياسي ، فدخل الحياة الحزبية من أوسع أبوابها من خلال إنشاء حزب البناء الوطني ، وهو يعلم بأنّ المرحلة القادمة هي مرحلة الاحزاب السياسية الجادة ، والقادرة على إحداث التغيير ، ويحدوه الأمل بأن يكون حزب البناء مساهما في هذا التغيير نحو رؤية حياة ديمقراطية فاعلة وصولا لتشكيل الحكومات الحزبية البرلمانية .
منزله بات صالونا سياسيا عامرا ، يجمع بين الحين والآخر شخصيات من مختلف الأطياف ، في حوارات ونقاشات هادفة ، تبحث في مختلف الشؤون ، سواء محليا أو خارجيا ، وهو يعلم بضرورة أن ينخرط جميع الأردنيين في الأجواء السياسية المقبلة والتي عمادها الأحزاب السياسية .
الدكتور بركات عوجان ، واحدا من رجالات الوطن الذين أصرّوا على التواجد دائما وعدم الغياب ، فالوطن بحاجة لكل رجالاته ، وخاصة في هذه الظروف السياسية الدقيقة التي تمرّ بها المنطقة .