شريط الأخبار
شاهد بالفيديو والصور .. أبو صعيليك: الإصلاح الإداري في الأردن يمر بمحطة مفصلية جيش الاحتلال يعلن استعادة جثث 3 رهائن محتجزين في غزة إيران: جرحى الضربات الأمريكية لم تظهر عليهم علامة عدوى إشعاعية نتنياهو: لن ننجر لحرب استنزاف مع إيران الصفدي يتابع تداعيات التصعيد في المنطقة مع عدد من نظرائه 24 قتيلًا إسرائيليًا منذ بداية الحرب مع إيران أبو صعيليك: توجه لتعديل مدة رخصة القيادة العمومي الأردن يدين هجومًا إرهابيًا استهدف كنيسة مار إلياس في دمشق نائب الرئيس الأميركي: إيران بعثت رسائل غير مباشرة منتدى ماحص الثقافي في برقية شكر " للوزير الرواشده" : روح المسؤول الوطني الأصيل لاعب "بعين واحدة" يدخل تاريخ كأس العالم فمن هو؟ مسؤول: روسيا تقدم سياحة علاجية فاخرة بأسعار تنافسية للعرب روبيو: الولايات المتحدة تدعو الصين إلى إقناع إيران بعدم إغلاق مضيق هرمز فرص المنتخب السعودي لبلوغ ربع نهائي الكأس الذهبية 2025 مصدر صحفي: العدوان على إيران تنفيذ لخطة كلارك الأمريكية القديمة هل تدفع الدول المحايدة على الثمن ؟؟؟ بزشكيان لماكرون: يجب أن يتلقى الأمريكيون ردا على عدوانهم واقعة "غريبة" في كأس العالم للأندية 2025 مدير مدينة الأمير محمد للشباب يعقد اجتماعًا هاما مع رؤساء الأقسام في المدينة وزير الخارجية الأمريكي: إذا ردت إيران على الهجوم ستكون ارتكبت أسوأ خطأ

نهر الأردن تطلق مبادرة صنع في الأردن بمناسبة عيد الاستقلال

نهر الأردن تطلق مبادرة صنع في الأردن بمناسبة عيد الاستقلال
القلعة نيوز:

احتفالاً بعيد الاستقلال واليوبيل الفضي للمملكة تزامنا مع مرور خمسة وعشرون عاما على تسلم جلالة الملك سلطاته الدستورية، أقامت مدير عام أكاديمية نهر الأردن الدكتورة ناريمان أبو عقلين مبادرة "صنع في الأردن" ممثلة بالناشطة الاجتماعية وجدان العفيشات يوم الخميس في قاعة عمان الكبرى في مدينة الحسين للشباب "المدينة الرياضية" حيث تخلل المبادرة مشاركة شركات محلية وعدد من المنتجات الوطنية ومساهمة سيدات المجتمع المحلي بعرض منتجاتهم وأعمالهم اليدوية.
جاءت هذه المبادرة تجسيداً لحرص الهاشميين على الاعتزاز بالصناعة المحلية والافتخار بها، وتوجيهات جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم وتمكين المرأة الأردنية، وتنفيذا لرؤى سمو ولي العهد في توجيه طاقات الشباب نحو المشاريع الإنتاجية الهادفة.
افتتح المبادرة معالي محمود الخرابشة، بحضور أكاديمية نهر الأردن ومبادرة صنع في الأردن والشركات المحلية المشاركة وسيدات المجتمع المحلي المشاركات، حيث لاقت المبادرة مشاركة واسعة من المجتمع المحلي الذي حضر لدعم الصناعة المحلية والسيدات المنتجات.
تهدف المبادرة إلى تشجيع المجتمع الأردني خاصة فئة الشباب على اقتناء المنتج المحلي ودعمه، الذي بدوره سينعكس على تطوير الاقتصاد الأردني من خلال تشجيع ريادي الأعمال على المشاركة وإبراز دورهم في الاقتصاد المحلي.
وتسعى المبادرة إلى تمكين النساء في مؤسسات المجتمع المحلي، تحقيقاً لأهداف الأكاديمية ورؤية جلالة الملكة رانيا العبدالله.
وأكدت الدكتورة ناريمان أن فكرة هذه المبادرة جاءت من حرص الأكاديمية على تجسيد رؤى القيادة الهاشمية في تمكين المرأة وتوجيه الشباب نحو المشاريع الإنتاجية.
وأضافت أن الأكاديمية تسعى من خلال هذه المبادرة إلى خلق بيئة داعمة للمنتج المحلي وتحفيز الصناعات الوطنية على التطور والنمو.
في الختام، أشاد الحضور بنجاح المبادرة وأهمية دعم مثل هذه الفعاليات التي تسهم في تعزيز الاقتصاد المحلي، وتوفير فرص عمل جديدة ونوعية للشباب والنساء، مما يعزز من استقرار المجتمع وازدهاره، وخلال المبادرة عبرت الدكتورة ناريمان عن شكرها لجميع المشاركين، حيث قامت بتكريمهم من خلال تقديم الدروع والشهادات.