شريط الأخبار
وفد نيابي يشارك بمؤتمر العمل الدولي في جنيف الرواشدة : الهيئات شريك أساسي بتطوير الصناعات الثقافية في لواء بني كنانة رئيس الوزراء يستقبل المدير العام لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة " الفاو" الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع سلطان عُمان بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى مندوبا عن الملك وزير التربية يكرم الفائزين بجائزة الملك عبدالله الثاني للياقة البدنية يوم عَرَفة.. دعوات بأن يحفظ الله الأردن وينهي مأساة فلسطين وغزة الدفاع المدني يتعامل مع 1485 حادثاً متنوعاً خلال 24 ساعة "العمل" : تمديد فترة استفادة العمالة السورية من الإعفاءات العيسوي يلتقي وفدا من جامعة عمان العربية وشبابا من محافظة الكرك الملك يغادر إلى إسبانيا في مستهل جولة عمل أوروبية رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفير الصيني في عمان الملك يستقبل وفد منظمة "الفاو" ويتسلم ميدالية أجريكولا الملكة: ما أشبه اليوم بالأمس الإفتاء: عدم جواز ذبح الأضاحي في الساحات العامة والشوارع إسرائيل تستهدف سطح مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح السماح باستيراد عدد من السلع الصناعية من سوريا الفناطسة يطالب نقابة أصحاب المدارس الخاص الإلتزام بالاتفاقية .. وثائق " القلعة نيوز " تهنئ العميد عواد صياح الشرفات النقيب أحمد الخوالدة .. مبارك الترفيع مؤتمر صحفي ظهر اليوم لمدربي "النشامى" ونظيره العُماني

الدكتور بركات عوجان .. الطبيب البارع ألذي برع في السياسة واقتحم العمل الحزبي

الدكتور بركات عوجان .. الطبيب البارع ألذي برع في السياسة واقتحم العمل الحزبي
لقلعة نيوز: كتب / قاسم الحجايا
لا بد من أن تقترب أكثر فأكثر من الدكتور بركات عوجان ، لتعرف عن قرب ماهية هذا الرجل ، القريب دوما من القلب ، وهو الطبيب الجرّاح ، الذي يتعامل مع الجميع بكلّ ودّ ودماثة أخلاق ، وهو المعروف عنه ثقافته الواسعة وسعة اطّلاعه التي تبهر من يعرف الدكتور عوجان .
وحتى حين تولّى المنصب الحكومي وزيرا للثقافة ، بذل محاولات عديدة للإرتقاء بالحياة الثقافية الأردنية ، وكانت له العديد من الخطط والأهداف ، غير أن الوقت لم يسعفه ، غادر الوزارة وبقي الدكتور عوجان هذا الطبيب المحترف كعادته دائما في التعامل مع الآخرين ، وهو الذي يمتلك أجمل الصفات وأرقاها .
شغوف بالعمل السياسي ، فدخل الحياة الحزبية من أوسع أبوابها من خلال إنشاء حزب البناء الوطني ، وهو يعلم بأنّ المرحلة القادمة هي مرحلة الاحزاب السياسية الجادة ، والقادرة على إحداث التغيير ، ويحدوه الأمل بأن يكون حزب البناء مساهما في هذا التغيير نحو رؤية حياة ديمقراطية فاعلة وصولا لتشكيل الحكومات الحزبية البرلمانية .
منزله بات صالونا سياسيا عامرا ، يجمع بين الحين والآخر شخصيات من مختلف الأطياف ، في حوارات ونقاشات هادفة ، تبحث في مختلف الشؤون ، سواء محليا أو خارجيا ، وهو يعلم بضرورة أن ينخرط جميع الأردنيين في الأجواء السياسية المقبلة والتي عمادها الأحزاب السياسية .
الدكتور بركات عوجان ، واحدا من رجالات الوطن الذين أصرّوا على التواجد دائما وعدم الغياب ، فالوطن بحاجة لكل رجالاته ، وخاصة في هذه الظروف السياسية الدقيقة التي تمرّ بها المنطقة .